30.11.2024, (Суббота) 12:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
64
автор: Nasska(08.11.2012 в 00:28)
Если я руки держать начну, то моя вырываться будет и хныкать. проще одеть бусы любые или переключить внимание на собачку от молнии, вышивку на кофте и т.п.
Я тоже больше всего "в восторге", когда мне сосок на другой груди выкручивают. ЕСли только прятать и держать, чтоб не достала.
Действительно все детки такие, что бьют, щипают... приходится искать выход из положения )
автор: Мишка Гамми(08.11.2012 в 02:53)
мой иногда мне свой палец в мой рот кладет но чаще мнет грудь из которой ест(другую закрываю). Или убирает мою руку,которая лежит в районе не кормящей груди,типо "отстань сам разберусь"
автор: Nasska(08.11.2012 в 13:09)
запихивание пальцев в рот это да, причем как можно дальше засунуть руку хочет
автор: БЕСя(08.11.2012 в 17:12)
Эх,я думала это временное явление будем "бороться" Спасибо девочки
автор: Джоли(08.11.2012 в 13:02)
спасибо девочки за ответы и советы , я просто переживала может ему что не нравится- спать мы точно не хотим когда едим днем,может думаю не удобно что-то,или какая-то причинно-следственная связь между сосанием и троганьем глаз!будем значит отвлекать,может пройдет это.
автор: Жонька(08.11.2012 в 21:36)
Девочки, а у меня вот какой вопрос, обратила внимание что у меня вся грудь и грудная клетка в венах и они такие красочные, точнее ярко выраженные, хоть венозную систему изучай это нормально?
автор: Перчинка(08.11.2012 в 21:59)
Думаю,что нормально.У меня такая же система венозная,как карта мира
автор: Любинька(08.11.2012 в 21:59)
у меня тоже вены видно
автор: Жонька(09.11.2012 в 21:54)
тогда ладно
автор: Honey(14.11.2012 в 21:42)
Понравилось. Ре знала куда написать, решила сюда как пропаганду
Пять минут как я проснулся, улыбнулся,
потянулся, гукнул, пискнул и молчу...Мама, где ты? Есть хочу! Что ж не слышишь ты никак, как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: "Эй, мамуля, есть хочу! "Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе... Ты зачем её забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, мы малышки - не глупышки! Не хочу играть в игрушки и не брякай в погремушки, да не лезь ты в мой подгузник и не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, мне доесть бы и доспать!
автор: Samara(14.11.2012 в 23:25)
Оля, такое клевое стихотворение:) скопирую себе в дневник.
автор: Леночка-mirra(15.11.2012 в 00:36)
очень понравилось!!!
автор: elenka-88(15.11.2012 в 17:12)
Решила отписаться в этой темке. До родов и подумать не могла,что кормить ребенка грудью - такая тяжелая работа! И дело не в том,что он может висеть на ней целый день (слава Богу у нас такого нет). Сегодня ночью малыш дал поспать маме аж 4 часа,чем я естественно воспользовалась с удовольствием! И зря! Не сцедила вовремя грудь и сразу организм отреагировал - поднялась высокая температура и грудь было очень трудно расцедить! До сих пор прихожу в чувство...
автор: Samara(15.11.2012 в 18:23)
Лена, как я тебя понимаю! Крепись! Потом будет легче, честно-честно! Я первые 2 ребенкиных недели ревела, может еще депрессия послеродовая, были мысли о сворачивании ГВ. Тебе в тему "Лактостаз", там много информации как помочь себе во время этой бяки. А зачем сцеживаешься?
автор: elenka-88(16.11.2012 в 19:26)
Сцеживаться надо,чтобы молоко не застаивалось. Вот мы и стараемся
автор: Samara(16.11.2012 в 19:40)
Просто нужно подсцеживаться до облегчения после кормления, если чувствуешь что грудь тугая еще, а чрезмерными сцеживаниями можешь гиперлактацию спровоцировать
автор: Usya(15.11.2012 в 21:14)
Лена, дальше правда легче, подтверждаю! главное хотеть кормить грудью, и все получится.
Я первый месяц точно, а может и больше, заводила будильник на 3 часа ночи, чтобы в случае, если дите не проснется, хоть чуток подсцедить (до облегчения) - у меня деть мог иногда ночью и 7 и 8 часов не просить есть. первые 3 мес. я всегда подсцеживала на ночь (чтоб пережить столь большой промежуток паузы - грудь никак у меня не могла подстроиться и молоко ночью прям текло((
Более того помню то аццкое время с трещинами на сосках, что аж искры из глаз, когда грудь даже на воздух реагировала! Но все-все это, того стоит!
это время быстро забывается, сейчас кормить грудью очень и очень приятно! а главное это здоровье малыша! держись!

Кстати, тут на форуме мне рекомендовали, в избежании лишних сцеживаний, прям сонному детю грудь предлагать, может у вас получится такая схема..
автор: elenka-88(16.11.2012 в 19:24)
Спасибо! К вечеру пришла в себя,а сегодня уже вообще летаю! Теперь за грудью слежу еще более тщательно!
автор: Spring(15.11.2012 в 21:51)
Да, я тоже хочу поддержать начинающих мам. Для меня это был настоящий ад первые 2 месяца. Страшные незаживающие трещины, я реально рыдала при каждом кормлении, а они ведь были круглые сутки. Консультант помогла совсем чуть-чуть, благо указала нам на уздечку короткую, подрезали и дело пошло на лад.
А сцеживалась я так же по будильнику по ночам первые 3 месяца. Даже купила электрический молокоотсос для этого. Потому что от ручного руки отваливались.
Но сейчас все наладилось, и молочко приходит во время кормления, и мозоли уже заработаны. А ведь тоже поначалу хотела сворачивать эти кормления. А впереди еще зубы. Короче это настоящий труд, преодоление себя
автор: Гермиона(16.11.2012 в 06:47)
Присоединюсь, я и с Варькой намучалась первые недели две, но сейчас всё отлично, слава Богу, и кстати - зубы - это не так уж и страшно ;)
автор: Nancy(16.11.2012 в 08:11)
Держитесь, девочки! Все приходит с опытом и уверенностью в себе. Уж как я с Темой намучилась, а с Денькой одно удовольствие! Так все просто! Да, лактостазы у меня и во второй раз были, но проблем доставляли не больше, чем сломанный ноготь)
автор: Anny(15.11.2012 в 23:30)
девочки,подскажите,как вы спасались от трещин сильных?
у меня знакомая родила 10 дней назад,из за трещин кровь ее малышу попадает и он срыгивает кровью
что делать?она боится кормить(((
у меня были трещины,но прошли быстро,не помню уж.бепантен мне вот помог.ей вроде не помогает((((
автор: Samara(15.11.2012 в 23:33)
Аня, у меня трещин не было, но помню, что девочки хвалили Пурелан! Его и смывать с сосков не нужно
автор: Usya(16.11.2012 в 00:09)
Ань, есть тема прям про трещины, там много хороших советов. Я постоянно пурелан использовала, пробовала и бепантен, в итоге прошли, только когда гомеопатической календулой мазать начала ( + она в 10 раз дешевле других). ну и важно верное прикладывание - даже ночью помню свет включала, чтоб проконтролировать захват больного соска, иначе трещина только усиливается. И все таки смывать все рекомендуют и пурелан тоже.
можно попробовать кормить меньше больной грудью, дать соску подзажить, но сцеживать, не запустить до застоя..
еще в этих женских центрах, где расцеживают, есть прибор который типа светом соски заживляет. Мне не помогло, но говорят действенно
автор: Portofina(16.11.2012 в 10:12)
пурелан не нужно смывать, иначе смысл вообще пропадает, т.к. вместе с пуреланом смывается защитная смазка, которая на сосках образуется.
На время заживления трещин лучше с накладками покормить, иначе я не представляю, как они заживут, если их постоянно теребят
я первые 2 мес после каждого кормления смазывала пуреланом, пока соски не загрубели. Аня, и знакомой тоже посоветуй после того, как трещины заживут, все равно пользоваться пуреланом: профилактика - лучшее лечение
автор: Usya(16.11.2012 в 13:10)
Олесь, я вот тоже не смывала, но когда ко мне приходила консультант по ГВ то, сказала. что если я постоянно им пользуюсь, то надо стараться убрать его перед кормлением, т.к. тоже не хорошо что постоянно он ребенку попадает..
автор: Portofina(16.11.2012 в 13:32)
не, ну если прям жирно намазала, то лучше убрать излишки, наверное, но не смывать. Хотя он хорошо впитывается, мне кажется, его сколько ни мажь, все впитается
автор: Spring(16.11.2012 в 12:40)
Очень милая пропаганда ГВ
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:18)
Девочки, у меня такой вопрос, как уменьшить ночные кормления? Деть ест за ночь раза 3. сократить бы ну хоть до 2х раз
автор: Гермиона(16.11.2012 в 13:29)
ох, моя бы три раза ела всегда :))) а то ж ведь если два, то ночью у меня грудь разорвется, а днем молока мало будет (((
добрый совет от всей души - не надо, ну не надо вам сокращать ночные кормления, это началом конца может отказаться. если не высыпаешься, бери с собой - я под утро вообще не просыпаясь кормлю, на автомате. а часов до трех ночи Варька, как правило, в своей кроватке. и я мужем успкваю в обнимку уснуть, и не становлюсь мамой-зомби.
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:38)
С собой я вынужденно беру ее спать под утро, так как оч беспокойно спать начала под утро, но тоже вообщем-то не хочу этого делать. Я думаю, что ребенок все же должен в своей постели спать. А кормить лежа, да тем более не просыпаясь - это вообще для меня из области фантастики ) Если так сделать, то потом все, и я, и муж и ребенок будут лежать в луже молока. Просто еще думаю, как же дальше все будет? До какого возраста вообще она будет так часто просить грудь ночью...Я вообщем-то надеюсь, что само как-то пройдет, вопрос в том когда это будет. Очень уж хочется хоть какое-то подобие режима иметь
автор: Enotik(16.11.2012 в 13:44)
Это не часто, уверяю вас!
Мы в вашем возрасте тоже 2-3 раза просили грудь за ночь, сейчас нам 1.3 и кушаем ночью бывает и по 8-10 раз, но днем зато только на сон один раз.
автор: Enotik(16.11.2012 в 13:43)
-
автор: kammellina(16.11.2012 в 13:49)
Маш, я тоже думаю ,чт о не надо ничего сокращать, наоборот хорошо, постепенно она сама будет ночью есть реже!!! такое время хорошее, когда она кушает всего три раза за ночь!! Моя в 7 мес от груди отказалсь, так качаю пол ночи, каждые 20 минут, сосу, кефир, но это ж не то. Вот бы мне сейчас три раза за ночь титю сосать!!! Я бы счатслива была!!!
автор: LOVe(16.11.2012 в 13:52)
Маша, конечно все детки разные, мы сначала тоже кушали 2-3 раза за ночь, теперь чаще, зубки полезли, под утро только успеваю переворачиваться чтоб дитя покормить, иногда лениво и даю одну и ту же грудь.
Ну а чтоб убрать какое то кормление попробуй вместо груди дать водички из бутылочки или укачивай когда проснется, дите со временем привыкнет и кормление уйдет. Но для меня проще все таки дать грудь, потом что грудь 5-10 минут пососет и снова спать, а если качать то может и разбуянится и придется укачивать 20, 40 минут, час
автор: Nancy(16.11.2012 в 14:02)
Деткам нужно кушать ночью и для гв ночные кормления необходимы. С этим ничего не поделаешь. А уж сколько их будет, зависит от ребенка, маме сложно на это повлиять. Обычно 2-3 кормления это минимум при котором маме все практически завидуют) сократятся ли кормления с возрастом вещь тоже индивидуальная. Например, если зубки будут беспокоить их может стать гораздо больше. Если гв продолжается, то часто ночные кормления сохраняются и до 3х лет. Мое мнение, что к этому проще приспособиться) четвертый год кормлю по ночам и это не мешает мне Отлично высыпаться) но это, конечно, при том что дети спали со мной, а на это у всех свои взгляды. Я со старшим тоже переживала, а потом увидела, как легко ребенок потом переселяется в свою кровать и успокоилась)
автор: your-friday(16.11.2012 в 13:56)
ну ладно, чтож, буду значит ждать, когда сама будет кушать пореже. Спасибо девочки за поддержку и советы!
автор: Гермиона(16.11.2012 в 14:04)
Лёжа кормить удобнее, чем сидя! надо только знать, как это правильно делать :) у меня поначалу отваливались плечи, потом мне кто-то подсказал, что на подушке должна быть только голова и шея, а не плечи. Так реально они почти не устают.
http://www.kukuzya.ru/page/pozy-dlya-kormleniya-grudyu-s-foto
http://www.babyblog.ru/user/Valentinka-mama/2998782
автор: Мармеладовна(16.11.2012 в 14:17)
кормление лежа-это вещь! я уже сплю даже в это время! единственное-лиза так привыкла, что в других позах есть не хочет! а не везде можно лечь с дитем.
нам тут в мегу надо. а вот из-за этого, не знаем, как с ней ехать. муж говорит "а че? в икее на кровать ляжете и всё")))
автор: Portofina(16.11.2012 в 14:45)
Мармеладовна писал(a) 16.11.2012 в 14:17:
муж говорит "а че? в икее на кровать ляжете и всё")))

ооо, а мы тут в Икее на днях опробовали пеленальный стол в туалете Приспичило Арсению не раньше и не позже по-большому сходить, да в таком количестве неимоверном, еле отмыли
автор: Гермиона(16.11.2012 в 15:56)
автор: Любинька(16.11.2012 в 14:47)
я вообще не представляю как можно спать без дитя, ночью вставать к нему, брать, садиться куда-н, кормить (минут 20) потом опять спать ложиться Я тоже прекрасно высыпаюсь и кормлю ночью только лежа. В 2 месяца вряд ли четкий режим будет, но 2-3 кормления это очень мало.
автор: Portofina(16.11.2012 в 16:04)
ну у всех разные ситуации:) я, наоборот, с ребенком не могу нормально поспать, все боюсь во сне задеть или одеялом накрыть, да и вообще мне неудобно и тесно. Правда, может, еще из-за того, что у нас кроват не очень широкая (1,60). Спокойно встаю, иду в детскую, кормлю в нашей кровати и отношу обратно. Потом прихожу, ложусь и дальше сплю:) Я и заснуть-то не могу, когда мне грудь мусолят))
автор: Катенка(16.11.2012 в 16:44)
не такая уж она и маленькая! У нас тоже 1.6 и нормально, убираемся )))
Задавить я не боюсь! Но вот сегодня мне какая то фигня снилась и я во сне кого то ударила, оказалось что и в реальности ударила - Захара (((вот тут я конечно запереживала, он плакал, хотя мне кажется что от испуга, а не от боли, явно не сильно стукнула. Я больше переживаю, что Захара папа заденет, тот вообще спит как убитый. мы просто отодвигаемся от него, а чаще я лежу между ними
автор: Мама Ромашки(16.11.2012 в 14:01)
Мне тоже кажется что это не часто!вот каждые 20-40 минут (как у нас) это часто!!!
А по поводу того что ГВ это огромный труд даже не поспоришь!я с первого дня и до сих пор испытываю боль и п.т при кормлении!но мысль о том что это твой ребёнок и его здоровье всё же сильнее!!!
автор: Гермиона(16.11.2012 в 15:59)
да-да, были ночи, когда и мы спали с титькой в зубах, которые лезли целым стадом :))
автор: Маргаритка(16.11.2012 в 14:52)
ООООООООО, 3 раза за ночь!!!!!!!! это теперь моя самая-самая мечта, чтобы 2-й ребенок столько раз за ночь просыпался поесть!!!!!!!!! А не как Никита-каждые 40 минут с 3х месячного возраста и вплоть до отлучения!!!!
автор: your-friday(16.11.2012 в 14:53)
Послушала вас девочки, видимо у нас еще все хорошо )
автор: diddlin(16.11.2012 в 16:52)
Нам вот год))) и мы просыпаемся каждый час))) пока не лягу к Дену так и будет ворочаться, как по часам- зубы да. И мази не помогают- только грудь. И 3 раза за ночь-- это я таквысплюсь, что с утра встану раньше мужа, сделаю ему бутеров и посуду помою))
И про то, что только оежа кормится- а мне кажется это даже удобнее. Я тоже только лежа кормлю.. И сплю и не мешает вообще ничего- спина больная- не могу я таскать 12 кг((( зато деть не просит в других местах!! Иногда вижу могут подойти и присосаться и дальше побежать! А у нас реденок даже не понимает как это так)) нет надо маму до кровати довести уложить и уж кушать)))
автор: Мармеладовна(16.11.2012 в 17:25)
вот и моя также. пыталась я ее тут колыбелькой держа покормить, она на меня посмотрела с таким видом, типа "мам, ты че?" и начала с грудью играть)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)