![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/26.gif)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
но вообще это редко бывает )))
еще мне иногда "тиски" помогают. секунд на 10 зажать, чтоб не вертелся и само все проходит )
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
![](/c/avatars/small/52/5/5256.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/14/1/1419.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/c/avatars/small/33/9/3398.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20474.jpg)
мы очень капризные без тити, вот нам и говорят, что малышка не наедается...печалька....верить или нет?
![](/c/avatars/small/48/3/4836.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
Может, имелось ввиду смесью докармливать?
про 4 часа не поняла...
Выписались и за первый же месяц дома прибавили 1.5 кг!!!!
Наплюй!!! Ну или если сомневаешься. попробуй недели через 2 сходить на взвешивание. посмотри сколько прибавите за 2 недели, и там уже будешь решать!
А сейчас борись за молочко!
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
Если смотреть по прибавки от выписке, у вас все нормально, продолжай в том же духе, но на всякий случай общие рекомендации: Предлагай грудь на любое беспокойство(перекормить на ГВ невозможно, копить молоко не надо), оставляй у груди, пока не отпустит, следи, чтобы захват был получше( грудь поглубже во рту, слышно/видно что малыш глотает), ночью корми обязательно. Пустышек, водички и прочих мамозаменителей избегай. Если беспокойство и врачи донимают, можно взвесится через неделю или две. Прибавка в неделю должна быть 125г. Успехов!!!
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
Natly писал(a) 11.10.2012 в 12:53: угроза что исчезнет совсем чтоли?
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
- тампонами каждый день пользоваться вредно!
- кто сказал?
- моя парикмахерша
- а мне Гена сказал
Гена: "А разве нет"?
Вот из той же серии мне так думается. У меня бабушка 8 родила кормя практически без перерывов и еще потом 13 раз беременнела.
Я конечно не сторонник и не противник долгокормления, но именно этот аргумент про матку кажется мне ооочень сомнительным
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
А кинь ссыль почитать про гв после года и его вред?
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/49/7/4978.jpg)
Общепринято считать, что ГВ - это профилактика мастопатии и рака м/ж, но на деле - это не так. Есть прогестерон-зависимый рак, который формируется именно на фоне длительного ГВ. Так что не надо громко кричать о том, о чем Вы не совсем в теме. Для решения вопроса - можно или нельзя - есть врачи. Просто уровень прогестерона при ГВ гораздо выше, чем при второй фазе цикла, кроме того, уровень прогестерона при беременности тоже довольно высокий. Как правило, прогестерон-зависимые опухоли "зачинаются" еще при беременности и прогрессируют на фоне ГВ. Самая большая и сложная проблема, это понять, у кого есть риск этого рака. Тут вероятно, есть зависимость генетическая. Но опять все сложно. Беда вся в том, то женщина, независимо от того, на ГВ она или нет, должна посещать гинеколога 1 раз в 6 месяцев и маммолога 1 раз в год! У нас просто никому неохота ничего делать. Врачам профработу выполнять, а женщине ходить и выслушивать, что ей надо сначала завершить ГВ, а потом на осмотр приходить. Это неправильно! Кстати, маммологи-онкологи, как правило, не отказывают в осмотре лактирущим женщинам. И при необходимости делают и УЗИ, и пункцию, и маммографию.
В завершении хочу сказать, что прогестерон-зависимый рак встречается гораздо реже, чем эстроген-зависимый, но поражает чаще молодых женщин, к сожалению. ¶
Обзор в журнале "Ланцет": "Breast cancer and breastfeeding: collaborative reanalysis of individual data from 47 epidemiological studies in 30 countries, including 50 302 women with breast cancer and 96 973 women without the disease" ("Рак груди и грудное вскармливание: совместный повторный анализ данных 47 эпидемиологических исследований в 30 странах, включая 50 302 жещин с раком груди и 96 973 женщины без этого заболевания). Был проведен обзор 47 исследований в 30 странах. В сумме в исследованиях участвовали около 50 тысяч женщин с раком груди и 97 тысяч женщин без рака груди. Был проанализирован возраст женщин, возраст рождения первого ребенка, количество детей, менопаузальный статус и исследование в котором участвовала данная женщина. Было обнаружено, что женщины с раком имели в среднем меньше родов, чем женщины без рака (2.2 вместо 2.6). В среднем женщины с раком реже имели опыт кормления грудью (71% vs 79%) и имели меньшую среднюю продолжительность ГВ (9.8 vs 15.6 месяцев). Относительный риск рака груди снижался на 4.3% на каждый дополнительный год кормления грудью, и на 7% на каждые дополнительные роды. Снижение относительного риска рака в связи с кормлением не различалось для разных групп женщин, то есть не зависело от того, развитая страна или развивающаяся, от возраста, менопаузального статуса, этноса, числа родов, возраста рождения первого ребенка. Делается вывод, что риск рака груди в развитых странах упал бы более чем в 2 раза (с 6.3 до 2.7 на 100 женщин возраста 70 лет), если бы женщины рожали и кормили столько же, сколько это было принято до недавнего времени в развивающихся странах. И практически 2/3 от этого снижения риска рака - это роль более длительного кормления грудью.
Еще про прогестерон. Он связан с пролактином, а пролактин высок именно в начале ГВ, после года он у многих уже ближе к норме для некормящих, поэтому, с точки зрения гормонов, кормление на первом году и после года - вещи очень разные. Абсолютно согласна, что есть смысл в индивидуальном подходе. Можно сдать гормоны, я дам контакты гинеколога-эндокринолога(консультанта по ГВ), отошлешь ей и проконсультируешься.
![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
Я это к чему? Да каждый принимает то, что ему удобно принимать. Не факт, что ГВ после 3-х необходимо, но есть те, кто без этого не может. И каждый найдет 10000000 подтверждений своей позиции и опровержений противной. Убедить кого-то в принципиальных вещах для него невозможно.
Оль, ты прости, но просто очень интересно. Ты планируешь сворачиваться только когда Витя сам попросит об этом? Я без какого-либо сарказма. Просто правда очень интересно. Честно. Понимаю, что надоело тебе уже такие глупые вопросы слушать, но правда интересно.
отрицание рассуждений хоть о каком-либо малом вреде памперсов не считаются порождением производителей памперсов? А повсеместное использование иммуностимуляторов при каждой сопле не считаются происками производителей этимх самых стимуляторов?
Алла, а разве это не так?
А про производителей смесей пишу потому, что именно такие "исследования" периодически и встречаю. Вот недавно в России было масштабное исследование доказывающее пользу смеси до 2-х лет, а ГВ наш Минздрав только до 1,5 лет поощряет. В этом исследовании спонсор себя скрывать и не думает.
Мы никогда не узнаем, как именно чрезвычайно длительное кормление грудью скажется на подсознании ребенка, никогда не узнаем,насколько согласен и насколько принимает очень длительное ГВ отец ребенка (а это ведь и его ребенок), никогда не узнаем, как глубоко в настроениях семьи отразится какое-то возможное несогласие на эту тему, скорее всего не узнаем никогда, как именно на данную конкретную женщину влияет очень долгое ГВ. На среднестатистическу влияние знаем, а на какую-то конкретную - не знаем. Так вот исходя из всего этого мы не можем на 100% говорить, что ГВ до серьезного возраста это есть 100% благо. Тут могут быть подводные камни.
Это то же, что и с памперсом. Он очень полезен, но мы не знаем его подводных камней.
А какие бы там акции не проводились по поводу пользы смеси после 1,5 лет, очень незначительное число женщин кинется ее покупать ребенку, который давно перешел на общий стол.. Это прямо уже потуга какая-то в рекламной акции смеси))
Мы ежедневно участвуем в каких-то процессах, которые совершенно нормальны для 99 % участников и как-то не так сказываются на 1 %. Для меня утверждения, что гв до двух и более лет - это только мега-польза и ничего больше, так же не подходят, как и утверждения, что все, кого бросили кормить в год страдают от психологических травм. Или как и утверждения, что если ребенок болеет, то его не закаливали, а закаленный почти не болеет.
Про конкретную женщину и долгое гв, то есть, про себя, могу написать )))) Первое, я этого никому не посоветую, так как такое решение можно принять только самостоятельно и с открытыми глазами. Второе, я могу говорить об этом только имея такой длительный опыт, так как изначально я плыла по течению и ничего такого не планировала. Третье, плыть по течению именно в эту сторону я смогла только при огромном сочетании огромного количества факторов - я не думаю о моем финансовом вкладе в семейный бюджет, я полностью могу положиться на мужа в вопросах любой помощи, включая моральную, меня очень долгое время поддерживала моя семья, бухтеть они начали сравнительно недавно, я, в конце-концов, здоровый человек (ттт), я очень долго не знала, что такое недосыпы с моим ребенком.
Если бы хоть один фактор выпал из цепочки, вряд ли я кормила бы так долго. Скажем, мне надо выходить на работу, а ребенок ночами прикладывается, какой из меня работник? Или муж против, ему все надоело, и дома скандалы? Или бы ребенок не спал ночами весь первый год своей жизни и я еще тогда превратилась бы в зомби?
Мой свекр сказал, что с него довольно, когда Леше стукнуло полтора, свекрови просто перевязали грудь, и все. Мой муж так никогда не сделает, так как читал по этим вопросам, может, даже больше, чем я, и знает, что это очень не здорово для женщины. И, вообще, для него здесь важны, прежде всего, мои ощущения. Он стал говорить об отлучении, когда я начала по утрам жаловаться на недосып. Но сам отлучения побаивается, так как основные тяготы лягут на него )))
Самое главное, что у меня при всем этом нет никакой стратегии в отношении второго ребенка. С Витей нам гв жизненно важно было до 2,5 - до прорезывания 20 зубов, дальше можно закругляться, но это непросто. Но если вдруг со вторым будет такое, что я раньше замечу, что он не особо просит грудь и не вспоминает про нее, пока сама не предложу, я этим воспользуюсь, пусть даже ему в это время не будет 1,5 лет ))))
Но сам отлучения побаивается, так как основные тяготы лягут на него )))
Вот мой такой же:) Сам про ГВ правда вообще ничего никогда не читал, но наверно тоже готов бы был терпеть ГВ до Даниного совершеннолетия, только бы самому его спать не укладывать, когда тому грудь нужна была
Алл, мы ж здесь не о противостоянии гв-ив, и никак не о великой пользе гв после года. Я никого и никогда в жизни не возьмусь агитировать за долгое гв, много раз писала, в том числе и здесь сейчас, что не особо много знаю об этой пользе, да и, честно говоря, не нужно мне это. Мне нужно знать, на сколько обоснованы страшилки по поводу зависимости долгого гв и рака молочной железы, потому что я ни к кому с агитацией долгого гв и не думала лезть, а ко мне с опасностью этого лезут ежедневно. Наташа мне доступно объяснила, что опасности нет, я спокойна. Выложила отрывки на нн.ру, чтобы кому-то также помочь.
Наше отлучение с Витей началось в его 2,5, когда вылезли все зубы и я перестала считать гв необходимым. Сначала мы долго убирали дневные прикладывания, остались ночные, они меня очень изнуряют, но до нового года мы не отлучимся, так как мне нужна помощь родных,а не высыпаться и ходить на работу они не могут. папе своему я буду показывать статьи эти не для того, чтобы он уверовал в великую пользу зрелой лактации, а чтобы просто отстал с ежедневным занудством ))))
Мы, мамы, вечно за что-то переживаем. В полгода нет зубов - почему? В год не ходит - как бы исправить? А меж тем стоит ли нервничать? Ведь все когда-нибудь пойдут, заговорят, обзаведутся зубами, и уж точно каждый когда-нибудь свернет ГВ. Просто у всех свой срок.
![](/c/avatars/small/13/6/1365.jpg)
гв это не гарантия вечного здоровья по женской части. а для того, чтобы консультировать по онкологии, недостаточно прочитать методички воз про гв.
Про факты, когда ГВ не полезно жду ссылок на исследования. Можно в личку, чтобы не забивать темку, можно сюда для всеобщего ознакомления. Это очень важно и я об этом почти ничего не знаю, а надо же развиваться и открыто смотреть на вещи.
И если мы будем терпимы к любой точке зрения, то и сралок не будет. Жить надо дружно. Истина где-то посередине)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),