У меня было СП в 7 РД. Сейчас может быть условия изменились, но в марте у меня было так:
родила в 16.20, 2 часа пока лежала в боксе, ребенок лежал на столике там же. Когда перевозили в палату, спросили, через сколько принести ребенка. Я просила как можно раньше. Принесли через 30 минут спящего и явно накормленного. В 21.00 пришла медсестра, спросила буду ли кормить грудью, предложила смесь, показала, как распеленать-запеленать, сказала кормить часа через два и ушла.
Каждый день ребенка забирали на обработку (от 20 минут до 2-х часов), несмотря на мои уговоры, все равно докармливали смесью (это для меня было просто шоком на тот момент, такая пропаганда ГВ сейчас, а в РД так пытаются все время накормить смесью(((). Больше никто ничего не объяснял, врач дежурный только при обходе говорила: "Кормите грудью? кормите".
Это все! ГВ налаживала сама, по картинкам из журнала смотрела, как правильно прикладывать, на форуме советы спрашивала. Вроде как на посту можно было попросить медсестру, если нужно, подсказать по поводу ГВ. Я не знала, да как-то своими силами обошлась.
Соседка была после КС, ей ребенка только через 2 дня принесли.
В душ-туалет ходила, пока ребенок спал, ела, умывалась с ребенком на руках у груди.
Нисколько не жалею о СП!!! Дома зато уж не возникало вопросов, что делать с ребенком, настолько я к нему привыкла)