Вообще Гугл выдает, что это может быть и естественный процесс, старые нижние ветки отсыхают и отваливаются, с 'взрослением' цветка, тем самым 'давая дорогу молодым'
Большая вероятность, что замиокулькас желтеет от перелива. Если желтеют старые ветки и при этом много и появляются новые молодые - это естественный процесс. Но если новые не появляются и в принципе веток не много, то скорее всего слишком много поливаете. Во-первых, уменьшить полив. А во-вторых, может достать из горшка и посмотреть на наличие загнивших корней? их удалить, присыпать активир.углем и посадиь в новую землю
Девочки, может порекомендуете какой цветущий цветок можно поставить в спальню? хочу на прикроватную тумбу,т.е. во время сна он будет рядом)))Я просто цветовод фиговый - у меня есть цветы, из цветущих только фиалки - вроде хочется что то более красивенькое)
Спатифиллум. Отлично фильтрует воздух, неприхотлив, дает много больших красивых зеленых листьев, цвести может практически непереставая не сильно выделяющимися белыми цветами.
Плюс, ничего с него не летит особо, мусора немного.
Я большой любитель цветов с такой шапкой из листьев. Но! Он довольно крупный по размерам, хотя, если не рассаживать в крупный горшок, булки использует только то, что есть, сильно большими и жирным не станет)
Практически для любого хорошо цветущего цветка нужно достаточное количество света (за исключением как раз орхидей), а на прикроватной тумбочке, такового точно будет недостаточно. Может небольшой кустик, невысокий замиокулькаса, в красивом горшочке-выглядит симпатично, много света и полива не требует, не мусорный
Маша, спасибо!
Не подумай,что я капризничаю - я просто реально цветовод некудышный((((но я вот в голове себе рисовала красивые горшочки прям в цветочной шапкой (картинки какие-то случайные выбрала).
Но я поняла,что им всем нужен свет - погуглю ещё,авось чего нибудь найду подходящее)или орхидею полюблю
Если еще актуально. Я покупала в икее в подарок. Его пересадили там, он начал сохнуть. Поставили в другое место, подкорректировали полив и уже больше чем полгода растет хорошо
Всем привет! Готова отдать укорененную белую розу( уже в горшке, маленькая), укорененный хлорофитум ( в горшке, небольшой), Спатифиллум( в горшке, достаточно большой). Из отростков: декабрист ( еще не укорененный, но укореняются быстро), хлорофитум ( укореняются вообще очень легко, можно сразу в землю сажать).
Нахожусь я в Кстово, это главная проблема, ибо в НН я бываю ОЧЕНЬ редко сейчас.
Кому-кому фикус Бенджамина (бело-зеленый) с корешками уже, готовый к посадке???
будет вот такой красавец
и спатиф, тоже с корешками уже
Бурнаковский микр-он или Фантастика
ну и тут на всякий случай спрошу. Девочки, спрошу тут. Ищу розу плетистую красную. Вот такого плана: http://webgreenland.com/uploads/photo_articles/sKnyrnE3E.jpg
Сейчас как раз цветет, проезжая сады и деревни вижу такие у многих домов. Куплю! Предложите, у кого есть. Покупала неоднократно в оби и на ярмарках, выросла одна белая, остальные сдохли (((
Девочки, помогите пожалуйста! Есть какие-нибудь растения комнатные, которые не боятся прямых солнечных лучей? Ещё лучше- любят их. У меня теперь три окна- все на солнечную сторону(. Желтеют почти сразу, хотя солнце только после 14 ч., но с избытком.
Наташ, у родителей тоже солнечная сторона. Палит с раннего утра. Мы жалюзи используем, с утра закрываем, открываем ближе к вечеру. На подоконнике фиалки, денежное дерево, еще какой-то суккулент, названия не знаю:)
А так на ум приходят суккуленты (не цветущие цветы), кактусы.