У нас После ремонта цветы еще не завелись и серьезно задумалась надо ли.... Цветоводом никогда не была. В августе подарили орхидею в горшке. Она у меня благополучно умерла((( я вот думаю,может цветы не мое и не стоит иХ мучать?!
Девочки,научите цветы пересаживать))Купила первый свой цветочек)Надо пересадить,а как правильно не знаю,как размер горка подобрать,землю,с корнями что делать и т.д.Ничего не знаю
Горшок обычно выбирают где-то на 5-6 см. больше в диаметре чем тот, в котором ты купила цветочек.
грунт можно взять универсальный (если это конечно не орхидея) и дренаж керамзитовый. На дно горшочка насыпаешь немного дренажа, затем помещаешь туда свой цветочек (корешочки желательно стряхнуть осторожно от старого грунта, а если корешочки в капсуле то оставить в капсуле не тревожить) и присыпаешь грунтом. Затем довольно обильно поливаешь.
Конечно у многих цветочков есть особенности пересадки. Так, например, у антуриумов и орхидей обязательно должны оставаться "на улице" воздушные корни...
Ты кстати какой цветочек приобрела??
Спасибо)
Фиттонию купила, покупала по принципу , что подешевле,т.к. не уверена что не угроблю его))У меня было 2 цветка мама отдавала,но я их засушила.Может на этот раз сложится у меня)
Для фиттонии не надо больших горшков. На 4 см побольше - я думаю будет достаточно. И не особо глубокий, а то весь рост будет направлен в корни, чтобы заполнить горшок.
Нам в свое время помог метод с перепадом температур
"Перепад температуры воздуха оказывает благоприятное влияние на цветение орхидеи. Чтобы дневная температура отличалась от ночной( днем 24 градусов Цельсия, ночью около 15)." Мы чтобы создать такой перепад температур проветривали перед уходом помещение, а потом оставляли окошки в кабинете на микропроветривание, при этом саму орхидею с окошка убирали. Как раз в это время где-то, то бишь в марте
Честно говоря, ничего специально не делала. Они сами цветут! Одна вообще не переставая цветет: одна стрелка отцветает, тут же другая на подходе. Я ее долго не могла пересадить по этой причине. А еще две мне отдала подруга-у нее они не цвели вообще. У меня через 3 месяца выпустили стрелы и цветут.
Девочки, подскажите, мужу подарили вот такую пальму из Икеи. У меня цветов нет,я за ними ухаживать не умею, этот первый). Подарили в июле, мы его пересадили в большой горшок, купили специальную землю для пальм. Но он что-то не растёт совсем, листочки сохнут и земля какая то стала с белым налётом. У кого есть такие пальмы, как правильно за ними ухаживать? Где он должен стоять в квартире на солнечной стороне или нет. Может его опрыскивать нужно, а не поливать? Жалко мне прям цветочек.
http://www.flowers.bitrix.ru/faq/strike.php
А это про белый налет в горшках. Судя по фото, слишком большой для её корней горшок. Нельзя пересаживать сразу в горшок намного большего диаметра. Именно это мне по 20 раз повторяет мне мой муж прежде чем я что-нибудь пересажу)))
По поводу белого налета.
1) Да, горшочек великоват, но я бы сейчас уже не трогала ничего.
2) Лично у меня белый налет появляется на многих цветах зимой - переливая, считай, никак руку не набью.
У меня такая же драцена из Икеа дома стоит. Покупала сама. Вот когда домой принесла - была маленькая. Смотрю - не растет. Ну думаю, главное чтобы жила. Потом смотрю, листики новые пускать стала. Ну стоит и стоит)) А недавно заглянула в Икеа - так моя-то уже раза в два больше и пушистее стала.
Под прямые солнечные лучи я бы ее не ставила - листики быстро засохнут просто. За ее короткую жизнь у меня могу с уверенностью сказать, что и в светлой комнате, в дальнем углу растет очень даже хорошо себе))
Девчонки!Привет! Подскажите,пожалуйста,у кого есть дома шефлера. У меня дома она выросла до 2метров. Хочу ее обрезать,но не знаю не повредит ли ей это. Подскажите,пожалуйста.
Я ее не обрезала я ее прищипывала, сверху первые один два листика, когда они только в зачатке еще были, для того чтоб она росла не вверх, а давала ответвления в бок, и следила постоянно, потому что часто она дает все равно не побег в бок, а продолжает расти там же сверху только с небольшим искривлением
Очень люблю домашние цветы. Но поливать постоянно забываю. Орхидеи мои зацвели после пересадки в горшки с автополивом... а так 3 года не цвели. Вот моя красата
Девочки, я готова забрать какое-нибудь растение на работу-у нас что-то зелени мало. Готова забрать любой куст, деревце или цветочек, тем больше-тем лучше)
С прошлого года все хочу рассадить мой любимый цветочек..Кому? Помню желающие были))
А то он уже так разросся, что листья лежат на подоконнике.
Когда цветет пахнет безумно Ну и красиво цветет конечно)
Юль, только сильно его не разбазаривай)))), он резво цветёт, только если луковиц в горшке несколько, а так может и заскучать на время (пока новых не наплодит).
У меня тоже такой, цветёт на Пасху и на Хэллоуин) и пахнет бронхолитином (у меня такая ассоциация с этим запахом)))
Хорошо)) а мне кажется что он пахнет шампунем )) нежно так, экзотически)) но он сто то уже давно не цветет мне кажется, вот и думаю, может ему там уже тесно стало..
я могу фиалочкой поделиться. правда она сейчас не цветет. На окне у меня уже места нет, а на столе ей темновато. Так что отдам, как говорится, в добрые руки))