Если бы у меня рос беременный животик и мы ждали пополнения,то я бы про аиста и не догадалась ляпнуть, а так ее беременные на улице не привлекают, грядущего пополнения у родных не ожидается, не на ком показать растущий пуз и вдаваться в пространные обсуждения.
Но я ж все равно теперь буду загоняться,что дитё обманула далеко от темы

Хотя ответ ей понравился и на следующий день в гостях у бабушек она им тараторила,что аист принес ее маме и папе и сказал: "Вот вам доченька-красавица" - сама историю своими словами дополнила)))А так бы ходила и говорила всем родным,что мама и папа любили друг друга-поцеловались-и появился у мамы в пузике ребеночек, вгоняя их в краску)
Хотя, я в беременность до сих пор верю,как в чудо, которое приносит невидимый аист.

http://ekabu.ru/tradeunion/65272-kitayskoe-shkolnoe-prosveschenie-kak-rozhdayutsya-deti.html
но мне почему-то совсем не хочется показывать её своим детям

Много говорить о страхе. Не приуменьшать его иначе он может перейти в фобию. Не обманывать ребёнка.
Я бы тут применила активное слушание сначала. Потом бы сказала что всегда буду жить в его сердце.( достала бы книгу Деборы глори) И дальше подключила бы тему забота о здоровье=продление жизни. С помощью энциклопедий о человеческом теле рассказая как все влияет на продолжительность жизни.
На самом деле это очень важный этап сейчас у вас. Который при правильном отношении заложить основы для подросткового периода.
Я очень рекомендую послушать паевскую две лекции.про страхи и про границы. В первой как раз ответ на твой вопрос. А во второй рекомендации как использовать этот страх во благо будущему.
Знаю что многие её не любят.но пока других источником мне не попадалось

с утра вот было откуда берутся двери и краны)
с утра вот было откуда берутся двери и краны)