поздравляю с дочуркой!!две девочки - мечта))

Еще одна красавица! Папа будет гордиться!

Выглядишь отлично!

Лер, недавно только читала, что тебе кажется, что мальчик у вас и мне еще подумалось, что все таки доча будет! Здоровья вам!

Ксюшенька, со второй принцессой! Две девчонки, да еще погодки - это прямо супер- пупер здорово!

Как я за вас рада!!!!

Поздравляю от всей души и с тем,что всё получилось,и с доченькой!!!!

Растите ,развивайтесь!!!Приятного ожидания!!!!

Ol_ka, да пусть отрастает что угодно в пределах нормы. Лишь бы здоровеньким был!

Городецкая (у которой я на учете) скептически отнеслась к сему направлению, т.к. вроде не особо специалист Дружинина. Сказала, что смотретьсялучше у Войцехович или Чугуновой. И еще там профессор какая-то тоже классная. Ну, сказала, сходи-посмотри.
Дружинина мне не понравилась категорически. 10 минут смотрела не произнеся ни звука (я чуть не поседела, с учетом того, что направили меня из-за подозрений на генетич.отклонения), на все мои "как там?", "что там?" "это нормально?" или тишина или фраза "я сейчас все досмотрю и все вам скажу"
у меня сердце в пятки ушло.
посмотрела, долго диктовала медсестре ряды цифр, размеры лоханок. Остальное говорит в норме. Я говорю, а лоханки что - не в норме? Она сказала - в норме они до 3 мм на моем сроке, у меня 2,4 и 2,8 - тоже норма, но близко к верхней границе.
я поинтересовалась "а на этом сроке уже пол видно" (к слову, пол узнавать муж не хочет, а я пок думала, поинтересовалась чисто из интереса медицинского видно/не видно"
на что получила ответ "девочка"
блиииииииин! я вообще рада очень! но я не представляю как пол года знать и не сказать мужу? у меня нет столько терпения! Я скажу подругам, свекрови, на работе - все равнго кто-то проболтается ему, а он сюрприз хотел и я не против была не знать заранее. Но вот так огорошили не спросив желания....
потом пошла с результатами узи к генетику. Она посмотрела и спросила "так что, пункцию брать будем?"

(забор околоплодных вод, иглой проколоть пузо и плаценту....ага...

я ее спросила какие показания у меня для этого
она сказала "мне твой первый скрининг не нравится"
я - по узи все в порядке?
она - да, все в порядке, есть вот правда лоханки....они ооооочень косвенные показатели....
я - их размер увеличен?
она - нет, в пределах нормы. Так что не хотите пункцию???

я - нет, не хочу
она - ну, ваше дело. Тогда в 20 недель обязательно у нас нужно узи сделать и если там какие-то отклонения будут - даже не сомневайтесь, обязательно делайте пункцию!

ШОК.
Отзвонилась Городецкой. Поделилась возмущением и ощущением того, что это развод на деньги и я туда больше ни ногой.... Та позвонила генетику, перезвонила, сказала, что это типа их обязанность...при наличии каких-либо отклонений от нормы когда-либо предложить, чтобы потом их не обвиняли, что они не предупредили. Правда на 20 неделе сказала что лучше все же в Диагностическом узи делать, только лучше у Чугуновой
как анализ крови из пальца как-будто. Я оттуда ушла - меня аж трясло от возмущения.
Особенно понимая, что бывает, что и по анализам и по узи все нормально - а малышек с серьезными патологиями, а бывает и наоборот. Так зачем при отсутствии явных показаний с риском отклонений у ребенка 1/42000 назначать анализ, угроза выкидыша после которого 1/100. Я понимаю, что все возможно и что сегодняшнее "все хорошо" по сути ничего еще не значит, один Бог знат, что и как будет с малышом.
Но блииииин, бесит меня эта СИСТЕМА, при которой, даже предупредив врача, что даже если по узи все будет "ну оооочень плохо" я все равно не буду делать эту пункцию, т.к. ничего она не изменит и это мой ребенок! такой, какого Бог дал, какого заслужила! Такого и буду любить и растить! И все равно предлагают и навязывают!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),