




Варила обычный куриный бульон, мясо курицы достать и нарезать небольшими кусочками, добавить обратно в бульон, нарезать картошку кубиками и варить в бульоне почти до готовности, по настроению добавляла лук и морковь как в обычный суп, т.е. мелко порезать, по желанию обжарить. Когда все почти готово в суп добавляла сыр. Раньше покупала обычный плавленный сырок с приличным составом. Есть специальные сырки для супа, они вроде полегче растворяются, но состав у него мне нравится меньше. можно еще немного обычного тертого сыра добавить.


кролика порезать и замачить в сметане на 2 часа
далее порезать лук, добавить воды, так что бы кролик покрыт весь был и 1 банку сметаны. посолить, поперчить. тушить где-то 1-1.5, вообщем посмотреть как готово будет. получается мягкое и нежное мясо. самое главное вымачить не менее 2 часов. и все ок.

Грибы я ем давно и во всех видах








Всем понравилось!
Ежик из ветчины!!!В качестве "икринок" морская икра.


На двухлитровую кастрюльку супа нужно:
половину средней тыквы сварить в небольшом количестве воды, посолить,
2 луковицы обжарить до готовности на растительном масле (лучше оливковом)
200 мл сливок 10%
100 гр плавленого сыра в ванночке (типа янтарь, виола, хохланд)
для гренок - пять-семь кусочков батона порезать крупно, положить в сковороду, где жарился лук, добавив туда еще немного масла. сбрызнуть сливками, но так, чтобы кусочки не намокли целиком. посолить, обжарить до легкой корочки.
ингридиенты супа поварить вместе до расплавления сыра, суп блендерить. посыпать гренками в тарелке.


Куриная ножка в мешочке из теста.
Ингредиенты
– 500 г слоеного теста ( пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Приготовление Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.
Фото не мое, но у меня получилось также!!!Только порции были больше


Даже на праздничном столе достаточно 1 закуски, двух салатов и этих ножек


А знакомая моя сделала как в рецепте на годовасие доченьки, все близкие и друзья тоже очень восхитились, что очень вкусно!







Долго конечно с ними приходится повозиться, особенно когда гостей много, но зато вкусно и сытно очень. Для праздничного стола самое оно.)
Лучше взять окорока или ножки с хорошей кожей)аккуратно снять кожу не до конца и не порвав ее. Отделить мясо, убрать косточку, оставив целым только "мешочек" из кожи. Начинка: Из куриного мяса сделать фарш, смешать с мелко нарезанными грибами(можно предварительно обжарить, но не обязательно) и зеленью (по вкусу), посолить, поперчить.
Наполнить фаршем "кулечки", в середину вставить брусочек твердого сыра, придать вновь форму ножки.
Можно смазать сверху сметаной (майонезом или маслом или медом+соевый соус и т.д.)- по вкусу. Затем запечь в духовке. На 200гр минут 40 где-то. Очень удобно, можно разрезать и косточки нет)


Подскажите, плиз, КАК приготовить Гуся?!!!!! Может есть какие-то секреты



Чтобы гусь был мягким тоже рекомендую его готовить в фольге или рукаве долго (сначала разогреть духовку до 250-270 градусов, минут через 30 снизить до 200-220, а потом еще через минут 30-40 ставлю духовку градусов на 100 и еще 2, а то и 3 часа в зависимости от размера.
Предварительно гуся надо обязательно разморозить, а еще лучше размороженного натереть солью с перцем (можно и медом по желанию, мне нравится) и дать постоять несколько часов.
Внутрь ложила зеленые яблоки. А еще делала к гусю соус на основе красного вина


Мы вчера с мужем решили разнообразить меню, он сказал что ему надоели обычные супы (борщ, куриный, гороховый, рыбный и т.д.) и нашел в интернете рецепт крем-супа из курицы. Приготовил. Нам очень понравилось! Похож на гороховый но другой все равно.
Рецепт:
растительное масло – 1 ст. л.
консервированный зеленый горошек – 300 г
картофель – 2 шт. (мы брали 4)
луковица – 1 шт. (мы брали 2)
сливки жирностью 12% – 250 мл
морковь – 1 шт.
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные голени без кожи – 5-6 шт. (мы брали 2 окорочка)
еще от себя добавили немного лука-порея
шаг 1
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды (мы в большой кастрюле варили) и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
шаг 2
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
шаг 3
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.
Т.е. получается он не весь однородный, мне так понравилось. Но на любителя можно его весь измельчить
Сегодня дала Владе попробовать, ей тоже очень понравилось!



У меня максимум, это лапша и щи с борщом!((




слоями, поливается смесью соуса кальве сырный цезарь со сметаной, через маленькую дырочку в уголке обычного пакета. можно и просто кальве, но со сметаной более диетический и нежный.
китайская капуста, мелкими полосочками (или свежий салат - тоже можно)
болгарский перец тоже полосками очень тонкими
консервированная кукуруза
сыр фета маленькими кубиками или тонкими пластинками (можно адыгейский взять)
помидорчики черри четвертинками
все слои понемногу поливать соусом, делать на большом блюде.










Рыба семга или форель ( в вакуумной упаковке)
Листья салата
Сухарики (брала в спаре на развес)
Сыр
Майонез
На днях делала, точнее это я в гостях уже пробовала, решила сама сделать, хочу ещё







Яйцо (можно, чтобы желток был немного сыроват, чтобы салатик обволокло, а можно крутое), яблоко, из фруктов можно виноград и хурму еще, и сельдерей. Заправить маслом. Я обычно оливковым или льняным.
Причем сельдерей можно как зеленый, так и корневой. Потертый на терке белый сельдерей по вкусу напоминает кокос мне почему-то...
Главное - полезно!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02)