![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20137.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
а я с давно забытым рецептом из детства.
Бабка яблочная.
Яблоки надо очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать тремя столовыми ложками сахара и корицей. Белый батон порезать на небольшие кусочки, перемешать с яблоками. выложить в форму, смазанную маслом. аккуратно полить все молоком, в которое добавить маленькую щепотку соды и яйцо (или два, если мелкие), так, чтобы пропитался хлеб. сверху тоже немножко масла кусочками положить (в пределах столовой ложки).
Выпекать около получаса. Можно в мультиварке.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-633544-877.jpg)
А я вчера вот такую вкусняшку делала- Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов и кружочков.Разогреваю масло. Проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло и посыпаю сахарной пудрой.
Вкусняяятина получается
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/47/8/4781.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/45/4/4546.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-640034-286.jpg)
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Я делала его два раза,второй раз без бананов,но с изюмом - по мне так лучше)))И пряники не обязательно шоколадные,с обычными ни чуть не хуже
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/50/7/5079.jpg)
И сметанку какой жирности используете?
![](/c/avatars/small/45/4/4546.jpg)
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
а сначала на торте нужно чем-то "невидимым" написать и уже по этому потом шприцем/мешком выводить?
и как делать глазурь?это просто шоколад растопленный?
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
глазурь: 3 ст. л. молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 чайные ложки какао разогреть до полного растворения, затем добавить 50 гр. слив. масла. довести до кипения и сразу выключить.
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-656694-195.jpg)
Гермиона писал(а) в 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
По Настиным следам)) Насть,спасибо,это теперь наш домашний хит!Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!! Вообще, это постная шарлотка, просто я настроилась на пирог с яблоками - а потом оказалось, что дома на одно яйцо меньше, чем надо по рецепту :) Пришлось вообще без яиц обойтись :)
[code]В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть...
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
Ингредиенты
Творог - 350гр.
Морковь - 300 гр. ( 2шт)
Манная крупа - 4ст. л.
3 яйца
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Масло для смазывания формы
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в кастрюлю, залить водой, варить до готовности , но не переварить. Затем морковь натираем, кому как нравится, я терла на мелкой. Добавить манку, сахар и соль.
Творог растереть с яйцами.
Теперь смешать творожную и морковную массы вместе.
Смазать форму сливочным маслом и по желанию посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-40мин при температуре 160-180 градусов.
Забыла сфотографировать.Еще скоро поделюсь блинчиками из манки,очень интерсные получились))
![](/c/avatars/small/37/4/3744.jpg)
![](/c/avatars/small/12/3/1235.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)