26.11.2024, (Вторник) 19:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
54
автор: yozhing(04.09.2012 в 09:03)
есть два вида беляшей: с дрожжевым тестом и без.

с дрожжевым тестом: на 1кг муки берем 250 гр молока и 250 гр воды ( и то и другое чуть теплое), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара. все аккуратно смешиваем и в теплое, влажное место на полчаса - час, чтобы тесто поднялось.
пока понимается делаем фарш, пропускаем через мясорубку 1,5 кг мяса, 3 - 4 луковицы, добавляем стакан воды, соль и перец.
тесто достаем, делим на шарики, шарикам тоже даем подняться, затем раскатываем, кладем фарш и защипываем (я защипываю полностью, чтобы ничего не вываливалось). жарим в масле, готовность на глаз.
с бездрожжевым тестом: на 1 кг муки берем
200 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сметаны, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды. вымешиваем тесто и тоже оставляем на некоторое время. делаем фарш: 1,5 кг мяса, также 3 - 4 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец.
Делим тесто на шарики, раскатываем, кладем фарш, защипываем, жарим также как дрожжевые.
автор: Markissa(05.09.2012 в 12:55)
спасибо, попробую вроде просто все, а то в интернете такие конструкции нашла,что аж готовить расхотелось
автор: Лапуля-красотуля(03.09.2012 в 23:52)
А мне рецептик Тирамису)Знаю,есть тут у нас мастера этого дела)
автор: MSvetik(04.09.2012 в 00:12)
Маш, на семейном точно есть рецепт Тирамису.
автор: Лапуля-красотуля(04.09.2012 в 00:52)
о спасибо,Светик)

поискала,не нашла.Вопрос все еще актуален)
автор: Виола(04.09.2012 в 08:15)
Маш,напиши Кате-Кадрии в личку,она очень вкусное Тирамису делает
автор: elka(04.09.2012 в 08:35)
Тирамису.

Надо где-то 400г песочного или бисквитного печенья (я песочное беру, мне больше нравится, типа курабье, но без капельки варенья в середине), 500мл 33% сливок, со стабилизатором в составе, их не очень легко найти, но в гиперах есть обычно. Со сливками из баллончика - вообще не то.
Маскарпоне можно брать 250 гр, можно 0,5 кг - будет более маскарпонисто, не знаю, как по-другому объяснить. Не то что вкуснее, а более выраженный вкус сливочного сыра.
Делаем кофе - тут вариации возможны. Мне нравится крепкий достаточно и без сахара, 300 мл где-то, с тремя столовыми ложками коньяка. Можно сахар в кофе положить.
Сливки надо взбить, добавить растертый с сахаром маскарпоне - я кладу сахара на все 4-5 столовых ложек без горки почти, это не сладко получается. Если хочется сладко - немного больше надо. Взбить все вместе. Только не блендером лучше, миксер нужен. И все, печенье макаем в кофе, выкладываем в форму плотными слоями и заливаем кремом. Я использую прямоугольный контейнер, удобно.
Последний слой крема надо посыпать какао через ситечко. Дать настояться от 3 часов, а лучше - ночь.
Еще нюанс - как пропитывать печенье - можно сильно до прямо мокрого, а можно слегка - получиться по-разному, кто как любит.
автор: эленка(05.09.2012 в 02:52)
Попробую сделать
автор: милена(05.09.2012 в 09:07)
спасибо за рецепт, тоже хочу сделать. главное без яиц.
автор: Дюймово4ка(04.09.2012 в 09:03)
Я вот по такому рецепту делаю, съедается моментально

Ингредиенты:

4 яйца, 100гр сахара, кофе 3-4 ч.л., кипяток, коньяк 2-3 ч.л., какао, сыр Маскарпоне 500 гр,печенье Савоярди (можно любое бисквитное печенье, но моим больше всего нравится с пальчиками )

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. Добавляем сахар в желток, перемешиваем и добавляем сыр. Перемешиваем до образования однородной массы. Миксером взбивать не нужно!
Взбиваем белок до образования густой пены и добавляем в массу(сыр,желток, сахар) и аккуратно перемешиваем.
Завариваем кофе и добавляем коньяк. Даем остыть.
Берем печенье и окунаем в кофе буквально на секунду. Будте аккуратны, печенье бисквитное и оно быстро впитывает жидкость, может сломаться.Выкладываем 1 слой печенья в форму и поливаем кремом. И так слоя 2-3.
После чего ставим торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он застыл. Затем достаем и посыпаем через сито какао. И десерт готов!

автор: elka(04.09.2012 в 09:24)
С белками очень вкусно.. Но я боюсь сырых яиц. Надо точно знать, что они очень хорошие и свежие.
автор: Дюймово4ка(04.09.2012 в 09:38)
у нас, к счастью, свои - родители у меня развлекаются - поэтому мы и не боимся)))
автор: Portofina(04.09.2012 в 10:50)
Давайте тогда и я своим рецептом тирамису поделюсь У меня он по ходу самый низкокалорийный, т.к. всего 250 гр. маскарпоне используется.
Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (я беру чашку свежесваренного кофе),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) - я беру пол-пачки Савоярди
какао (1 стол. ложка),
коньяк (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
автор: elka(04.09.2012 в 13:13)
Интересные какие рецепты, все разные)
Олесь, только мне показалось, что мало тирамису получится. Я своим контейнером тирамису 8-10 гостей кормлю)
автор: Portofina(04.09.2012 в 15:37)
ага, мне прям тоже захотелось еще какой-нибудь рецепт попробовать для разнообразия:) Лен, нет, не мало, этот рецепт на 8 стандартных порций:)
автор: elka(05.09.2012 в 12:33)
Тогда вообще здорово)
автор: Лапуля-красотуля(05.09.2012 в 01:39)
ох сколько разных вариантов предложили.Спасибо!
автор: милена(05.09.2012 в 09:08)
девочки, а где вы покупаете для тирамису специальное печенье саквоярди палочками ?? в нижней части города?
автор: Portofina(05.09.2012 в 09:22)
про нижнюю не знаю, но точно есть в спаре на добролюбова и в реале (под маркой Tip). В Метро вроде тоже было.
автор: elka(05.09.2012 в 12:22)
В Метро есть. Еще не знаю где.
автор: diddlin(05.09.2012 в 12:31)
в ленте есть, которая рядом с Масложиркомбинатом.
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 15:57)
в окее
автор: милена(05.09.2012 в 16:33)
спасибо!
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 16:54)
а меня тоже интересует в ашане есть печенье и сыр для тирамису?
автор: elka(05.09.2012 в 17:11)
сыр точно есть, причем самый дешевый по городу.
автор: Яблочко румяное(05.09.2012 в 21:54)
Девочки, а что ещё,кроме тирамису,можено приготовить из или с сыром маскарпоне? Есть у меня 250 грамм, надо бы его скушать,а так просто он безвкусный.
автор: MamaMaria(11.09.2012 в 09:33)
чизкейк можно попробовать сделать)
автор: Sara(11.09.2012 в 10:47)
я в выходные такойтортик с сыром буду делать\\

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:
Коржи:
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Растительное масло – 220 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1,5 чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Фундук – 1 стакан (опционально
Крем:
Сливочный сыр – 225 г
Морковный сок – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем – морковь, перемешайте. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25-30 минут . Остудите и через 5-10 минут доставайте из форм. Перед тем как наносить крем коржи должны быть полностью остывшими.
В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.
автор: Мармеладовна(11.09.2012 в 12:24)
Как и обещала, овсяное печенье от моей свекрови!

Чашка овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст.л.сахара (она любит не особо сладко, можно побольше)
2 ч.л.растит масла
молоко 1/6-1/8 стакана
Все перемешать, если очень густо, можно добавить немного воды.
Остальное добавить на ваш вкус: изюм, корица, ваниль, сухофрукты, ягоды.
Оставить ненадолго, чтоб овсянка разбухла. Ложкой выложить печеньки на противень, оставляя место между ними, т.к. они разбухнут.
Выпекать 20-30 мин при температуре 200 градусов.
автор: Дюймово4ка(11.09.2012 в 12:28)
Спасибо! Надо будет попробовать
автор: Бараболька(11.09.2012 в 12:46)
спасибочки! попробуем!
автор: Markissa(11.09.2012 в 12:52)
Спасибо за рецептик! Будем с него осваивать новую духовку
автор: Напротив(11.09.2012 в 14:39)
Марин,спасибо! Надо сделать! А молока получается вообще на донышке стакана чтоль Так лень идти за ним,без него сделать чтоли
автор: Мармеладовна(11.09.2012 в 15:31)
Ир, мне кажется, на воду можно заменить. Или на что-нибудь кисломолочное! Да, немного, она говорит-1-2 ст.ложки.
автор: Ka10k(11.09.2012 в 15:51)
Сделала с орешками кешью! Девочки, оч вкусно! Спасибо за рецепт!
автор: tossa(12.09.2012 в 17:15)
Марин, а хлопья какие? мне кажется это важно.
Которые варить или которые просто распаривать?
автор: Мармеладовна(12.09.2012 в 17:36)
Лер, она делает, которые просто распарить. А я делала из геркулеса обычного, но мне кажется, я молока больше добавляла.
автор: Катрина(11.09.2012 в 14:52)
Тоже поделюсь рецептом печенек овсяных, которые муж делает))

Овсяные хлопья - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Цедра лимона (мы без нее делаем) - 1 ст ложка
Измельченные грецкие орехи (я пока не ем их) - 1 ст ложка
Ванилин - 0,5 ч ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, цедру, разрыхлитель.
Соединить с овсяными хлопьями, добавить муку и орехи. Размешать.
Выложить на лист пергамента, оставляя расстояние между печеньками. Выпекать примерно 15-20 мин.
автор: эленка(11.09.2012 в 16:31)
Муж делает? Классно!!!
автор: Катрина(20.09.2012 в 21:05)
Ага, Лен! Овсяные печеньки, хлеб и борщ - его епархия)))Тирамису еще, о котором выше писали ))) Ну тут я даже не вмешиваюсь в рецептуру)))
А я и рада - вкуснотища получается)
автор: Венерианка(12.09.2012 в 14:16)
Начиталась вас и тоже вчера решила вкусные печеньки сделать. Начала делать по Марининому рецепту, но видать, хлопья не такие, т.к. у меня вообще все сухое было, в более-менее похожее на тесто не смешивалось (видать, руки не так вставлены). Потом решила все переиграть в Катеринин рецепт Добавила все недостающие ингридиенты, правда, ни орехов, ни цедры не клала, да и все остальное на глаз, т.к. делала-то из предыдущего рецепта сначала В общем, я сама не поняла, что намешала, но получилось вкусно Вот сижу трескаю теперь. Главное не забыть "свой" смиксованный рецепт.
автор: Катрина(20.09.2012 в 21:02)
Вер, главное, что вкусно! :)
Я вот вообще все рецепты на свой вкус переиначиваю))) результатом всегда довольна))
автор: Олечка(12.09.2012 в 14:33)
ой, девочки, раздразнили овсяными печеньками щас форум дочитаю и пойду печь
автор: Ханна(20.09.2012 в 17:47)
Девочки, кто делает чизкейк, подскажите какой сыр вы берете? Чтоб не очень дорогой был?
автор: Ханна(20.09.2012 в 17:47)
Девочки, кто делает чизкейк, подскажите какой сыр вы берете? Чтоб не очень дорогой был?
автор: elka(20.09.2012 в 18:21)
Я с маскарпоне делаю. А если надо недорого, то с творогом с рынка (жирный и без комочков)
автор: Ханна(20.09.2012 в 18:36)
Спасибо! С творогом что-то не хочется))))
автор: Дюймово4ка(20.09.2012 в 22:21)
Я делаю с плавленным сливочным сыром, Президент или Хохланд, например. Иногда добавляю мягкий творог в тубе, но совсем немного.
автор: Bazinga(20.09.2012 в 21:00)
Альметте подешевле. Ещё с Рама крем бонжур народ делает, но я сама не пробовала. А вот Альметте в чизкейк очень хорошо идёт. Который без добавок, естественно)
автор: Ханна(20.09.2012 в 22:42)
да, альметте наверно самое то, но там баночка мленькая, так что выйдет по цене как маскарпоне купить
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)