![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/39/1/3911.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-540703-247.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-540703-467.jpg)
В миску насыпать стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, чуть подогреть, добавить две столовые ложки меда. Размешать, чтобы сахар и мед растворились. Добавить чайную ложку соды, щепотку корицы, по желанию - полстакана орехов, измельченных до состояния муки (можно без них), и муку (нужно 1,5 - 2 стакана) с разрыхлителем (пол-чайной ложки). Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Яблоки (у меня было два больших) почистить, порезать, выложить в тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Теста с яблоками получается много, мне аж на две обычных шарлотки хватило :) Злюсь-бешусь на свою духовку, первая не пропеклась, но подгорела снизу, пришлось доводить в микре. Для второй до самого минимума убавила газ и приоткрыла дверцу, пропеклось всё отлично за десять минут. Так что смотрите спичечкой готовность :) НЯМ! Лопаем с дитём, пока папа на работе :)
![](/c/avatars/small/96/3/963.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20498.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-617589-638.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-617589-555.jpg)
Гермиона писал(a) 27.04.2012 в 12:29:
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!!
Девочки! Бегу делиться рецептом пирога с яблоками! Просто ум отъешь!!!
Пирог просто суперский, объеденье, ням-ням
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/21/0/21000.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-546336-976.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-546336-911.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-546336-342.jpg)
вчера на сегодняшнее ДР свекрови впервые в жизни пекла торт
вот по такому рецепту
торт «Кудрявый пончо».
Сметана 1кг
Яйца 2шт
Сгущенка ½ банки
Сах. песок 500гр
Мука 1,5 стакана
Молоко 4 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Коньяк 2ст. ложки
Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи – по 100гр.
Тесто: 2 яйца+1ст. сах. песка взбить+200гр сметаны+0,5 банки сгущенки+2 ч. ложки гашеной соды+1,5 стакана муки. Отделить 1/3 часть теста, выпечь круглый корж (10-15 мин). В остальное тесто добавить какао (на глаз, чтобы тесто стало коричневым), выпечь 2 коржа (можно просто вылить массу на противень и испечь одним коржом), разрезать на квадратные кусочки (я делала 1*1, 2*2, иногда даже не квадратики)
Крем: сметаны 800гр+ 1ст. сах. песка (взбить), добавить вымоченные сухофрукты, грецкие орехи.
Белый (первый, целый) корж пропитать сиропом - 3/4 ст. сах. песка, ½ стакана воды, 2 ст. ложки коньяка (так написано в рецепте, но сиропа осталось очень много, можно смело уменьшить кол-во ингредиентов в 4 раза).
Кусочки порезанного коржа обмакивать в крем и укладывать горкой на корж.
Готовый тор залить шоколадной помадкой: сахар 3 ст. ложки, какао 3ст. ложки, молоко 4 ст. ложки, слив. масло 100гр.
вот что получилось
![](/c/avatars/small/34/9/3490.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
испекла кекс без яиц в микроволновке
![](/forum/smiles/dance.gif)
рецепт был такой:
2 стол. ложки простокваши (можно добавить кефир или сметану);
1,5 стол. ложки муки;
1 стол. ложка растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
ванилин
1,5 стол. ложки муки;
1 стол. ложка растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
ванилин
я брала молоко,т.к. ни кефира, ни простокваши тоже нет
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
в общем, прочитала я рецепт и все положила на глаз
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
смешать жидкие ингредиенты, потом добавить муку и разрыхлитель, все тщательно взбить вилкой.
и на высокую мощность в микроволновку на 2 минуты (у меня 800вт макс)
я делала в стакане, можно в любой емкости для микроволновки...объемы теста во время выпечки увеличились вдвое)
если добавить какао или шоколад, то кекс не будет бледным
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
в общем, 5 минут и к чаю появился кексик))
![](/forum/smiles/icon_curtsey.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-556431-19.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Готовится эта вкусняшка очень быстро! А нужно то всего: тесто слоеное (не сама месила, покупала
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
Тесто нарезать полосками: примерно 1,5-2 см шириной и около 20 см длиной. На один ананасовый кружок я брала 2 таких полоски (удобнее чем одну "ленту" более длинную, т.к. тесто вытягивается в процессе). Продевая "ленту" из теста через дырку нужно весь ананасовый кружок "обмотать".
Вот и все
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Для красоты и большей вкусности пироженки можно помазать яичным белком смешанным с ванильным сахаром
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Ставить в уже разогретую духовку!
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
P.S. Как показывает практика лучше брать двойную "дозу", а то всем желающим может и не хватить
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/40/0/4007.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-557194-33.jpg)
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, заливаем сметанно-желатиновой смесью , опять слой ягод и т.д. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
![](/c/avatars/small/20/1/20100.jpg)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
хозяйка рецепта называет его Пале-Руяль. Нам нужны сухари из белого батона, можно долго копить кусочки зачерствевшего батона или специально высушить целый. Перемалываем их блендером, так, чтобы были и крошки, и кусочки покрупнее ( но не больше 1 см)
Выкладываем в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки сахара, перемешиваем, заливаем большой чашкой молока, сверху кладем кусочки сливочного масла (1/3 часть пачки) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку.
Вынимаем, перемешиваем, если крошка слишком сухая, можно еще молока добавить, она должна быть влажной, но не мокрой.
В 0,5 кг 15% сметаны добавляем 2 столовые ложки сахара.
столовой ложкой на блюдо выкладываем небольшие кусочки нашей крошки и каждый слой кусочков заливаем сметанным кремом. Формируем торт в виде горки. В холодильник на ночь.
Очень вкусный торт и быстрый в приготовлении, если сухари приготовить заранее. Лиза тоже ела.
![](/forum/smiles/nyam.gif)
Правда вкусно очень, никогда бы не подумала, что из батона такие торты вкусные получаются.
Если детям не давать, можно в крошку еще мартини или коньяк добавить и грецкие орешки. Сметану можно заменить взбитыми сливками.
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-557989-186.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/forum/smiles/dance.gif)
никогда у меня выпечка с творогом такой не получалась, а тут
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
рецептик:
250гр творога (у меня 9% городецкий был)
150гр слив масла
275гр муки
300гр сахара (по мне можно и поменьше)
3 яйца
15гр разрыхлителя
Взбивать мягкое слив масло с сахаром миксером около 3-5 минут.
Добавить творог, взбить до однородной массы.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Добавить разрыхлитель, взбить.
Добавить просеянную муку, постепенно взбивая.
Выпекать 1час на 180град. (в зависимости от духовки - я понизила до 150 на последние 10минут)
В оригинальном рецепте советуют, если серединка не пропекается - покрыть фольгой. У меня все отлично пропеклось и без нее.
![](/forum/smiles/girl_in_love.gif)
![](/c/avatars/small/22/2/222.jpg)
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
п.с. т.к. я фанат зажаристой хрустящей корочки, то подержала подольше, тем кто не любит, надо вытащить как в рецепте))
![](/c/avatars/small/42/1/4218.jpg)
автор советует убрать на сутки в холодильник)))
меня хватило только на ночь убрать)) но вчера тоже чуток куснула - мняка
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/20/0/20065.jpg)
![](/c/avatars/small/42/9/4290.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
Вот я терпеть не могу слоеное тесто, а эти конвертики уплела за милую душу
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-570962-158.jpg)
Морковное печенье пекла
как ни странно - вкусно, и элементарно просто!
• 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 350-400 муки
Масло растереть с сахаром.Добавить морковь, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
ВСЕ!!! фото не мое, но у меня получились такие же
![](/c/avatars/small/50/0/5002.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-601145-554.jpg)
яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 4 ст. л.
сода 1 ч. л. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан
манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму ( - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку
высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до
200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4
столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без
верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни
секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую
духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/forum/smiles/icon_manlove.gif)
![](/c/avatars/small/20/9/20928.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-613709-818.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-613709-989.jpg)
300г сливочного масла,3 стакана муки,1 стакан сахарного песка,2 яйца,сода на кончике ножа,ванильный сахар по вкусу. Формочки покупала в икее и в максидоме.
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/c/avatars/small/48/2/4822.jpg)
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](../c/forum/67/7/6779-616509-772.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - песок - 5 столовых ложек
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Холодная вода - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корицы - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар-песок
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достаньте тесто из холодильника, попротыкайте основу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.
![](/c/avatars/small/46/2/4628.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/nyam.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02)