










В след раз попробую какао на стадии нагрева добавить,будет наверняка еще вкуснее.
А то до этого моя фантазия дальше сгущенки с маслом для бисквита не распространялась.



Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем. Я крем делала на 300 гр сыра и добавляла немного сметаны.
Корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом и сверху посыпаем орехами.
Получилось вкусно, легко и сочно, домашним и гостям понравилось) И готовить просто)


Из новогодних сладких подарков у нас плохо едятся шоколадные конфеты типа Ласточка, Буревестник, и т.п.
Опробовала сегодня тортик из таких конфет, очень понравился, правда скорее это типа кекса получилось, я делала без крема, но можно и крем по вкусу добавить.
300 г конфет (20 шт., только без мармеладной и желейной начинок) порубить ножом, добавить 50г слив.масла, 50 г сливок 10 % (или молока), 1 ст.л. какао ( я делала без какао) - все мешать в кастрюле с толстым дном на огне до однородной массы, остудить до комнатной температуры.
3 яйца взбить с 75г сахара и щепоткой соли.
Взбивая, постепенно добавить в яйца шоколадную массу.
Добавить 3/4 ст.муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя.
Духовку разогреть до 180град. Выпекать примерно 25 мин. (проверить, чтоб тесто не липло к дерев.палочке).
Получается вкусно и очень шоколадно.



я пробовала в бумажных стаканчиках выпекать, хочу в силиконовой форме попробовать, они почти не поднимаются как я поняла, почти целую формочку заливать?
ну у меня все равно вкус шикарный получился, прям лакомство, спасибо! теперь прониклась название темы Дюймовочки :)


Рада, что понравились)





Девочки подскажите советом! У меня есть силиконовая формочка "младенца". Может кто делала такого младенца из мастики? Как в форму ее запихивать? Класть ли в морозилку после этого и на сколько? Делала шоколадные, немного не то получается








Киньте ссылочку


Сегодня сделала печенье в древней маминой форме))
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!


Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. жидкого меда
300-350 г пшеничной муки
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, мед и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, вырезать формочками фигурки. Фигурки положить на противень. Печенье можно смазать взбитым яйцом, посыпать рублеными орехами или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера печенья и самой духовки).








Чтоб сделать начинку высокой, это какой крем нужно? с желатином?
Или это суфле?
Ну например как тут

Чтобы такой высоты начинка была, я бы делала с суфле. Если нужна более рыхлая консистенция, поменьше желатина, если более упругая - побольше.



Для тех, кто не боится микроволновок и пользуется ими время от времени. :)
Запеченые яблоки.
Рецепт прост и всем знаком. Вырезаем у яблока сердцевинку и закладываем в образовавшееся отверстие всякие вкусности, а затем печем в духовке. Но духовки у меня пока нет, поэтому я открыла для себя новый способ. Точнее, муж открыл. :)
4 минуты на мощности 600 в микроволновке и все готово! :)
На максимуме тоже нормально получается в любой микроволновке. :)
Я кладу внутрь варенье из крыжовника и мед. А сверху посыпаю сахаром с корицей. Очень вкусно получается! :)

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)