Девочки,на счёт выпечки я не ас,но вот такой тортик люблю оооочень делать)))Может кто то выкладывал уже,я повторюсь ещё раз)
Выкладываю рецепт тортика:
Называется он МИНУТКА
•Ванильный сахар (в крем) — 0,5 ч. л.
•Сахар (в крем (стакан 250 мл)) — 1 стак.
•Молоко (в крем) — 800 мл
•Сода (гашеная уксусом, в тесто) — 1 ч. л.
•Яйцо (в тесто 1; в крем 1) — 2 шт
•Мука (в тесто 3 стак.; в крем 3 ст.л.) — 3 стак.
•Молоко сгущенное (в тесто (банка жестяная 400 грамм)) — 1 бан.
Муку, банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто(оно должно быть густым,чтобы к рукам не прилипало).
Делим на 8 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
На огне разогреваем сковороду без масла! Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны до готовности.
Тесто быстро готовится, главное - не пережарить. Так готовим все коржи. Когда все коржи готовы, их края обрезать и сделать присыпку для тора.
Варим заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Готовым кремом смазать все коржи.
Украсить торт крошкой. Поставить на 1 час в холодное место. Торт пропитывается очень быстро!