



На слоеное тесто, предварительно смазанное раст.маслом выкладываем мелко порезанные яблоки и засыпаем сахарным песком. Сворачиваем рулетик. Чтобы был румяненький сверху смазываем раст.маслом. Выпекала минут 30 (все зависит от духовки). Потом посыпала пудрой.

Сегодня сделала 2 шт. Яблоко+банан и банан+клюква



Сфоткать не успела, все было быстро съедено


П я что-то совсем в этом году стормозила и ничего еще не купила к рождественскому кексу, а уже 8 число, а ему месяц выдерживаться надо(((

Что за рождественский кекс? Ждем-ждем рецепт


Вот тут хороший рецепт:


п.с И заказ как назло не пришел еще с готовой мастикой...чертова наша почта


добавляй ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам!!





ПС и посылка в Нижний доехала))) надеюсь скоро заберу




Лен, я чего-то в фикс прайсе тока двухцветное видела.
Я так понимаю все же лучше делать белую мастику и если надо какой-то цвет использовать пищевой краситель


Еще делала просто из бело-розовых без разделения, получается чуть более светлый розовый. Добавила пакетик сиреневого красителя, получился светло-сиреневый. Результат на 9 странице )




1/2 стакана меда и 1/2 стакана сахара растопить на медленном огне.
Добавить 1 ч.л.соды, 2 яйца, 2,5-3 стакана муки
Все перемешать и на ночь в холодильник.
Раскатать тесто, у меня получилось 6 коржей.
Проткнуть коржи вилкой и выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем: банка вареной сгущенки и пачка масла


Творожный пирог с черной смородиной
Множество своих рецептов я начинаю со слов «мне нужно было разморозить холодильник». Этот не станет исключением. Именно потому что мне нужно было разморозить холодильник, я решила испечь пирог из черной смородины. Рецепт прост как мир.
Тесто:
150 грамм сливочного масла
200 грамм муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 грамм сахарной пудры
50 мл. сметаны
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем порубленное масло, смешиваем до образование крошки, добавляем сахарную пудру и сметану. Тесто ставим на 30 минут в холодильник.
Начинка:
200 грамм творога
100 грамм сахара
80 мл. сметаны
1 пакет ванильного сахара
1 – 2 ложки кукурузного крахмала, если нет, то лучше муку, чем картофельный
300-400 грамм черной смородины (или сколько ляжет в форму)
Сахарная пудра для посыпки
Смешиваем творог и сахар блендером, затем добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Если масса слишком густая, то нужно добавить сметаны. Из черной смородины сливаем всю воду. Если она замороженная, то размораживаем и сливаем максимально. Все равно воды будет оч много.
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем бумагой. Выкладываем тесто, формирую бортики. Диаметр формы 25 см у меня. Накалываем тесто викой. Выкладываем творог, а на него смородину. У меня была необходимость употребить её по максимуму. Я не жалела)) Но лучше не усердствовать, чтоб начинка не потекла. Ягоды посыпать пудрой. Обильненько. Но кто любит покислее, то можно не сильно.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог минут на 25-35. ДАТЬ ОСТЫТЬ! А потом вкушать плоды рук своих.
Тесто похоже на песочное. Я вообще фанат песочного теста. По мне так оно самое простое в приготовлении. Конечно, всегда есть опасность перемесить и получить потом подошву, но уж всяко проще, чем делать слоеное, например. Да ещё и хранить можно 3 месяца в морозилке. Но у меня не было яиц, зато была сметана. В общем, я его слепила из того, что было. Получилось вкусно)



пошла размораживать холодильник)))))

я вот тоже песочное люблю, но стараюсь не увлекаться. Калорийное же очень, иногда бывают удачные варианты теста, когда оно еще почти песочное, но и еще и не бисквит сухой (вообще их не люблю).


Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!
Просто, а как вкуууусно



Праааавильно- печь печеньки

Испекла я в общем имбирное печенье


Делала по рецепты Леры-тоссы

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда (я заменяла на коричневый сахар)
1,5 ч.л. молотого имбиря (я брала тертый обычный - мне с ним больше нравится)
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
От себя добавлю- главное не перепечь, иначе получаются сухари((
У меня 1ый протвень таким и вышел, пекла 7 минут. Все остальные пекла ровно 5 минут- вкууусно))
И не согласна, что нужно тонко раскатывать. я бы наоборот сказала- НЕ раскатывать тонко))
В общем мне ооочень понравилось.
Украшала я сначала глазурью из рецепта, из кондит. шприца. А потом карамельными каранлашами цветными- ими мне больше понравилось!!!



ураа)))
бисквит с ананасами и сливочно-творожным кремом)))
уух, как я рада-то) вроде ничего для первого раза)
поддон правда не почистила и пудру кое-где, так спешила показать...


tessy писал(a) 31.12.2013 в 14:06:
вроде ничего для первого раза)
вроде ничего для первого раза)


На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02),
mamaLenna (28.02),
Мариса (01.03),
lovely (01.03),
Milikena (01.03),
Lexy (01.03),
ADMIN (01.03),
ПановаК (01.03),
Natalia2022 (01.03),
Июльская невеста (02.03),
Lardinka (02.03),
Марта ISA (02.03),
Natusechka (02.03),
Blindfold (02.03),
VeneraCo (02.03)