ну как объяснить, берешь капроновую нитку (это важно, т.е. прочную, нервущуюся и чтоб к ней не прилипало),опоясываешь корж в нужном месте (полностью вокруг), перекрещиваешь хвосты нитки спереди и тянешь (режешь). некоторые не перекрещивают, а просто ниткой как пилой режут (я раз попробовала - у меня не вышло, во-первых, получилось неровно, во-вторых, бисквит все время "съезжал" вместе с ниткой, в общем, не мой вариант. Еще ножом хлебным (большим и длинным) тоже можно разрезать, если "чутье" не подведет...втыкаешь нож сбоку параллельно основанию, чтобы конец ножа был в центре окружность бисквита и ведешь по окружности
пардон за качество картинки, у меня только пэйнт )))
тут главное как и в покрытии мастикой - уверенность в движениях и твердая рука
во мне погиб хороший (как минимум) хирург, у меня рука не дрожала даже уколы самой себе делать, так что с разрезанием коржей проблем не было )))