Порадовала кинематографичность сознания - тут тебе и Борат, и Гарри Поттер, и Доктор Кто, и Мила Йовович, и Бенедикт Камбербэтч. И творческая раскрепощённость бросается в глаза - думаю, это следствие другого подхода к обучению. Если бы контурные карты дали заполнить моим одноклассникам, уровень знаний был бы примерно таким же, а вот креатива бы не было.
Мне вот дай карту Америки, я от силы штатов 5-6 найду, честно))) я тока немецкие федеральные земли с закрытыми глазами определить могу)))
Нормально все написали, наши бы не лучше сделали
Ведь нужно сначала найти работодателя, или по каким-то другим причинам стать интересным для страны, например, иметь редкую, но востребованную в той стране специальность..?
Моя одноклассница уехала в Германию 16 назад, с мамой и бабушкой. Они лет 10 готовили этот переезд (подробностей не знаю, может быть неоднократно подавали запросы туда). У них бабушка немка, и отец одноклассницы живет в Германии. Мама здесь была хорошо оплачиваемым экономистом, там очень долго убиралась в кафе, параллельно получая заново образование. И только недавно, спустя 10 лет жизни в Германии, они стали гражданами этой страны, до этого какой-то другой статус был
Плюс требования от страны зависят.
Про гражданство тоже не всё так просто, там у каждой страны свои требования, где то язык сдавать надо, вроде в Германии так, где то сколько то прожить, а где то от своего первого гражданства отказаться надо. Поэтому многим вида на жительство хватает, гарантии те же, голосовать частично можно.
А вот с переездом родителей все очень и очень сложно. Немного стран готовы принять людей, которые ни цента не внесли в бюджет, а льготами их должны будут обеспечить.
А для ПМЖ диплом может быть нужен только если по спецпрограмме ехать, не уверена, остались ли они сейчас. Но опять же, без стажа работы, вряд ли там будут ждать
А уехать просто так, без образования, без языка, без накоплений... Действительно, легально это почти не возможно, а, самое главное, зачем?
Есть примеры с мужниной работы, it-специалисты. Долгое время ездили в командировки в Америку, в итоге 2 семьи там решили остаться на пмж. В плане бюрократизма вроде все прошло гладко, дом-машина в кредиты с мизерной процентной ставкой,все хорошо. Одна семья с ребенком младшего-школьного возраста осталась, все нравится (ну кроме школы, серьезно подумывают о домашнем обучении, ибо школьная программа там просто на нуле). А вторая семья вернулась в Россию через полгода, двое детей погодок. У младшего проблемы со здоровьем (ну вот что-то страшное,но постоянная мед.помощь нужна), и они просто не могли свести концы с концами. Все что зарабатывали, тратили на больницы и врачей. Толи страховку не могли купить нормальную (не из-за денег,а видимо из-за гражданства), толи в страховку не входило о что им нужно было. В итоге жена с детьми вернулась в Россию, а муж еще пару месяцев там работал чтобы вернуть долги и хоть как-то выйти хотя бы в 0,даже не в плюс.
Поэтому ехать работать и зарабатывать деньги - да.Ехать жить с детьми,а тем более и родителей с собой на содержание брать - ооооооочень крепко все продумать надо и подготовить.
Я вот на себя примеряю. Я бы уехала, знаю, что там будет легалтная работа. Если бы мужу предложили работу в Швеции, у нас уже есть негласное согласие. Но я не уверена, что навсегда уехали бы. Если бы был вариант с Америкой-тоже поехали бы. Больше для опыта, сравнения и заработка. Одного бы не пустила. Даже на год, скажем. Но я очень представляю как надо пахать, чтобы достойно жить в другой стране, надо быть на голову выше их талантливых граждан , ведь рабочие места хорошие всем нужны, не ждут они мигрантов.
Моя подруга и по совместительству одноклассница уехали с мужем и ребенком в Америку.
Там развелись. Муж работает по-нашему,дальнобойщиком.
А подруга в Москве закончила институт МГТУ по специализации "безопасность полетов", после развода стала искать работу.
Через месяц устроилась в аэропорт Ньюарк, правда взяли ее пока стажером,но оплачиваемым,в отдел по расшифровке черных ящиков. Это как раз ее спец-ть.
Она сдавала три теста на знания направления.
Муж остался в России зарабатывать. Жена удаленно сейчас работает,у них своей семейный бизнес, поэтому такая возможность есть. Ребенок ходит в русский детский сад, весел и счастлив. В плане здоровья все пошло на поправку моментально. Солнце,море, витамины! Правда папу видят редко.
Еще мне кажется, что нужно не просто перед отъездом "подучить английский", а именно заняться изучением языка, на котором говорят в этой стране, изучить порядки, законы.
Да и просто во время болезни дикое состояние, когда мало чем можешь помочь. Решить все через интернет и телефон, к сожалению, невозможно. Хотя я сначала думала иначе