 


И да,там никто не покупает, жилье там снимают в общей массе. Но,если что, цены на квартиры примерно соизмеримы с нашими нижегородскими.

Сколько мед страховка-не знаю, не интересовалась, но все же понимаю, что если именно в такие страны ехать жить, то где-то (в рф например) надо иметь бизнес и опять же свое жилье. бизнес,чтобы были деньги и на что жить в Тае+работать в самом Тайланде, жилье, чтобы можно было вернуться обратно не на пустое место..


У меня у знакомой родители развелись, когда она и ее брат были маленькими- мать забрала детей и уехала в Германию. Мать - мед. работник, устроилась в итоге здесь мед.сестрой. Отец был инженером, приезжал навещать детей в Германию. А потом у родителей опять возобновились отношения, они поженились и отец остался в Гермнии, работал на заводе на станке. Но так хорошо выполнял свое дело, что начальство заметило и продвигало его по рабочей лестнице, язык подтягивался, диплом был-но и качество работы было доказано. Прошло лет 5 и он остался в той же фирме работать инженером, они построили дом и вырастили детей. А начинал с обычного малооплачиваемого работника. Кто специалист своего дела и трудолюбив, тот добьется. Многие просто думают, что все должно быть сразу. Т.е. кто знает какую работу нашел бы ваш муж, если бы искал дальше.




Другое дело, что они там гораздо более уверены в завтрашнем дне. Многие готовы поступится материальными благами, и едут за этим. Но это люди, трезво оценивающие ситуацию, как правило, имеющие опыт проживания в той стране, куда едут, говорящие на языке. И да, придется пахать еще больше, чем пахали здесь, потому что конкуренция острее, ты - чужак, докажи, что тебе здесь место, потому что уровень стресса выше, одно дело я приехала, как стипендиатка в Германию, ничье место не занимаю, уеду домой, там все меня любят и дифирамбы моему немецкому поют. И другое дело, я приехала работать, сразу заметно, что, вообще-то, я делаю ошибки в устной и письменной речи и т.п. У меня подруга не только с преподавателями языком занималась, чтобы говорить на уровне, но и кучу денег на логопеда потратила, а приехала туда с беглым немецким. Или вот еще есть такая вещь, что очень хорошие профессионалы вынуждены искать работу ниже уровнем. Допустим, человек был тут на хорошей должности в банке, и уехал в США, там его на такую должность не возьмут, у него нет опыта работа в американском банке, нет рекомендаций от американцев. А я если он будет претендовать на должность ниже, но напишет про высокую в резюме, его не возьмут тоже, так как в Америке очень следят за тем, чтобы не было переквалификации.
И это - лишь единичные частные примеры, нюансов масса, люди годами серьезно занимаются своим отъездом, и, все равно, сталкиваются с очень большими сложностями.
Я всегда удивляюсь, когда виду горячее желание уехать в чужую страну, думаю, как же плохо здесь должно быть, чтобы люди согласны были пойти на все сложности, что ждут за границей. Ничего не заменит ощущения, когда ты говоришь на родном языке, слышишь его вокруг. А когда тебя начинают не понимать собственные дети, или ты их, когда дети стесняются родителей, говорящих с акцентом - это беда (((

Говорить на родном языке в чужой стране никто не запрещал, особенно если ты уехал с мужем, который так же говорит на русском языке. Общаться с русскими можно на каждом углу, это скорее даже не плюс для тех, кто хочет побыстрее интегрироваться и выучить местный язык. А ребенка понимать можно всегда. Вот это из ряда фантастики. И не знаю пока детей, стесняющихся родителей из-за акцента. Может это личные тараканы родителей и собственные комплексы по поводу языка?


Ольхен писал(a) 17.10.2014 в 14:53:
Я всегда удивляюсь, когда виду горячее желание уехать в чужую страну, думаю, как же плохо здесь должно быть, чтобы люди согласны были пойти на все сложности, что ждут за границей.
Я всегда удивляюсь, когда виду горячее желание уехать в чужую страну, думаю, как же плохо здесь должно быть, чтобы люди согласны были пойти на все сложности, что ждут за границей.
Оль, вот не всегда здесь жизнь плохая раз люди хотят уехать)
Я придерживаюсь такого же мнения, но вот буквально две недели назад у нас хорошие знакомые переехали в Австралию с планом на пмж.,
Здесь оставили 3-х комнатную квартиру в центре, была машина за 2 млн, двое детей, старший в школе, младшая в частном саду и еще периодически няня, а через дорогу родители живут)))) И за последние полгода!! за границу съездили раза 4!!
По мне так вполне успешная здесь жизнь, но вот очень захотелось уехать, просто захотелось мужу развиваться дальше. Он так для себя решил, конкретного предложения по работе не было, сейчас в поиске. Изначально они хотели в Канаду, но там что-то с визами не срослось.

Вопрос о переезде часто у нас в семье поднимается. Но опять же, все упирается в работу, нет желания ехать абы куда. А про работу правильно выше писали, на должность ниже не возьмут, на таком де уровне найти не просто.

в итоге что мы имеем сейчас? он снимает дом,на собственный так и не накопил, старая машина,отпуска не было ни разу,мир не видел...
 работает переводчиком при больницах и ухаживает за инвалидами.
работает переводчиком при больницах и ухаживает за инвалидами.мы там были когда мне 15 было, потом я хотела там учиться,но не срослось с документами, а там я и сама передумала.
мои брат и сестра сводные грезили к нему переехать,визу им дали только год назад, сестра не выходила замуж и не рожала ради этого,чтоб легче уехать было,а ей уже 34...
работают в общепите...сложно устроиться в офис не имея американских корочек.
вообщем,каждому своё...и это один пример из тысячи.
да,у кого-то всё круто и в шоколаде,но бывает и иначе!
сто раз подумайте,прежде чем решаться на такой шаг.
я не жалею,что осталась в России



У нас здесь и правда женщине себя проще содержать, в Европе все-таки уровень жизни выше, следовательно и жить дороже.





 
        









