![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
иногда объявленная война лучше "мирной" жизни.
написала свои доводы, почему я не живу в россии.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/10/3/1033.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
но израиль рубится за своих солдат до последнего. даже за мертвых, а в ростове еще с первой чеченской составы с неопознанными трупами стоят.
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
небоевые потери были ВСЕГДА. и в благополучном вроде СССР они тоже были.
вообще статистика штука неблагодарная. многие бояться летать на самолетах, хотя это один из безопасных видов транспорта, а дорогу каждый день переходят не по разу, не задумываясь, а на автострадах погибает на порядок больше чем на самолетах.
и еще - я может чего не понимаю, ты пишешь что никто не стреляет, хотя оружие у всех. видела много информационных сюжетов, где дети 5-10 лет играют реальным оружием, а не игрушечным. вот для меня это ненормально.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
2. это не еврейские дети. вот делай со мной что хочешь, но это могут быть арабы, кто угодно, но не еврейские дети.
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
да не надо смотреть в абсолютном соотношении!! вот вроде по-русски общаемся, неужели непонятно, что есть абсолютные цифры, а есть относительные. так вот, относительная цифра небоевых потерь, это цифра достаточно постоянная. это статистика.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
но давайте сопоставлять сравнимые вещи. небоевые потери России и Израиля, например, но даже в процентном соотношении это будет неправильно, хотя бы потому, что у вас и девушки служат обязательно. у них психика другая изначально.
а вообще по количественным признакам глупо что-ли сравнивать. Если численность Москвы около 11,5 млн. человек и, допустим, 3 млн. живет в пригородах и совершает каждый день маятниковую миграцию в столицу и обратно, а из 7 млн. населения Израиля ездит в другой город на работу 100 000 человек, то у нас кочевое население что-ли получается, относительно Израиля??
![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
Людям, которые не видят здесь ничего хорошего и остаются здесь только потому, что не видят ясных перспектив где-то еще - желаю от всей души много смелости на большой шаг - потому что он вам, видимо, действительно, нужен.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Я больше согласна с Наташей-Ненси.
Я точно никогда не перееду из России, из города может быть, просто не очень люблю Нижний. Мне не так сложно уехать от близких, точнее,я конечно буду скучать, но это не самый главный фактор. Для меня очень важный фактор - это уважение. Если же ты переезжаешь в другую страну, будь ты семи пядей во лбу на Родине, там ты (как правило) никто. И вот это уважение пытаются заслужить, многие полжизни, но так и остаются чужаками. Я не хочу на себе почувствовать такое презрение. Я человек, точно такой же как американец, еврей или африканец. И если случится конец света, ледниковый период или потоп, мы все равны, все сдохнем. Почему я им должна что-то доказывать?
У меня перед глазами пример, когда рядом с бабушкиной деревней построили поселок для переселенцев из Казахстана, очень печально было видеть картину, как с ними общается местная власть, как относятся к детям в школе (и ко мне так относились, потому что я приезжая, чужак). Нет, такого я не хочу ни себе ни своему ребенку.
![](/c/avatars/small/68/2/682.jpg)
По поводу войны, политической ситуации и отношения (в глобальном смысле) других государств к России/Советскому Союзу можно прочитать у Николая Старикова. Этот человек действительно у меня в голове собрал тот пазл, который я накопил за время изучения этой темы. Волосы после прочтения шевелятся во всех местах :)
По поводу от темы:
во-первых мне очень близка позиция _анны_
во-вторых мы с женой тоже поднимали эту тему: Австралия ,Германия, Норвегия (все знают про их высокий уровень жизни), но все это осталось на уровне разговоров. Мы оба любим нашу страну(не путать с государством), наших земляков, наш Нижний, нашу Стрелку. Лично я хочу говорить только на своем родном языке, хочу гулять по русскому лесу и смотреть на русское поле (как бы лубочно это не звучало).
В России во всех ее ...
во все ней очень важен фактор "договориться"(это действительно тяжело сделать в другой стране), то есть не смотря на ИХ великолепный сервис, у нас можно найти отличного знакомого педиатра, который выправил пищеварение у племянницы двоюродной тетки твоей старой знакомой и ДОГОВОРИТЬСЯ с ним, чтобы он сделал как себе. Мне сложно описать все ситуации в которых мы договариваемся(и речь даже не о ГАИшниках, хотя и это тоже), думаю вы меня поняли.
и в-третьих по поводу медицинского сервиса в США, Европе и Кубе очень советую всем поклонникам переезда посмотреть фильм Майкла Мура "Здравозахоронение". Хорошо прочищает мозги.
Ну вот. Теперь можно бить. :))))
![](/c/avatars/small/35/1/3516.jpg)
я каждую свою рабочую неделю "пакую ченмоданы". вот честно. я люблю свою страну, но когда ты сражаешься с чем-то, чего тебе не победить, рано или поздно захочется просто сбежать. Уедем или нет, не знаю, может быть любой вариант развития событий. ничего не могу отрицать и уж тем более говорить слово "никогда".
я вот еще о чем подумала, а как вам такой вариант: купить квартирку на средиземном море и приезжать туда на пару месяцев - то есть ты можешь вернуться в любой момент домой, а можешь еще остаться. как вы думаете за пару лет таких отдыхов, можно привыкнуть к стране и там навсегда остаться?
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
И вот пример в тему. У меня подруга во Франции живет, ребенок у нее 3-летка ходит там в школу (что-то среднее между нашей начальной школой и детсадом), у них это обязательно, т.е. не так как у нас: хочешь ходи в сад, хочешь нет. И вот, как Наташа тут выше писала, заставляют его ходить в памперсе, а ребенок уже года 1,5 точно его не носит, потому что они во франции всего 2 года живут, до этого в Москве жили и понятное дело от памперса отучили давно. И вся проблема в том, что туалет в этой школе на 3 этаже, а класс на первом и 3-летний малыш просто не может сам туда ходить, а раз не может, значит пусть ходит в памперсе. Первое что советовали маме российские подруги было что? Правильно, дать "взятку" воспитателю, какой-нибудь маленький презент, типа чтобы договориться не мучить ребенка, отводить его за ручку в туалет когда он попросит. И в России это 100% прокатило бы! А во Франции за это посадят, тем более эмигрантов! Не принято это у них совсем.
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
БелКа писал(а) в 09.02.2012 в 03:14:
Расскажу про беременность и роды в Штатах (Наташа Nancy выше интересовалась) Чтоб покороче было изложу только факты.
Для начала, здесь почти нет декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Женщина имеет право взять 2 месяца до родов и 1 месяц после. И все! Многие работают прямо до дня Х, зато потом сидят с малышом целых 3!!! месяца. Отдать...
Кать, я твой пост про роды как анотацию к фильму ужасов прочитала Расскажу про беременность и роды в Штатах (Наташа Nancy выше интересовалась) Чтоб покороче было изложу только факты.
Для начала, здесь почти нет декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Женщина имеет право взять 2 месяца до родов и 1 месяц после. И все! Многие работают прямо до дня Х, зато потом сидят с малышом целых 3!!! месяца. Отдать...
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/31/7/3179.jpg)
Но, представьте, что в США за время родов вы не испытаете боли вообще. Честно признаться, даже усталости нет. Лежишь-лежишь, тебя мониторят, потом приходят и говорят: у вас полное раскрытие, сейчас будем тужиться. О том, что у меня ого-го какие схватки я от мужа узнавала, т.к. компьютер с данными от датчиков за моей спиной был. По всем этим датчикам, которые даже на голове у ребенка были прикреплены, врачи говорят, как лечь, как дышать.
В выписке лично мне до сих пор с ужасом вспоминается, как мы такую кроху во все комбинезончики засовывали, ручки-ножки разводили, чтоб в автолюльку ее усадить, а не в одеялко с розовым бантом...
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
И я, кстати, переселенка как раз из Казахстана, прожила там большую часть жизни и ни разу здесь в Нижнем не почувствовала на себе какого-то не такого отношения, как Эля пишет. Ну разве что не взяли меня в ННГУ бесплатно, потому что не было у меня тогда Российского гражданства, хотя по конкурсу я прошла
![](/c/avatars/small/10/3/1033.jpg)
3-летнего ребенк в памперс
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
новорожденного в беби-сит
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
декрет 3 месяца
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
в ясли с 2 месяцев
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
Предпочту там бывать в качестве туриста
![](/c/avatars/small/99/5/995.jpg)
Сложно тут без этого. Вначале шведы предупреждали - не забудь с налоговой и гаишниками попытка "договориться" всегда заканчивается тюрьмой
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Шутки-шутками, но все наши недостатки - это продолжения наших достоинств. Чессн слово, я НЕ хочу договариваться (мама говорит, что обленилась
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Ну нет тут понятия "роды по договору", например
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
Если вы хотите к конкретному врачу(я про пост выше о жедудке), то просто можно к нему записаться. Не надо тетушек и прочего
![](/forum/smiles/secret.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
По мне проще идти в нормальном порядке, но чтобы были отвественные люди, и за свои поступки кто-то нес ответственность.
Так что припрет, не припрет, а потом после всех этих "договоренностей" может только хуже быть.
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Я вижу что без конкретных примеров меня понять сложно. Приведу.
1. Нам нужно было чтобы ребенок ходил в сад, причем не абы куда, а в определенный сад, ну или хотя бы точно в Печерах. Шансов получить путевку легально у нас не было вообще. Потому что, во-первых, на очереди мы стояли в другом районе и не с рождения с полу-года, так что боюсь наша очередь до сих пор не дошла, во-вторых, попасть в печерский сад это из области фанстастики, из всех моих знакомых путевку в печерский сад дали только 1 человеку (наша форумчанка кстати). И да, мы пошли на договор (не буду говорить с кем) и все от этого в конечном итоге выиграли. А без этого ну никакими официальными путями мы бы в сад не попали, всем это прекрасно известно. Я всеми руками за то чтобы дети без всяких договоренностей со стороны попадали в нужные сады и вообще попадали в сады, когда время приходит, но нет этого у нас сейчас и что делать родителям, ну вот что?
2. А теперь отрицательный опыт. Лежали мы в 2010 году с Даней в нашей областной больнице, условия конкретно в нашем отделении были просто кошмарные, все кто там лежал просились в платную палату, но нам говорили, что она одна и занята надолго. Мы пролежали там 10 ужасных дней и мой ребенок траванулся в их столовой, платная палата тут же нашлась, вот не прошло и часа! Как потом оказалось, надо было "договариваться" с лечащим врачом или кем-то там еще и не надо было бы столько мучиться в ужасной палате. Да, может это прозвучит цинично, но я бы лучше "договорилась" и нормально бы пролежала с ребенком, у которого сотрясение мозга было, чем весь этот кошмар терпела.
Ну вот закидайте меня тапками, что я такому потакаю, но пока нет НОРМАЛЬНЫХ условий в нашей действительно, лучше так, чем никак. Предвижу, что многие подумают: "Вот из-за таких как раз взяточничество и процветает и ничего не меняется", может быть, но для меня сейчас важнее удобство моего ребенка и меня, а не какое-то абстрактное будущее и если не получается официально, я буду договариваться не официально. Кстати сама не люблю и совершенно не умею договариваться у меня для этого муж есть:)
Наташ, ты вот пишешь "я все делаю официально", так я тоже не ищу сложных путей и там где это реально возможно тоже всегда иду официально, но почему-то очень часто лично в моей жизни через официально везде "дверь закрыта"
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
Вот и оказывается замкнутый круг, где мы думаем о своем благополучии, а потом страдаем, что даже в отель за границей толком не поселят без допоплаты. Вот этот круг меня и пугает больше всего, не хочется страдать здесь и сейчас ради счастливого будущего кого-то, но и так жить мне тоже не по душе.
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Nancy писал(a) 10.02.2012 в 11:31:
Есть вещи, где пока договоренность жизненно необходима(как с больницами, когда просто не созданы нормальные условия для всех), но зачастую наши люди используют ее везде.
Есть вещи, где пока договоренность жизненно необходима(как с больницами, когда просто не созданы нормальные условия для всех), но зачастую наши люди используют ее везде.
Наташ, вот про это я как раз и не пишу. Я против таких вещей. Даже мужа всегда ругаю за тех же гаишные штрафы, взятки он не дает, но нарушает по-мелочи много, а ведь можно этого не делать совсем.
еще раз повторю, там где можно официально, я всеми руками ЗА и там где можно не официально, но это не принципиально важно, я никогда не буду давать взятку
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
но для меня сейчас важнее удобство моего ребенка и меня, а не какое-то абстрактное будущее и если не получается официально, я буду договариваться не официально
полностью согласна
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
Изначально разговор начинался с того, что хорошо, что в нашей стране есть эти договоренности. Я не считаю, что это хорошо. Мы готовы и вынуждены к этому прибегать, но если бы у нас везде было достаточно мест, везде адекватные условия, много где возможность свободного официального выбора, то нам бы всем, мне кажется, жилось лучше. Там, где это возможно, такое уже есть, например, выбрать хорошего гинеколога, стоматолога, педиатра можно как официально бесплатно, так и платного, тут уж кому чего хочется. В этих вещах рыночная экономика уже победила знакомства и взятки.
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Nancy писал(a) 10.02.2012 в 11:27:
Помню, когда Даня был еще маленький, ты говорила, что на очередь вы все не встаете. зачем? все раво будете договариваться.
Помню, когда Даня был еще маленький, ты говорила, что на очередь вы все не встаете. зачем? все раво будете договариваться.
Ну вот неправда. Если бы мы не хотели официальным путем попробовать, зачем вообще вставали в очередь? Мы долго не могли решить где будем жить на Автозаводе или в Печерах, поэтому так затянули. Да, наверно есть наша вина в том что не встали во всех районах, но это не потому что изначально планировали договариваться, а просто не подумали тогда о том что может быть поздно, ребенок был первый и о саде с его конкретными проблемами, честно, мы тогда еще даже не думали
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Nancy писал(a) 10.02.2012 в 11:27:
Изначально разговор начинался с того, что хорошо, что в нашей стране есть эти договоренности. Я не считаю, что это хорошо. Мы готовы и вынуждены к этому прибегать
Изначально разговор начинался с того, что хорошо, что в нашей стране есть эти договоренности. Я не считаю, что это хорошо. Мы готовы и вынуждены к этому прибегать
Вот в очередной раз все говорят об одном и том же, и друг друга не слышат и не хотят понимать. Да неужели я считаю, что взятки и т.п. - это хорошо и правильно? Да я больше всех наверно тут за то чтобы этого не было вообще, НО именно если и без этого все будет возможно. А пока, выбирая между остаться ни с чем (когда
то действительно очень важно и необходимо, а не просто блажь) или с чем, но за "конвертик", я буду "за конвертик"
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Nancy писал(a) 10.02.2012 в 11:27:
возможно, даже без благодарностей в конверте
возможно, даже без благодарностей в конверте
вот видишь, ты тоже рассматриваешь такую возможность, хотя выше пишешь, что "ни за что и никогда"
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
Наташ, я почитала внимательно, это Илья высказал ту позицию, с которой я не согласна, про то, что само существование договоренностей в нашей стране - преимущество перед другими странами. Мы с тобой и правда говорим примерно об одном.
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
И мотивы договоренностей тоже могут быть разные. Можно же у нас и родить бесплатно и беременность вести и садик 5 лет ждать. Просто мы идем на договоренности тогда, когда нужны особые условия, за границей за это изначально платят (страховка, платное образование в кредит), а у нас получается есть выбор, довольствоваться тем, что предлагают бесплатно или искать возможность улучшения за деньги.
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
Так что нельзя, как и любом другом вопросе, всех под 1 гребенку.
Я, кстати, предвидела такую реакцию со стороны многих:))) Но, вот хоть убейте меня, я не поверю что вы все, коснись даже не вас, а ваших самых близких такая ситуация, когда придется выбирать: или взятка или человек родной пострадает, выберете "пусть пострадает, зато я вот такая вся нравственная". Ситуации очень разные бывают
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
другое дело, когда нужно попасть к светилу медицины прям срочно, а к нему запись на пол года вперед. естественно, что поднимешь всех знакомых и не знакомых, лишь бы не терять времени.
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),
Гребушка (22.02),
Umo4ka (23.02),
Мимоза (23.02),
Мама Карамельки (23.02),
an-nikg (23.02),
Аксюта (24.02),
Ол4ка (24.02),
Ленусик22 (24.02),
Samara (24.02),
Зайка@ (24.02),
Бусёнка (24.02),
Машан (24.02),
Dr240298 (24.02),
Олюнчик (25.02),
Tigrushechka (25.02),
Катеринааа (25.02),
anet (26.02),
Juls# (26.02),
Naty (27.02),
Natik (27.02),
Княжна Тараканова (27.02),
Натали9999 (27.02),
Alina2014 (27.02),
Gloriya (27.02),
Nikelangela (27.02)