![](/c/avatars/small/39/7/3978.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/42.gif)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
![](/c/avatars/small/50/9/5090.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
![](/c/avatars/small/35/5/3557.jpg)
А по теме - старшему ребёнку я бы уже покупала кровать побольше, не детскую кроватку. А у кого разница прям мааааленькая, вообще подумайте 100 раз, если младший будет спать с вами, то может старший пока "доспит" в детской кроватке, годам к 3-4 купите старшему уже большую кровать, а мелкого переложите в детскую...Как-то так...наверное...
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
в нашей комнате будут две малышовые и наша, решили Илью пока не лишать "своего места", которое, в общем-то, он совсем недавно только принял. В перспективе снимем одну стенку (сразу снимать не вариант, он так крутится по ночам - может проснуться на 180 град развернутым :))
а на диван... Ну, туда в ночИ будут Лёха с Илюхой уходить, если вдруг концерт. Чтобы хотя бы они спали.
девочки,по поводу еще каких-ниб приспособлений думали?шезлонг-то по-любоиу нужен...а вот радионяни,слинг?может кто-то еще чем-то пользовался?так хочется себе облегчить жизнь)))))
у нас есть качель граговская,но вот думаю я ее даже не выставлю...малыш будет ну очень доступен)))))
Шезлонг, качели, кроватка-люлька или люлька от коляски, автокресло. Мне кажется, это все взаимозаменяемые вещи. И чего-то одного будет достаточно, в крайнем случае.
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
![](/c/avatars/small/99/5/995.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/c/avatars/small/39/6/3965.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/51/5/515.jpg)
В голове конечно каша. Вопросов больше, чем ответов. Думаю, как будем справляться. Все-таки доча тоже еще малышка. Стараюсь ее ничем не обделять: и на ручки беру, и играю, и кормлю еще. Вот только придется закончить кормить, планирую это сделать недель до 20, сейчас постепенно все к этому идет. А то в прошлую беременность лежала месяц на сохранении с тонусом.
![](/c/avatars/small/51/5/515.jpg)
![](/c/avatars/small/74/3/743.jpg)
только что узнала про тебя!!!!!!!!!!!!!!!
прыгаю от счастья!
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
На нн.ру нашла три чудесные темы - дневник мамы погодок.
Морально готовлюсь :) Но после таких постов поселяется уверенность, что прорвемся, несмотря ни на что.
Ключевые фразы автора:
"Радуюсь, видя как младшая тянется за страшим, как торопится, как любит его. Радуюсь, что старший, самовлюблённый тип от рождения, засовывает свой эгоизм в неведомые дали, привыкает, учится делиться, любить, жалеть, помогать, вместе играть, учится смешить, заботиться."
"Как известно, любовь на делится, а удваивается - когда второй рождается. А вот нервные заботы именно делятся на 2. Дети как-то организованнее, что ли. И если один годовас или двухлетка способен поработить родителей и довести до цугундера, то это только от того. что он один, не на кого переключиться. Потенциал внимания и приложения эмоций у конкретной мамы он ведь постоянен, как мне кажется. И когда двое малышей тянут на себя, определяешь, чьё нытье в приоритете, и решаешь его проблему. На этом фоне второй часто учится понимать, что как бы он ни капризничал, не требовал, не упрямился, сделано будет так, как скажет мама."
"Болезни - я думаю, у всех так. С содроганием, но справишься. Смотришь на этих страдающих солнечных зайцев, и понимешь, и недосып, и беспорядок, и нагрузки, и всё-всё переживу, только поправьтесь!"
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
Сейчас проблема подарков воообще стоит остро, игрушки начинают делить(
![](/c/avatars/small/20/6/20620.jpg)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
Я вот Дэнни старалась не таскать, но он у меня 20 кг весил, мне кажется это уже много.
Pasadena писал(a) 16.07.2012 в 09:51:
Я тоже не могу представить, что буду любить второго ребенка так же как Ярослава. Как буду делить эту любовь? Даже беременность кардинально по другому проходит. Если с Ярославом я могла себе позволить поваляться на диване, почитать книжку, съездить погулять-поесть-подышать, то сейчас нет и в первую очередь мои мысли адресованы Яське. Мне кажется меня в роддоме кондрашка хватит без него..... Умом я понимаю, что будет второй малыш, но сердце полностю с сыном сейчас.[/quote]
[quote]Nancy писал(a) 16.07.2012 в 09:20:
Сейчас вот, честно признаюсь, мне еще не верится, что смогу второго сына любить так же, как первого. Т.е. я точно знаю, что смогу, но определенная растерянность чувств есть и нет ничего страшного, чтобы в ней самой себе признаться.
Я тоже не могу представить, что буду любить второго ребенка так же как Ярослава. Как буду делить эту любовь? Даже беременность кардинально по другому проходит. Если с Ярославом я могла себе позволить поваляться на диване, почитать книжку, съездить погулять-поесть-подышать, то сейчас нет и в первую очередь мои мысли адресованы Яське. Мне кажется меня в роддоме кондрашка хватит без него..... Умом я понимаю, что будет второй малыш, но сердце полностю с сыном сейчас.[/quote]
[quote]Nancy писал(a) 16.07.2012 в 09:20:
Сейчас вот, честно признаюсь, мне еще не верится, что смогу второго сына любить так же, как первого. Т.е. я точно знаю, что смогу, но определенная растерянность чувств есть и нет ничего страшного, чтобы в ней самой себе признаться.
Хочется написать ) если честно, когда мы ждали Варьку, я себя ловила на такой же мысли. По факту - всё оказалось совсем не так плохо :) вот говорят, что мамина любовь не делится, а удваивается и утраивается, - всё так и есть, и происходит это само собой. Детей просто уже двое, они разные, и их совсем не обязательно любить так же. Илюха такой чудесный, такой смышленый шилопоп, и Варька такая чудесная, такая тёплая плюшка... я даже не знаю, как это объяснить. Просто все сомнения порождаются мозгами, а любят - не мозгом, любят - душой.
![](/c/avatars/small/82/6/826.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
у меня такого не было - и даже с первые пузные месяцы не было ощущения, что там, внутри, еще один РЕБЕНОК. не поймите превратно.
а вот когда Варюн родилась - тут всё и пришло сразу :)
в роддоме я могла по два часа подряд рассматривать дочу, а потом звонить папе раз в полчаса и спрашивать, как там Илочка.
и мне до жути, просто вот до слез, до жуткой ревности (ко всем подряд) было больно слышать в ответ, что сын, в общем-то, нормально, его развлекают и он не сильно переживает, что мама куда-то делась. Потому что я его люблю не могу.
(Илюху в эти два дня возили к бабушке в область, папа с ним был, ему объяснили, что мама уехала ненадолго и приедет вместе с Варей, он понял и не беспокоился. И до таких же соплей мне было радостно слышать, что в каком-то мультике он увидел тётю в красивом платье и стал тыкать в экран и кричать "Мама!!").
![](/c/avatars/small/20/0/20059.jpg)
Я согласна с тем, что надо уделить достаточно времени старшему, а уж потом нестись за младшим, но сколько же "достаточно" каждый сам для себя решает. Мой вывод, что после 2,5 ребенок уже сам не будет часами с родителями играть, ему очень нужно совместное времяпрепровождение, но и время для самостоятельных игр не менее важно. Так что просто стоит подождать момента, когда увидишь, что дочка оставляет тебе достаточно времени для еще одного ребенка, а такой момент обязательно настанет.
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
со временем он научиться на некоторое время занимать себя сам. а годам к 5-6 у него уже будут друзья, т.к. именно к этому времени детки дорастают до дружбы в нашем взрослом понимании.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),