Мишка у нас постоянно что то такое скажет от чего стою я с открытым ртом и не знаю как и что ответить
И вот тут в очередной раз, на днях...
Миша папе:
- Пап, а ты знаешь какое самое большое животное в мире?
Папа (муж) отвечает:
-Кит.
М:- а какого цвета?
П:- белый.
М:- нет, синий.
Далее уже папа задаёт вопрос Мише))
П:- а дельфин это кто?
М:- млекопитающее.
П:- почему?
М:- потому что дельфин кормит своих детёнышей молоком.
П:- а как дельфин дышит?
М:- он выпрыгивает, вздыхает, задерживает дыхание и уходит под воду.
Скажу честно, я в шоке от таких ответов...ну наверное потому, что я лично узнала, что дельфин млекопитающее и, что у него есть лёгкие только недавно
Да,да, вот так)) но я теперь принципиально говорю мужу:нет это рыба!))))))
Продолжение...
Отец с сыном вели умную беседу и выяснилось, что киты не хищники и питаются травой (про траву сказал муж и я в этом до сих пор как то сомневаюсь)))..) но не в этом дело..
Когда я услышала про траву возмущённа спросила:- а почему же тогда кит съел Пинокио???
Ответ Миши меня поразил на проч:
- потому что Пинокио дерево, а дерево это растение!
Ну вот ещё и сегодня, Миша сидит читает учебник "Чтение".
Читает и вдруг говорит:
- О, мама, твоё любимое слово - ЧИСТОТА!
И вот мы его были сегодня готовы сдать.
Так как я с младшим на больничном, попросила свою маму приехать и сходить с Мишей на сдачу. У нас ведь требуют присутствие родителей или бабушек, дедушек. Бабушка приехала, пришла в школу, а весь класс уже разошёлся по домам. И наша учительница не стала принимать проект, так как нет зрителей! Приходите в следующий раз, говорит.Меня конечно это мало говоря расстроило. Люди бросили свои дела средь бела дня, пришли, а тут значит зрителей нет
Аргументировав это тем, что Миша так хорошо рассказывает, что другим будет полезно послушать... Но а вот когда мы потом опять сможем прийти в середине рабочего дня не известо
Не помню рассказывала ли я как они тут с папой сидели за телевизором и смотрели Гарри Потера:
- Пап, можно я скажу??
- Давай после фильма.
- Так я как раз про фильм и хотел сказать..
- Ну говори..
- Пап, а я вот раньше когда смотрел Гарри Потера не замечал, что у Гермионы есть грудь.
Грудь!!!!
растёт.. 

Нам досталась цифра 9..
- Как всегда первая страница титульный лист.
- Далее большой рисунок цифры 9 и текст к ней: Девять, как и шесть, вглядись. Только хвост не вверх, а вниз. (К сожалению рисунка и фотографии у нас на память не осталось((..)
- Стихотворение и к нему рисунок:
В теремке жила девятка:
Спать любила сладко-сладко.
Красный бантик над макушкой,
Хвост веселой запятушкой.
Как-то ей приснился сон:
Чудо-лес со всех сторон,
Девять радужных стрекоз
Ей венок сплели из роз,
Девять быстрых окуней
На волнах играли с ней,
Девять уток с ней летали,
Девять лис ее катали,
Девять ярких мотыльков
К ней спустились с облаков.
А потом притопал слон
И спугнул чудесный сон!
(Все спрашивают, нарисовал ли этот рисунок сам Миша или я ему помогала... Отвечаю
)- Наверху рисуй кружок, вниз-дугу наискосок. Начинай писать с кружка, да не делай уголка. У девятки нет углов: Круг, дуга - и знак готов! (тут я нарисовала схему - как надо писать цифру девять. На фото это видно)
- 6+3=9
Все ли здесь цыплята-детки,
Надо сосчитать наседке:
Шесть на грядках, три во ржи,
Сколько их всего, скажи?
(На этом листе Миша так же нарисовал иллюстрацию к этой задаче, сам

Ещё мы катались всей семьёй на лодке: муж,я и сыновья..и чуть не утонули все