Потом мне посоветовали его тоже укусить не сильно, но чтоб понял... Я все не решалась, а потом попробовала) и нам помогло! За неделю прям у него это прошло!
А сейчас вот он меня щиплет! Тоже сильно, очень больно и специально! Пока пытаюсь объяснять... На руке опять синяки...)

Что делать особо не подскажу,сами до сих пор не решили эту проблему. Тут явно нужно сразу пресекать попытки. Сейчас, если я понимаю,что нацелился цапнуть, закрываю ему рот ладонью и строгим голосом говорю, что так нельзя и маме больно.

С тех пор мы встречались с еще несколькими аниматорами - даже самая безобидная фея так и не добилась от ребенка никаких положительных эмоций. Вчера увидел гнома в гном-парке, прибежал ко мне и сидел на руках, пока гном своих подопечных не увел в другой конец лабиринта, вечером еще раз его вспоминал и сказал, что он боится клоунов. Идея сходить в театр или цирк - сразу встречает жесткий отпор, я, если честно, робею сделать это как-то хитрым маневром, мне кажется, это будет просто истерика в холле и до зала мы не дойдем.
Лучше было с дедом Морозом на елке, но я думаю, дело в том, что Дед Мороз так и должен выглядеть в его представлении, то есть тут-то как раз подмены реальности нет.
Стоит мне надеть маску - страх и "мама, сними скорее", делала как-то вечером маску косметическую, корейскую, в виде панды - ушла и сидела в туалете, потому что Лев очень меня боялся. Даже если просто очень яркий фантазийный макияж, любая "маскировка" - страх и слезы.
Как вы думаете, как помочь ему с этим справиться?

Сейчас вроде прошло - сначала смотрит с осторожностью, а потом играет нормально.
Но многих других вещей стал опасаться.
Так что может временное. Хотя я вот на дух клоунов не переношу!

жалко в России нет такого повсеместного Хэллоуина как здесь, когда переодеваются все. чтобы ребенок мог тоже выбрать себе костюм, обсудить с друзьями, кем он будет в этот раз.
может вам устроить какое-нибудь такое легкое мероприятие с друзьями. когда все переодеваются в нестрашные костюмы зверюшек, снежинок, но при этом остаются узнаваемыми. пусть Лев сам придумает свой образ и сделает с твоей помощью костюм.

А уж врачей и спать без света мне кажется почти все бояться ... и не только дети

Темноты стал бояться с весны, когда болел, и на фоне высокой темпы были глюки. Сейчас уже немного отпускает, а по началу, если проснется ночью, плачет,прижмется, вцепится в меня- так и спим вместе...
С врачами тоже был период, после того как прививку под лопатку делали. Сама вспоминаю этот день с ужасом- бедный ребенок!После этого каждый раз долго объясняю перед очередным приемом, что тетя только послушает и горлышко посмотрит. Всё! Укол делать не будет!Помогает)

По страхам - это нормально развитие детской психики, тут главное дать понять, что родители понимают его чувства, не смеяться над ним, ну и постараться проработать страх - нарисовать то что он боится и как то смешно обыграть или вместе придумать историю про игрушку-защитника, который с ним в темноте спит и помогает ему. Про боязнь врачей - может поиграть с ним в больницу и пусть он будет врачом и лечит вас. Книжки почитать про добрых врачей.

А у нас иная проблема.вредная привычка и сейчас она меня больше страхов волнует. Постоянно. Иногда очень часто иногда реже делает так: два пальца указательный и средний в рот и тут же в нос.не важно улица,дом....я говорю,что нос распухнет,а в животе будут глисты.... Пофигу....че делать то?

У врача были-все в порядке.

И что делать? Как реагировать: игнорировать или разговаривать? Что говорить? Что делать с кормлениями: давать или не давать грудь по требованию, если мы дома?
Дочке 1,3.

Объясняйте, больше терпения
Про грудь, конечно не стоит давать по требованию, придерживайтесь ваших правил, напоминайте ребёнку что мы же едим только на кровати/ кресле и т д
Это временный этап, пройдёт

Тут еще психологический аспект,вдруг ее что-то беспокоит,и она ищет утешения таким образом,а я ей не дам его. В общем и хочется наладить,как было,и червячок грызет..

И на груди может висеть тоже из-за скачка в развитии! Я бы на Вашем месте не ругала, а понаблюдала. Дело в том, что детки таким образом могут еще проверять границы дозволенного.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),