Вот и дело-то всё в том ,Маш..Своего-то понятно снимут..Это мне кажется как-то даже подсознательно получается своего больше фоткать..Помню,что были люди ,которым не понравилось что их мало отсняли на шашлыках..
вот я тоже с Аней согласна. я не обижаюсь никогда, но заметила, что в большой толпе, нас очень редко кто фоткает.
вопрос, а мамам с мыльницами то можно фоткать своего ребенка будет?! или тоже запрещено?!
Я не знаю какая программа в этом году, но в том и мамы тоже принимали активное участие в представлении - водили деток вокруг елки, катали с горки, хлопали в ладоши ну и утешали плакавших - вообще не до фотика было...
Маш,я думаю,что девочки,которые не были в прошлом году мало представляют,что такое малышковая ёлочка..Я ,если честно,мало представляла и тоже надеялась пофотать..Но уже с первых минут поняла,что это бесполезно..
наш папа мог бы поснимать..но сккажу сразу-он далеко не профи..и по качеству у нас вытянет только камера...фотик не самая плохая мыльница, но деток в движении вряд ли всегда хорошо поймает....могу предложить камеру..есс-но, обработка будет минимальной..чисто любительская...
Я, честно говоря, думаю, что и с профи будет то же самое. Кто-то будет встречаться на фото чаще, кто-то реже, обязательно кто-то будет недоволен. Если не получится договориться с профи, я вообще за такой вариант, чтобы поснимать детей самим. Не выпускной, в конце концов.
у нас мой папа неплохо снимает,раньше наши праздники снимал,фотоаппарат LUMIX DMC-TZ6 http://panasonic.ru/discontinued/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-TZ6/spec есть съемка в движении,очень четкие фото получаются
Девочки, у наешго папы есть на работе фотик неплохой, но он, папа, у нас криворукий фотограф из него вряд ли выйдет, обычно я снимаю. Но у нас крёстные фотографы-любители с хорошей техникой. Я могу поговорить, может они смогут. У нас 25 декабре, приблизительно 10-11 утра ёлка да?
Короче, они мне щас сказали, что у них у мужа корпоратив 24го и он в 10 утра 25го навряд ли сможет хорошие снимки сделать. А ещё до кучи и день рождения на 20ые числа приходится и 25го может быть отмечать будут. Короче, не могут
У нашего папы на работе неплохой фотоаппарат есть, но из него фотограф вообще никакий, обычно я снимаю
Девчонки, ну что уж так переживать из-за фото? все равно возьмете с собой фотоаппараты и у елочки сфотографируетесь непременно профи ведь не обязаны нас снимать, это их желания и возможности
кстати, в этой темке вроде Юляшка предлагала поснимать, если не ошибаюсь
Наташ, честно тебе скажу - ты вряд ли сама сможешь сделать удачные кадры )) я, как и многие в прошлом году, брала с собой фотик.. и даже вынула его и сделала пару кадров, после чего поняла, что это абсолютно бесполезное занятие ))) я тоже ЗА профи, или хотя бы умелых любителей с хорошей камерой )))
а я вот обнаглею немножко, спрошу - это ведь воскресенье... Наташ, Nancy, а Макс не сможет поснимать? хотя бы свою группу - у него талант, это точно )))
и Вик, ВикTORYя - ваш папа тоже ведь с руками из нужного места
и если уж папы совсем никак - ситуации тоже разные, может попросим Аню и Егора на коммерческой основе? это будет недорого в пересчете на наше количество, я уверена в этом! а уж фотки точно будут отличные и всех малышей
Если просить профи на коммерческой основе - ёлка будет золотая... Я ни в коем случае не говорю, что кто-то должен снимать нас бесплатно, но я, честно, не готова тратить столько на елку.
девчонки,не обижайтесь,но если уж звать,то пап,разбирающихся в фотографии! мыльница и хотя бы любительская зеркалка+умелые руки- это 2 разные вещи. то,что вы писали тут-фотики-это,насколько я понимаю,и есть мыльницы! только получше каче твом- так мы и сами можем нафоткать без потери качества,а народу будет меньше)) у меня вот хоть и зеркалка с портрктником,но кривые руки никто не отменял- я знаю,НАСКОЛЬКО сложно даже со светочувствительным объективом сделать вменяемые фото,коли не умеешь. поэтому если и хотят папы,то хотя бы опытные любители- таких я знаю у нас 2- У Ненси и Вики
и также я за профи,хоть и на коммерческой основе,репортаж не такой уж дорогой! это,скажем,тыщи 2, а вдруг и меньше?на группу- по 150 р разве дорого?
Оль, полностью с тобой согласна!
девочки, ну это же даже не 500 рублей с носа.. а ведь у многих эта елка первая - дело не в соревновании, у кого больше хороших кадров, а просто в памяти о празднике.. нас на фотографиях с прошлого года тоже немного, но слайд-шоу Наде нравится очень! потому что оно передает ту волшебную атмосферу...
А все, что не зеркалка, сразу мыльницей считается? я всегда думала, что мыльница - это маленький дешёвенький фотик, на котором одна рабочая кнопка "сделать зашибись" и минимум настроек, как на моем никон кулпикс) но даже им я иногда делаю неплохие кадры. Наш фотик до появления зеркалок в широких массах, года 3 назад, был одним из лучших. Я очень за, чтобы люди с хорошей техникой снимали, но по одному человеку будет мало. Опять же, на навязываюсь, а предлагаю, если будет лучше вариант, не вопрос. пишите больше желающих снимать пап, а орги выберут
Насчет профи пригласить, я не против, но не все эту идею поддержат, потому что 750 рублей за ёлку для многих уже дорого.
мне оч неудобно писать с вирт.клавы,деть сломал нашу поэтому очепятки будут ок?задолбалась уже. да,750-эо уже ощутимо.нои памяти хочется хорошей от 1-й елки
Наташ,ну,начинается(((Что уж разница такая большая - 550 и 700??Разница же небольшая..Мы же хотим хорошо сделать..А на"хорошо" деньги нужны...А если делать плохо,то зачем это надо????
Ань, вот как то так и получается, что 700 это уже действительно много для нас сейчас. (((
ну посмотрим что решат в итоге.
я просто знаю что если не поедем то я пожалею
но вся эта не разбериха с елкой, честно говоря, не много портит настроение
Девочки, мы тоже не согласны на 700р, у нас сейчас вообще с деньгами проблемы, каждая копейка на счету. Фото это уже для нас для родителей баловство, а не для деток.