Я не фанат выпивки, но бокал красного игристого Меню примерное пока:
*мясо запечённое в духовке вместе с картошечкой, и сыром
*рыбка красная (кто как любит) у нас в кляре будет
*салатики: оливье (какой же НГ без него - колбасу заменяю на курицу), флагман (с красной рыбкой слабосолёной, помидорками, яйцами и сыром) ну и ещё парочку каких-нибудь салатиков всё с домашним майонезом
А вот что ещё бы такого вкусного и не очень вредного?
Время есть - бум думать!
Насчет спиртного я вот не парюсь вообще, я его в принципе не перевариваю, ни в каком виде, любой праздник и событие всегда отмечаю соком каким-нибудь, ну и к новому году нам уже будет восьмой месяц, так что думаю тот же яблочный мне попить будет можно
А вот насчет салатиков дааа, это надо подумать
Ну может Юль ты и права, чуток-то уж не навредит 
По поводу меню... Примерно в таком духе планирую:
-2-3 салата (обязательно с ананасом и курвой для мужа, с курицей и черносливом, ну и еще какой-нибудь новый надо опробовать рецептик)
-на горячее мясо по-французски (это пожелание мужа)
-черемуховый торт (уже пробовала. делается легко, детенку от него вреда никакого не было. собственно там черемуха, сметана и сахар)
Особо заморачиваться вот честно не хочу даже! Хочу первый раз этот Новый год, точнее предновогодние вечера провести не у плиты, а просто с любимыми. Сходить на елки, погулять,посмотреть любимые фильмы. И даже 31 декабря вот по минимуму все сделать в ребенкин сон и отдыхать)))))) Я очччччень давно мечтаю о том,чтобы не с работы\учебы вечером, за 6 часов до боя курантов, бегом бежать домой, накрывать стол,приводить себя в порядок уже с приходом гостей. а вот весь день 31 декабря опять наслаждаться ощущением праздник))))
коржи:
-150гр молотой чепемухи
-250мл молока
-200гр сахара
-1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
-150-200гр муки
крем:
-400гр сметаны (15-20%)
-150гр сахара
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Через 2 часа-Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху. все перемешать. Потом добавить муку и разрыхлитель. Замесить негустое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять, выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Так выпечь 2 коржа.
Потом приготовить крем - смешать сметану с сахаром и все взбить миксером(или блендером)
На первый корж выложить часть крема,разровнять, накрыть вторым коржом. Сверху смазать все обильно оставшимся кремом.
Тортик в холодильник на 8-10 часов.
Делается очень легко. Получается нежный тортик)))))
Юль, если честно, я не пробовала в этом рецепте менять ничего. так как молотая черемуха собственно это уже как мука))))) так что даже не знаю......... черемуха, конечно, не самая дешевая штука, но торт получается интересным. у меня мама туда еще немножко коньяка добавляет, но мне не нравится с ним.
А еще суп есть вкуснющий, кто кормит - уж сами решайте, можно ли.
Тыкву варим, лук жарим, сливки 20% поллитра - все в блендер. если густо, можно развести водой или бульоном из тыквы.
я тыкву не люблю, но вот эти два рецепта просто перевернули мое мнение о тыкве. Еще оладьи можно, рецепта точного не знаю.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=5321&p=19
и возни никакой
а Хорышев при выписке вообще сказал нам:" не пейте вино и шампанское, так как у нас нет качественного ни то ни другого, лучше уж 20 капель водки или коньяка, если приспичит!"
ЗЫ: никого не призываю!
я и в прошлом году читала споры - можно или нельзя. у всех свое мнение. Перечитала мнооооого статей всяких разных. Для себя пришла к выводу - полстакана хорошего вина не навредят (да и не выпью я просто и этого мне кажется. Так пару глоточков и мужу отдам)