Вопросы, касающиеся организационной или смысловой стороны Таинства Крещения, вы также можете задать в группе Нижегородской епархии ВКонтакте.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
Можно писать в сообщения группы (ссылка под картинкой справа, для особо личных вопросов) или в специально созданной теме.
У вас есть возможность получить компетентный ответ священника Нижегородской епархии.
И почему ты решила, что она целый час будет плакать? Как выше написали, если ребенок сытый, выспавшийся, чего плакать-то? может и не будет. Ну после купания часто плачут, так это почти в самом конце таинства.
Да,конечно хорошо бы если бы дочка уже хорошо знала будущую крестную,но у нас таких нет к сожалению.
Ты так сильно не переживай, мы племянника крестили в 5,5 мес в церкви было очень много людей, церемония была длительной и он первые 10 минут не переставая кричал, в итоге его взял на руки папа и не спускал до самого конца. крестные рядом были. никто и слова не сказал.
Наташа В. писал(a) 28.01.2013 в 12:48:
Девочки, может кто знает! Покрестили дочку, батюшка сказал не снимать крестильную рубашку 3 дня, после хранить до конца жизни и никогда ее не одевать. Вопрос- можно ли ее постирать, так как за 3 дня она конечно же испачкалась, ребенок же...?
Девочки, может кто знает! Покрестили дочку, батюшка сказал не снимать крестильную рубашку 3 дня, после хранить до конца жизни и никогда ее не одевать. Вопрос- можно ли ее постирать, так как за 3 дня она конечно же испачкалась, ребенок же...?
Первый раз слышу про не снимать три дня... А вот про не стирать как раз слышала, что полотенце, в которое принимается ребенок не стирают, так как, когда миром помазывают, он может попасть на полотенце, а его вроде как нельзя стирать...
Детей подносят причащать первыми, мамы берут на руки; священник спрашивает имя, причащает, потом надо пройти к специальному столику и запить "компотиком")), просфоры кусочек дадут - заесть. Следить надо, чтобы деть не выплюнул ни причастие, ни то, что дадут после, возьмите с собой полотенчико или салфетку, какие не жалко, чтобы вытереть, если что. И чтобы на одежду не попало.
Я знаю в церквях есть платки специальные чтобы повязать можно было. На крещение такое не вариант? просто уже и времени мало,если покупать то мне очень тяжело найти мой размер,да и выехать мне проблематично...Я помню на корпоратив когда ничего не нашла на свой 48 с половиной - за ночь сшила умопомрачительное коктейльное платье ))) а юбку сшить к купленной в запале и не подходящей ни к чему кофточке - так это вообще обычная история