Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

У нас средний, глубина 60 см где-то и диаметр 1.5-1.6. Ребенку хватает, ну и мы с ним, бывает, окунаемся. В таком размере воду просто меняем и все. У соседей большой, несколько метров, там полноценная система очистки стоит.

Я вот комбинированное купила сейчас - его можно и так, и так использовать.

У нас у дома песочница столик и лавочки детские, пора приводить в порядок,хочется что то необычное не просто покрасить. Может есть трафареты для краски? Рисовать не умею

Родителям огромный

Я тоже сейчас боюсь над площадкой,но получается медленно из-за большого кол-ва работ. Но очень надеюсь,что в этом году сын на ней уже поиграет.

Я в прошлом году изучала вопрос газонов,нарушалась жутко,так как везде пишут,что вырастить и ухаживать за газоном архисложно.
Одним из самых простых,является клевер,его называют газоном для ленивых. По такому газону можно ходить,можно использовать как покрытие на детской площадки. Только нужно белые или розовые сорта,так как красный клевер является медоносом и на него слетаются пчелы. С красным первое время эта проблема решается покосом.
Если рассматривать классический газон,то лучше взять спортивный,по нему, опять же, можно ходить. Я покупала в этом году клевер "русский огород" сорт ягодная поляна и спортивный газон "Фертика". Вот посеяла в праздники,теперь жду с содраганием!

По клеверу, мы сажали клевер и люцерну на участке,где земля под грядки,что бы земля отдохнула и напиталась полезными элементами. Пожалели очень,потому что у клевера очень большие и длинные корни,от него фиг избавишься.

Периодически его надо протаптывать. Специальные такие насадки на ноги. Поливать,в те часы,когда не сильно печет.И иногда у нас появляются сорняки,тот же клевер вот прижился. Мы сначала мучились,выдергивали. Сейчас надоело,просто стрижем и все.

Нам выделили небольшой участок в огороде для детей. Вот хочу газон посеять. Про клевер я и не знала... Надо посмотреть будет.

Площадку нужно очень тщательно готовить, все сорняки выбрать, разровнять, потом утрамбовать катком, потом стелить/сеять. Если сеять, то там через сито нужно по уму, застилать потом чем-нибудь, чтобы птицы не съели. И главное - полив и первое время стричь почаще, тогда будет красиво)))

Может,конечно,и пронесет,я сняла веером в перпендикулярном направлении,в принципе не должно быть клочков,но посмотрим.
На счёт рулонного опасность в том,что по отзывам его продают часто старый и он не прирастает, т.е. получается одноразовый на сезон.

Не переживай - потом подсеять можно же.)

Решила я обзавестись антимоскитной шторкой на магнитах, а выбрать никак не могу. Помогите, пжл. Какая удобнее- с отдельными магнитиками или с одним сплошным? И какой марки брать?)
А то я так до конца лета не выберу

Поэтому ищу снова!))

Работали все по мере сил, но тут самое сложное сварка - это у нас дедушка осваивает))) и главный плотник у нас - прадедушка)
Песочница с утра и до обеда в тени только наполовину, а в полдень и позже полностью в тени, но мы так и рассчитывали) когда холодно там подолгу никто не сидит, зато в жару я за ребенка спокойна) Единственное что получилось не очень удачно - это горка на солнечной стороне.. греется она сильно в полдень.. но очень хотелось съезд на песок, а не на траву..
А лесенка с перекладинами рассчитана на постарше, туда приделается канат.. пока он не пошел у нас, Настя не поняла что надо делать и мы его сняли.. без него безопаснее, она руками держится за перекладины и заползает) а по высоте, что на этой лестнице, что на скалолазе, все одинаково, надо приглядывать)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),