Попробую рассказать свою дачную историю и может в соседях появятся SV-жители

История началась с простой оговорки, сказанной когда ремонт в квартире закончится, и оставшиеся материалы(плитку, обрезы ламината, столешницы) нужно было куда-то пристраивать... Я как-то в легкую сказала:"Давай в гараж, а потом на даче пригодится". Муж сделал круглые глаза: "На какой такой даче?""Ну у нас же будет когда-нибудь дача" -вслух подумала я и он со мной согласился. Это было в мае 2010г. В июле родился Егор. В августе мы сбежали к роднику на родительском участке (450 км от НН). Дачей назвать то место сложно, там земли 20 соток, на них стоит пасека, разбит сад, и огромный участок под картошку. Жить там негде. Все пятнадцать лет мне говорилось, что это временное пристанище, что скоро они переберутся в НН и ставить домик там нет смысла. Обходились парой будок. Но мне хотелось следующее лето провести с детьми на воздухе, в более комфортных условиях. Предложила поставить домик там за свой счет, для всех...
Но получилось по другому. В сентябре мама переехала в НН. Отец остался там. Уф, сложно об этом говорить, да и совсем другая то история... Стало ясно, что вить семейное дачное гнездо там не придется. Надо принимать случившиеся, как факт и учиться жить с другими составляющими. Надо было маме показать новые горизонты, новые перспективы. Жизнь продолжается. Строим планы и их сбываем. Ну а что можно предложить молодой бабушке? Конечно же дачу! Другую, не ту, на которой надо пахать, а ту, на которой классическая бабушка проводит лето со внуками, а дочери приезжают в отпуск... Тут у каждого рисуется своя картинка. Свою я нарисовала достаточно ярко, и так заразила этим маму, что она стала что-то дорисовывать сама, мне это нравилось..
Осталось найти участок. Я честно боялась узнавать цены. Как-то листала из рук в руки, так там в районе реки Юг и Троицы голые участки были по 200-300 тысяч. Страшно... Я ведь в декрете, на мне ипотека. Но ведь думаю, декрет кончится, в любой момент (только вот сын пойдет, научиться кушать, освоит горшок) и времени заниматься устройством дачи уже не будет. Надо решаться.. Решаю "спустить подушку ипотечной безопасности". Набираю воздуха полную грудь и ухожу на поиски в интернет. И как-то с первого раза вышла на дачный форум, а там первой темкой было... "Спрос на приобретение дачных участков". Ее завел новый председатель садового товарищества.Он заинтересован в том, чтоб участки не пустовали, а чтоб хозяева ими пользовались..От этого зависит казна товарищества, а это значит, будет на что ремонтировать дороги, проводку ну и т.д. Вообще, бурную деятельность он развел, и "заразил", в хорошем смысле многих человек. Спрос на участки в его товариществе вырос в разы. Новые домики растут как грибы после дождя. Продают бывшие хозяева почти даром. Покупают в основном молодые семьи.
Как получилось у нас: в октябре мы приехали в садоводство, посмотрели три участка, председатель дал координаты владельцев, я с ними созвонилась, узнала их цену. Сделала свой выбор. Оформили в ноябре доверенность от владельца на маму на сбор нужных документов (кадастровый паспорт, новое свидетельство). Отдали 20 тысяч (цена участка в 10 соток в 50 км от НН, от дома 45 минут езды по Арзамасской трассе).В декабре получив нужные бумаги и подали в ФРС Дальнеконстантиновского района уже документы для оформления на меня. В январе у меня было свидетельство о собственности. Оформление с доверенностью и покатушками в ДКонстантиново вышло в 4 тысячи.
В феврале обзвонила конторы по строительству,( в среднем цены одинаковые, просто надо четко представлять чего хочется) и случайно знакомый дал телефон человека, который делал ему веранду прошлым летом. В конце февраля в мороз -35 я с мамой и Егором прокатились к нему на лесопилку в Арзамасский район. Обговорили проект домика. Оставила задаток 40 тысяч и стали ждать схода снега. Думали это март. Оказалось конец апреля. В мае все чего-то не складывалось с началом стройки. Зато я оплатила в садоводстве долги прошлых хозяев (членские взносы за года существования товарищества)-16 тысяч, плюс подключение воды-3,5 тыс, плюс подключение света-2,5 тыс. (Счетчик, провода, краны, переходники - покупать нужно самим). В июне мы уехали в Черногорию. Ну а в июле я уже была готова из под земли достать этого строителя.. Достала. С его стороны условия-на участке нужны свет и вода. Не вопрос-организовала. Купила шланги, бочки, тачку. 7 июля бригада в кол-ве 9 человек высыпала из "буханки" на моем участке. Установили свою палатку и начали работать. Что из этого получилось, я уже отписывала в темке "Дачный домик. Строительство" на семейном.
Сейчас мы уже месяц имеем дачу в боле-менее привычном понимании. Есть крыша, есть стены и даже печка. Есть свет и вода из ближайшего родника. Пару раз соседи предлагали наполнить наши емкости для воды и мы несли .. фляги.. Не знаю, предложат ли еще

Но в баньке мы уже попарились и это кайф. Особенно если учесть, что до рождения Егора у меня были ограничения на парилку, а вот на днях была у врача и как оказалось роды меня оздоровили, этих ограничений уже нет.. Я парилась по полной, оч довольная.
Вопрос с водой решается просто -бурится скважина. Цена вопроса от 1,2тыс руб метр (в среднем 1,5т). У одних соседей скважина на 17 метрах у других на 30. Что будет у нас- не знаю..В бюджет на следующий год заложила 40 тыс. Останется- буду рада.
Сегодня с сестрой, можно сказать, впервые прогулялись по садоводству пешком. Участки свободные есть, и даже вполне симпатичные (ровные, сухие). Освоенные участки добротные. Некоторые выкупают соседские и получают во владения 20 соток. Получается просторно. Наши соседи живут там весь сезон. Пока я приметила стайку девочек лет 5-10. Малышей наверное все же держат на участках

В ближайших соседях идет четыре стройки: кто-то ставит огромный каркасник, кто-то симпатичный сарайчик, кто-то просто скашивает траву и живет.. в палатке, копошась на грядках.. В общем жизнь бурлит, в своем дачном ритме... В 8 утра подъем под звуки отъезжающих машин на работу работающих и звуки косилок остающихся пенсионеров или отпускников

. Вечером идет вторая волна шума, приезжают с работы и включают бензопилы ( выпускают пар накопившийся за день в городе)... А ночью там приходят в гости ежики, так забавно они пыхтят и обходят свои владения... Я чуть в голос не смеялась, когда за одним наблюдала. Луна полная, все видно, как днем.
Муж приезжал на две недели. Купил косилку и пилу. Все электро (так тише). Теперь участок кошенный, дрова напилены

. Егору ставим в жару бассейн, привезли в покрышку песочек с силикатного озера. Смастерили из подручных материалов диванчик. Привезли стол, который еще мой дедушка делал, шкаф и стеллаж, который пыталась продать, но видно нам они оказались нужнее. Перевозка шкафа вышла нам в кругленькую сумму, так как муж продавил лобовое стекло. Будет менять по приезду в октябре, если к тому времени не осыпется у меня. Каждый раз машина приезжает забитая под самое "не могу". Все надо

Тазики, лампы.. Свет все еще к нам только собираются приехать- доделать.. Живем с прожектором и "летучей мышью".
В общем, как-то так. Обживаемся. И если честно, меня начинает затягивать эта дачная жизнь... Хочется по-скорее опять туда. Строить планы, придумывать, как чего устроить... Как-то там простору для творчеству больше

Эх, кто б пригласил ко мне "Дачный ответ" или "Фазенду". Жаль,они так далеко не выезжают
Да, ну и про главного героя: конечно с ним пока получаешься, как без рук-пока он не спит, за ним глаз да глаз, и еще все руки

. Спит он там как обычно,как правило на раскладушке пока. Чуть постарше будет познавание мира будет активнее.. Самое приятное-ребенок на воздухе. В городе нам его не хватает (воздуха,ветерка)...
Так что присоединяйтесь,мы бы хотели иметь в соседях малышей с форума