в основном девочки после декрета стараются оправдать доверие и ищут варианты с теми же больничными. и находят.

Всему свое время, не сомневайтесь - это не последний шанс трудоустройства)
И я как руководитель, мягко говоря не обрадовалась бы сотруднику, который обещал не ходить на больничный, а по факту из них не вылезает. И скорее всего после парочки таких инцидентов искала бы замену.

Что скажу сразу: врать работодателю-не вариант. Все это очень быстро раскроется и кроме конфликтной ситуации и негативного отношения работодателя (на мой взгляд, совершенно оправданного) вы ничего не получите. Шила в мешке не утаишь.
Теперь о ситуации. Одна близкая мне дама так же с помощью недоговорок пыталась устроиться на работу. Сначала о своем ребенке молчала, когда разговор пошел о трудоустройстве вспомнила, что имеется двухлетний сын, который только выйдет в садик, и очень удивилась почему ее не взяли. В следующий раз она сказала обо всем сразу. Взяли, тк клялась и божилась, что ребенком будет заниматься бабушка, в тч забирать из сада и сидеть на больничных. Бабушка взяла из-за этого меньший объем работы. В итоге, ребенок ходит в сад второй год и второй год постоянно безвылазно болеет. 3 дня в саду-2 недели дома. Мама посидела пару раз на больничном, ей сказали, что еще раз и больше ни разу. Либо все таки привлекает по полной бабушку либо ее увольняют. Бабушке сейчас придется бросать работу, а маме приплачивать ей за сидение с ребенком. Ситуация крайне неприятная. Не вижу смысла до такого доводить. Есть бабушка-попробуйте договориться с ней.
О себе: я могла бы выйти на работу, на больничных мы работаем на удаленке, но считаю, что мой ребенок в 2 года к саду не готов совсем. Сидеть с Алисой некому. Меня так же никто не сможет подстраховать, так что через год, когда мы пойдем в сад, буду рассматривать вариант няни и откровенно говорить о своем положении и искать компромисс с работодателем. Может так же удаленка на время больничного. но лучше няня все же.

А сама я... Буду пробовать отдать ребенка в садик зимой. И мечтается весной выйти на работу. Мечтается. Весной. Возможно, осенью (этот вариант предпочтительнее, конечно). Выходить, скорее всего, буду на новое место, да еще и без опыта работы... Я на всю эту ситуацию свою смотрю с таким же интересом, как энтомолог на бабочку)) Что в итоге получится...?))

поэтому + к последней фразе
т.е. если ОРВИ и темпа 39 - тут как бы няне не доверяла - только мама, т.к. высокая темпа-угрозха жизни ребенка (для меня) и случись что...как бы няне не доверяла, волосы на себе рвать будем, а вот 3-7 день - сопли - почему бы не няня

ну...как не могут, могут, например, при нарушении трудовых обязанностей (на практике доказать это практически нереально), но как выше писала Оксана, создать условия, что сама уйдешь - это везде "раз плюнуть"

- выход после декрета на "старую" работу
- выход после декрета на "новую" работу
на старой - так или иначе больничные потерпят, на новой - есть сомнения.
Мама посидела пару раз на больничном, ей сказали, что еще раз и больше ни разу. Либо все таки привлекает по полной бабушку либо ее увольняют.
пару раз-это не десять раз...
не хотела бы я такого себе работодателя. как минимум стала бы к нему не лояльна.
по такой логике после рождения ребенка вообще выходить на работу не стоит.
и еще хорошо, когда текущая работа позволяет покрывать услуги няни, с учетом проезда мамы на работу и обратно - 10 часов *150 руб. (средняя сумма за час) = 1500 руб. в день. не у всех есть такая возможность.

И да, до трех ребенкиных лет сложно тебя уволить/сократить, всегда есть возможность уйти досидеть в декрет

Ka10k писал(a) 06.10.2014 в 06:25:
Даже выходя на "старую работу" нужно хотяб полгода, чтоб о тебе опять сложилось мнение, ведь меняется и руководство и коллеги.
Даже выходя на "старую работу" нужно хотяб полгода, чтоб о тебе опять сложилось мнение, ведь меняется и руководство и коллеги.
Лен, + много. У нас за два года поменялся весь отдел за исключением моего руководителя и одной подруги. я уже даже не знакомлюсь ни с кем, все равно выйду через год и снова новые лица;

По поводу приведенной мной ситуации: не вижу ничего страшного в словах работодателя. Мама божилась на три козявки, что ребенком занимается бабушка. Мои слова про три дня в садике две недели дома - не преувеличение. Кому нужен сотрудник, появляющийся на работе на три дня в месяц? Один месяц она сходила на два больничных подряд- после этого такая договоренность возникла. Ситуация критическая была, решили, что бабушка увольняется, тк ей с такии графиком работы тоже на дверь стали указывать, хотя она проработала на том месте несколько лет. Никого не интересуют наши проблемы.

Никого не интересуют наши проблемы.
Здесь я подписываюсь полностью.
Даже выходя на "старую работу" нужно хотя б полгода, чтоб о тебе опять сложилось мнение, ведь меняется и руководство и коллеги.
Да, многое зависит от текущих процессов в компании и её масштаба в том числе.
В моем случае было еще "веселее" - сменились абсолютно все сотрудники финансового отдела и руководство в том числе, поэтому после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет мне было вручено уведомление меня о сокращении моей должности - хотя до декрета я была очень востребованным сотрудником и нареканий ко мне никаких не было, наоборот - были поощрения:)

мы ходим месяц и неделю, вот я думаю, через какое время можно бы выходить?
планировала с декабря-января...но задумалась, а что изменится-то через 2 месяца...

А вообще я считаю, чем раньше выйдешь, тем быстрее в декрет уйдешь :) (это я о себе)

если з/п во время выхода между декретами получится больше (среднедневной заработок, даже если ты на пару месяцев вышла) - то будет выгодно и ничего не потеряешь, если меньше - то исходя из этой суммы и получишь

Опыт работы по специальности не менее 5 лет
Знание программы 1С
Если вы умеете делать баланс, ответственны и любите свою работу - записываемся на собеседование в ЛС!
Если у вас есть знакомые, которые в поиске хорошей работы - ждем на собеседование

Пожелания: девушка 35-40 лет с ребенком. Человек нужен постоянный.
Совместительство при высоком умении всё успевать рассматривается как вариант.

Программист С#
Ведущий программист C# (backend)
Ведущий программист JavaScript
Ведущий программист .Net (C#, MS SQL)
SQL-разработчик
Администратор баз данных
Инженер по автоматизированному тестированию
Инженер по тестированию ПО
Разработчик Python/Django
Младший специалист по ИТ
Программист-разработчик
Лингвист-лексикограф (со знанием арабского языка)
Аналитик отдела обработки данных
Оператор ситуационной службы
если что заинтересовало, пишите в личку, кину подробности.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),