я бы тоже собщила работодателю об изменившейся ситуации. если должность не незнамокакаякрутая и зарплата средняя, а твоя квалификация их устроила, то велика вероятность, что все останется как есть, а честность ценят, и работодатели в том числе.
если все же боишься - я бы искала выход (уговаривала маму, мужа, няню - все, что угодно)
но на месте работодателя отношение к работнику, который сказал, что есть кому сидеть с ребенком, а потом недлелю работает-неделю на больничном у меня было бы КРАЙНЕ негативное
пы.сы. у меня девочка в отделе...била себя кулаком в грудь, что в декрет года два-три не собирается. Взяли. через четыре месяца - беременность, сохранение. не сохранили, к сожалению (((( через еще три месяца еще беременность...постоянно почти на сохранении и ушла в декрет. И я все понимаю, что не мне решать и т.п., но относиться к этому позитивно я не могу, ибо НЕ НАДО БЫЛО ВРАТЬ! пы.сы. когда ее брали на работу, было понятно, что уйдет в декрет, т.к. 29 лет, есть постоянный мч... и если бы она сказала "да, если случится - то да" -= все равно взяли бы. Но она сказала "что вы, что вы? и не думаю даже!" и отношение соответствующее....