ЭЭээх, еле прочитала все...
Лесечка, пусть скорее все у вас наладится!!! И соглашусь с девочками - нужно съезжать. Мы сейчас пришли к этому выводу, по другим причинам, слава Богу, но так же вот жили с моими родителями 6 лет!!, а сейчас "созрели" на свое жилье, причем сначала даже думали о съемной, но все же решились на ипотеку. В вашем случае, мне кажется, это поможет мужу осознать, что есть его собственный дом, где живет его семья, и что он в ответе за вас! просто сейчас он это не чувствует, "под крылом" твоих родителей. а по поводу - "куда ты от меня денешься с ребенком" - все это решится как только ты выйдешь на работу и будешь больше находиться в обществе других людей, в том числе и мужчин ))) он, видимо, сам боится тебя потерять, и таким образом пытается и тебе внушить, что некуда тебе деваться, и себя успокоить...
Ну и спорящим хочется сказать. Понятное дело, что абсолютно все бывают не то что "не сахар", а вообще "хуже керосину" - хоть невестки, хоть свекрови, хоть зятья, хоть тещи ))) и все остальные родственники с той и другой стороны. Но мы с вами ведь не такие
Мне кажется, важно понимать, что если уж появилась новая семья, тем более, когда появился уже малыш - именно эти люди должны быть на первом месте! как раз для того, чтоб не было ситуации "жены/мужья приходят и уходят". Все дела семьи должны быть первоочередными, ведь это делается не только для второй половины - но и для себя! разве нет? И я не говорю о том, что первое и второе место в этой ситуации предполагает, что кого-то надо любить больше, а кого-то меньше - любовь к жене и любовь к маме это настолько разные вещи, что их просто сравнивать даже нельзя, тем более "по силе и интенсивности" ))) и я не говорю о крайностях, когда жена/муж родителей с другой стороны ни во что не ставит, капризным тоном сообщает "а я хочу, чтоб ты пошел со мной в магазин/пошла со мной на футбол", когда у родителей есть необходимость в помощи, или просто был запланирован семейный ужин. Но ведь и обратная ситуация абсурдна: у детей своя жизнь, а родители, неважно с какой стороны, не могут их "отпустить", дергают по пустякам, высказывают всякие неприятные вещи - это эгоизм чистой воды! Так же тоже нельзя. Получается, что "хоть ты и женился, но мы у тебя будем на первом месте, а это - так, приживалка, сколько их еще таких будет..." или "ну выскочила замуж, ну так что - он тебе никто, а вот мы - родные твои люди, кроме нас у тебя по-прежнему никого". Разве будет тогда новая семья крепкой? Разве будет у второй половины после этого уважение к новым родственникам?
Мне кажется, тут всем нам урок - быть лояльнее, толерантнее, и на своих местах, и в дальнейшем, когда мы все будем свекровями/тещами, чтобы наши дети и их вторые половины были бы довольны своей семейной жизнью и друг другом, и в то же время не забывали помогать нам
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Все в наших руках сейчас - воспитаем наших деток так, чтоб потом не "кусаться" и не дергать ни их, ни самих себя