А я добавлю вот что. Про домашнюю животинку. Мы когда еще только собирались брать кошатинку заранее закупали все необходимое. Корм покупался именно тот, который рекомендовали в питомнике, хороший, премиум-класса. Заказывала я через интернет и так уж получилось, что более мелкой фасовки на тот момент, чем 20кг там тогда не оказалось.. Так вот эти 20кг мы едим еще с мая месяца того года и еще немного осталось, т.е. почти на год. Вышло мне тогда это удовольствие тысячи в 3,5 т.р. примерно при том, что пакетик менее 3кг стоит более 600р. Это не экономия, а экономища какая-то)))
Мы не ограничиваемся только кормом в питании кошки, конечно, но это уже совсем другая история.
Наполнитель у нас самый обычный древесный (и в нем есть свои плюсы, кстати). Стоит чуть более 100рублей, а хватает лично нам на более, чем на полгода.

Ангело4ек писал(a) 24.01.2013 в 16:59:
А я добавлю вот что. Про домашнюю животинку. Мы когда еще только собирались брать кошатинку заранее закупали все необходимое. Корм покупался именно тот, который рекомендовали в питомнике, хороший, премиум-класса. Заказывала я через интернет и так уж получилось, что более мелкой фасовки на тот момент, чем 20кг там тогда не оказалось.. Так вот эти 20кг мы едим еще с мая месяца того года и еще немного осталось, т.е. почти на год. Вышло мне тогда это удовольствие тысячи в 3,5 т.р. примерно при том, что пакетик менее 3кг стоит более 600р. Это не экономия, а экономища какая-то)))
У Криса мешок корма Асаna стоит 3 т.р. на месяц с небольшим... Пусть лучше ест хороший корм, чем мы потом его лечить будем от аллергии или чего-то там с желудком. С ужасом летом ходили гулять "в новые места", т.к.встреча с заразными клещами сулила встречу с ветом и передачей тому не менее той же суммы на вакцину и для печени лекарств. ХОрошо, если раз встречались в клинике, а то капельницы могли быть 2-3 дня...

Смысл что-либо писать, если все равно окажешься в дураках со своим мнением?..
Мы очень любим свою кошатинку, она у нас как член семьи и г...ом (извиняюсь) мы ее не кормим! Корм о котором я говорю рекомендован нам заводчиком! А она уже более 10 лет занимается разведением британцев, у них множество наград и титулов. Кот с которого все и началось и по сей день живет и здравствует! Более того, она к своим кошкам отосится как к детям коих у нее нет, к сожалению. Я ей доверяю.
Повторюсь, но может не стоит утверждать, что те у кого мнение иное ничего в этой жизни не понимают? Кормите своего питомца кормом хоть за 50000 рублей, но рассказать об этом можно и не обвиняя других в том, чего до конца и не знаете.

Крис,простите,весит 60 кг,этот бы мешок при весе в пару кг он ел бы полгода))) как и ваш кошак.
Прежде, чем агрессивно реагировать,может стоит подумать,что вам сказать хотели?

Во-первых, я знать не знаю кто там у вас собака, кошка или свин. И когда в ответ на мой пост "А у нас корм дорогой и хороший потому, что мы дорожим здоровьем своего питомца.." Как я простите должна была понять? Писать надо нормально!
А для обсуждения чем лучше кормить и т.д. на Семейном темка есть, кстати - Домашние животные. Я говорила совершенно о другом. Олеся и многие другие меня совершенно правильно поняли.

Юнона писал(a) 25.01.2013 в 01:58:
У Криса мешок корма Асаna стоит 3 т.р. на месяц с небольшим... Пусть лучше ест хороший корм, чем мы потом его лечить будем от аллергии или чего-то там с желудком.
У Криса мешок корма Асаna стоит 3 т.р. на месяц с небольшим... Пусть лучше ест хороший корм, чем мы потом его лечить будем от аллергии или чего-то там с желудком.
Ну, Оля как бы не писала о том, что она купила самый дешевый корм и всех к этому призывает)))) суть была в том, что корм премиум-класса, но по оптовой цене. При чем тут Ваш мешок за 3 тыс.?:))) Тем более что им корма-то гораздо больше надо, чем Вам, в смысле, Вашей собачке, так что, если сравнить цену за килограмм, ее корм, может, и дороже выйдет даже по оптовой :)

Юнона писал(a) 25.01.2013 в 11:52:
корма кошаку надо больше,чем собаке весом 60 кг? Вам самой не смешно?
корма кошаку надо больше,чем собаке весом 60 кг? Вам самой не смешно?
это я перепутала))) наоборот хотела написать, конечно

Мир, дружба, жвачка

И да, едят они оба с котом только определенные марки кормов - поэтому такие траты на них(

блондинка писал(а) в 24.01.2013 в 14:48:
Оль,мне показалось лишним след.продукты..Ну,это моё личное мнение..Если что не бери в голову..Просто размышления..
перекусы для ребенка (сушки, сухари, печенье, барни) - 190 ( это у нас крайне редко)..БАрни Поля раньше просила,сейчас не хочет..Если покупаем,то только сушки и то они у нас лежат подолгу..Так и выбрасываем иногда..
слив. масло - 200(можно...
хлеб - 200 (Оль,реально столько хлеба едите?)Оль,мне показалось лишним след.продукты..Ну,это моё личное мнение..Если что не бери в голову..Просто размышления..
перекусы для ребенка (сушки, сухари, печенье, барни) - 190 ( это у нас крайне редко)..БАрни Поля раньше просила,сейчас не хочет..Если покупаем,то только сушки и то они у нас лежат подолгу..Так и выбрасываем иногда..
слив. масло - 200(можно...
Ань, вот хлеба мы не много едим, но покупаем (точнее муж покупает) обычно Совитал (тот, который с фруктами и орехами), еще различные буханочки производства Окей или Карусель\Лента, а они там ой какие вкусные, но порой буханка рублей на 40 вытягивает. Зато как из печки!!!
Вот и выходит такая сумма на один только хлебушек..

а вот хлеб из гипермаркетов никогда не покупаю... Оно там все вкусное, конечно, но только в день покупки, есть сразу надо. на следующий день батон напоминает монтажную пену

да и состав там

Еленка Лясечка писал(a) 24.01.2013 в 17:08:
У нас на хлебе реальная экономия получилась с появлением хлебопечки
У нас на хлебе реальная экономия получилась с появлением хлебопечки
у нас у свекров наоборот))
раньше 1 буханки ржаного и 1 батона на полнедели-неделю точно хватало, с хлебопечкой теперь хлеб пекут КАЖДЫЙ день и съедается!

Да, хлебопечку мы тоже очень хотим, и денежки на нее уже отложены, родители мои подарили нам на пятилетие свадьбы, давно бы купили, но здесь ставить уже совсем некуда, а как только переедем, сразу купим.
Про гостей - да, Лена верно заметила. У нас вынужденно получается экономить, так как к нам никто не ходит, потому что пригласить, скажем, семейную пару или несколько при том, что у нас нет дивана (вместо него кровать) и нет большого стола, просто нельзя - будет негде сидеть и нечего есть. Но это - грустная экономия. Скучаю по гостям, по готовке на толпу. Раньше радость была в виде мам с детьми, с радостью принимали у себя гостей, но теперь Витя или в садике или болеет. Мне грустно без гостей, я так не люблю и не умею жить (((

По Витюхиным сушкам, сухарям и Барни. Он съедает 1 упаковку барни в месяц. Сушки-сухари нужны, если болеем и ходим в пол-ку, там можно 2 часа в очереди просидеть, если не повезет, беру с собой такие перекусы, водичку, помогает. Если никуда не ходим, не ездим, то это не покупается, дома на перекус даю фрукты, и эта статья исчезает.

Но на самой хлебопечке тоже не сэкономишь, т.к. дешевые модели не пекут ржаной хлеб.

Про кг я тоже спокойна, у нас хлеб только в завтрак идет.

Раньше была проблема - мы хлеба то много едим, то накупим, а он высыхает и черствеет - выбрасываем.
Теперь покупаем в ашане свежий хлеб на 2 недели вперед. сразу несколько булок. Одну оставляю, остальные отправляю в морозилку. Предварительно порезав на кусочки. Затем по мере необходимости размораживаю в микроволновке... Получается как только что испеченный хлебушек.

1. делаю горячие бутеры и так называемый сырный хлеб в духовке. На кусочки хлеба чуток оливкового масла, соли, перца и сыра тертого. На 10 минут в духовку.
2. Делаю гренки на завтрак.
3.делаю панировочные сухари (сушу хлеб в духовке, потом измельчаю в блендере).

Аня-neblandinka писал(a) 24.01.2013 в 19:09:
Муж не умеет экономить совершенно!
Муж не умеет экономить совершенно!
Анют, я тебя так понимаю! У меня у мужа та же проблема..

Испробовала уже все способы: ругалась, объясняла по хорошему, сажала напротив и пыталась поговорить как со взрослым человеком, но ничего не выходит..

Babuta писал(a) 24.01.2013 в 19:50: он совершенно искренне удивляется, куда у него ушли 10 тысяч за неделю! И ведь никаких крупных покупок не делал, все по мелочам..
Если бы у моего мужа была возможность потратить такую сумму,я думаю он бы справился.

А я хочу чтобы он научился распоряжаться деньгами ответственно и самостоятельно. Я всё думала: Ну не научила мама,научу я!

с началом ипотеки он станет более благоразумным.

В общем,не хочется конечно все это выносить,но разобраться с бюджетом нам с мужем точно надо.

Тогда то я и стала хранить основные деньги на карточке (точнее не снимать сразу всю зарплату),а мужу просто давать наличные на расходы.
Коплю я тоже на карточке,долгое время муж не знал о ней,но пришлось сказать однажды,когда нужно было срочно снять деньги,а сама я поехать не могла. Но всё равно я теперь могу на ней подкопить в случае чего.

Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),