Про мою работу или подработку - это тоже одна из тех вещей, которая не обсуждается. Мы ведем все расчеты и выбираем жилье только исходя из доходов, которые муж приносит. Первое, я пишу диссертацию. сейчас Витя спит, я пишу. Напишу кусок, вылезу на форум, снова иду писать. Это занимает все мое время. Второе, не менее важное, Витя ходит в сад по три-четыре дня, а потом болеет по 2-4 недели. Не лучшее время, для увеличения рабочей нагрузки.
Про мою работу или подработку - это тоже одна из тех вещей, которая не обсуждается. Мы ведем все расчеты и выбираем жилье только исходя из доходов, которые муж приносит. Первое, я пишу диссертацию. сейчас Витя спит, я пишу. Напишу кусок, вылезу на форум, снова иду писать. Это занимает все мое время. Второе, не менее важное, Витя ходит в сад по три-четыре дня, а потом болеет по 2-4 недели. Не лучшее время, для увеличения рабочей нагрузки.
Nancy писал(a) 24.01.2013 в 15:01: Тебе тут многое предлагают, но твои ответы: "с Феодоровского не уедем", "от колбасы не откажемся", "пьем только минералку", "ребенок привык вытираться салфетками" и т.д.
Вот с этим полностью согласна. Мне думается, что решение уже принято и Оле скорее нужна поддержка в этом ее решении, чем советы.
1.С Федоровского не уедем - эта опция мною, вообще, на обсуждения не выносилась, она давно определена )))
2.Колбаса нужна мужу, выше есть пост на тему того, что если это будет угрожать нашей жизни, то, конечно, откажется.
3.Пьем только минералку - тоже писала, что, да, убрать можно, если потребуется. Но, блин, экономить на минералке - это уже где-то по ту сторону жизни. Лишние 4 метра кухни этого не стоит. Есть у нас такая привычка - пить минералку - это не пиво кажды вечер и не гаванские сигары.
4.Ребенок привык вытираться салфетками - люди, вообще, вытираются салфетками, это нормально )))) Наташа-Сестра мне предложила не убрать их, вообще, а перейти с детских на взрослые, ты из контекста вырвала, а я ей ответила, что мы покупаем дешевые детские, взрослые стоят также.
5. На ужин у нас - свежее горячее, салат и десерт. Да, горячее готовлю каждый вечер, редко, когда 2 вечера подряд едим одно и то же. И салат - всегда. Десерт готовлю 1 раз в неделю в выходные. С первым пунктом понимаю, что можно урезать, если готовить побольше на 2-3 дня, будет дешевле. Это первое, что я сделаю, когда придется экономить, потому что и с платежами в 20 тысяч, а не в 30 это нужно будет делать.
Мне, реально, интересны все мнения, я понимаю, что запостила вопросы, которые вызывают бурное обсуждения, так как все мы - разные, в принципе, и у нас разное понятие необходимого, и, что важно, разный доход. Но, еще раз напоминаю, я не стою на пороге нищеты и неблагодарно реагирую на дельные советы, что можно убрать, отстаивая минералку и салфетки ребенку. Я интересуюсь, что можно убрать и нужно ли это. Мой вывод - не нужно. Пока у меня есть выбор, я не буду урезать свой, в общем-то, совсем не буржуйский список покупок )))) Но схемы, выложенные девочками, очень полезны, причем, для всех, кому-то они помогут сэкономить, мне они помогли сделать другой вывод, но пользы от этого не меньше.
Давайте жить дружно!
SVetok писал(a) 24.01.2013 в 14:26:
6. Вода - правильно девочки писали - можно или покупать в бутылях, или ездить на источники и набирать.
6. Вода - правильно девочки писали - можно или покупать в бутылях, или ездить на источники и набирать.
Воду конечно можно и на источниках набирать, но вот я например в шаговой доступности не знаю где, а ехать на машине - опять же, затраты на бензин и т.п. Не думаю, что выходит значительно дешевле..
Да, когда посчитали, что но котов выходит 1500-2000р в месяц (корм, наполнитель, игрушки и очень редко Шебу, в качестве вкусняшки) ужаснулись, но мы искренне считаем все это необходимым для их и нашего комфорта. понимаю, что можно экономить в три раза. но.. Как говориться, не было бы возможности, естественно все было бы по другому..
Очень хочется сказать,что меня,при поода в магазин, выручают не столько списки,сколько примерно составленное меню на неделю! Зная,что ты будешь готовить,знаешь какие продукты необходимы. Допустим,меню наше на эту неделю (супы варю раз в 3-4 дня,второе раз в 2-3 дня)такое: борщ, пюре катофельное/куриные бедрышки в пароварке,блины,компот;
грибной суп,плов,,сырники,винигрет,компот;
брокколи запеченая в омлете (мужу с колбасой,а я фанат брокколи,мне к ней ничего не нужно)
ребенку:
каши молочные,супы наши,(если свежие и не грибные,конечно),молочная лапша,йогурты,творог,овощи,фрукты. Ну,и из этого и вырисовывается уже список продуктов.
Вместо тирамису делаю раз в месяц где-то,что-то подобное,но маскарпоне заменяю творогом и сливками.
Далее,замечу,что мы- огородники:картофель,морковь,лук,свекла,капуста,яблоки и шиповник(сушим на компоты),ягоды (морозим)грибы (т.к. живем в лесу,труда выйти из дома с пакетом и поодить вокруг песочницы,где играет деть,труда не составляет)морозим и сушим,варенье,тыква - все свое и очень выручает!
По поводу нет дачи/огорода,у нас в садоводческом товариществе,много кто выращивает овощи для дУши))))Например,одинокая бабуля,все лето на даче,а ей надо то мешок картошки,кг морковки и т.д. такие и продают потом на рынка.У инх дешево.Далее,по грибам,ягодам,могу свою помощь пока предложить,я обожаю грибы собирать,а есть не оч.домашние ревут от количества мною собранного)))
Хочется сказать,что я не призываю так жить,а просто говорю,что так жить можно!!!
Итак,чек))))
молоко (берем Ядринское отборное в пакетах)*2 шт 58р
хлеб (половика ржаного/батон) 40р
масло слив (Ашан) 45р
курица (бедрышки Ашан) 120р
овсяные хлопья Нордик(ребенок ест только их) 60р
творог*2шт 52р
сметана 20р
колбаса (вар Стародворская Молочная мал батончик) 100р
рыба (берем горбушу морож,часть солим,часть на пару/
в духовке) 150р
салфетки влажн 36р
макароны(в Ашане,на развес)*2 вида 40р
йогурты*4шт 45р
вафли (деть маньяк вафель) 35р
сок(в теч недели) 30р
яблоки(пары на неделю сыну хватает) 35р
бананы 30р
сыр 50р
т.бумага(77 метров,хватает на юольшее время,
чем 3!!!!рулонов Зевы) 8р
ср-во для посуды(чаще это просто сода,но беру
Ашановское ср-во для мужа,он не любит содой мыть) 11р
освежитель воздуха 50р
корм птичке 36р
ИТОГО: 1 052 рубля
Варианты завтраков для мужа из этого списка:бутеры с форелью заменяются на бутеры с горбушей собственной засолки,бутеры с маслом и сыром,бутеры с колбасой
Фуууууух....
в связи с этим оффтоп, поржать :)))
по скайпу сегодня.
[15:41:53] Anastasia Golovenko: Вава обкакала предпоследний памперс(( чуть не дотянули до пятницы
[15:42:14] Alexey Golovenko: ну все
[15:42:24] Alexey Golovenko: марли ваш друг до завтрашнего вечера
[15:42:30] Anastasia Golovenko: щаз
[15:42:51] Alexey Golovenko: ну значит менять по пять бодиков в день
[15:42:56] Anastasia Golovenko: ?!
[15:43:10] Anastasia Golovenko: сам и будешь скакать посреди ночи!!!
[15:44:29] Alexey Golovenko: а она что и ночью ЭТО делает?
[15:44:55] Alexey Golovenko: она же спит
[15:45:26] Anastasia Golovenko: (facepalm)
[15:45:35] Alexey Golovenko: долго смайлик искала?
[15:46:07] Alexey Golovenko: режим экономный. не дотянули сами виноваты
[15:46:09] Anastasia Golovenko: (angry)
[15:46:14] Alexey Golovenko: надо было меньше какать
[15:46:36] Alexey Golovenko: как говориться- посдержанее надо быть
[15:47:05] Anastasia Golovenko: я тебе каканный памперс на ужин приготовлю. не дотянул до птницы - сам виноват, надо было меньше кушать.
[15:47:37] Alexey Golovenko: стоп-стоп-стоп
[15:47:51] Alexey Golovenko: вот он классический пример женской логики
[15:48:03] Alexey Golovenko: вы не дотянули, а страдать должен я
ПС эко-режим включен, потому что есть планы до лета купить машину, желательно не в кредит, а с привлечением заемно-родственных средств, а поэтому чем больше накопим сами, тем лучше.
...однако, видимо, придется выкинуть задумавшуюся банку кабачковой икры. муж купил, а есть не стал. шестьдесят рублей, блин.
блондинка писал(а) в 24.01.2013 в 14:48:
Оль,мне показалось лишним след.продукты..Ну,это моё личное мнение..Если что не бери в голову..Просто размышления..
перекусы для ребенка (сушки, сухари, печенье, барни) - 190 ( это у нас крайне редко)..БАрни Поля раньше просила,сейчас не хочет..Если покупаем,то только сушки и то они у нас лежат подолгу..Так и выбрасываем иногда..
слив. масло - 200(можно...
Аню,у нас на хлеб уходит даже больше, чем 200 р.Оль,мне показалось лишним след.продукты..Ну,это моё личное мнение..Если что не бери в голову..Просто размышления..
перекусы для ребенка (сушки, сухари, печенье, барни) - 190 ( это у нас крайне редко)..БАрни Поля раньше просила,сейчас не хочет..Если покупаем,то только сушки и то они у нас лежат подолгу..Так и выбрасываем иногда..
слив. масло - 200(можно...
Все хлебоеды- особенно муж и Саша. И я стала снова его есть, надо бы снова завязывать)))
А почему завязывать хочешь?Из-за диеты?
PS:сейчас перечитала себя ..Смех да и только ..Выпечку я одна ем,хлеб тоже,а потом удивляюсь откуда прибавка в 4,400))
Дословные списки выкладывать не буду, но в среднем в Ашане за месяц мы оставляем около 10 тыс - это и еда, и быт химия, и шампуни-зубные пасты, и носки-колготки.
Ничего сверхестественного мы не покупаем из продуктов - очень мало хлеба, изредка ветчину, не покупаем сосиски\нарезку, редко когда берем кусок соленой рыбы, не берем заморозку. А так в основном макароны, крупы, овощи, молочка и кисломолочка - едим довольно простую пищу: каши, отварные макароны, отварные гарниры, салаты только с маслом.
Муж обедает в офисе, поэтому еда из дома.
Еда + быт: 10000
Мясо + рыба(рынок): 3000
Кот + свинья: 1300 в среднем
Бензин: 6000
Квартплата: 5000
Интернет: 1000
Стоянка: 1600
Садик с НГ: 1850
Итого: 30000 самых основных трат. Одежда покупается не каждый месяц - ее не знаю как считать.
Так что нам если и экономить, то только на еде получается...