Мама у меня любитель масла..Вот у неё оно хорошо идёт))Поэтому я верю,что масло может отлично расходоваться..Она и нам все уши прожужжала про пользу масла..В пользе этого продукта я ,конечно,сильно сомневаюсь,особенно уж для взрослых,но даже не из-за этого не едим..Просто не любим..
Мама у меня любитель масла..Вот у неё оно хорошо идёт))Поэтому я верю,что масло может отлично расходоваться..Она и нам все уши прожужжала про пользу масла..В пользе этого продукта я ,конечно,сильно сомневаюсь,особенно уж для взрослых,но даже не из-за этого не едим..Просто не любим..
Ксюндель писал(a) 24.01.2013 в 15:33:
Понятно, что можно жить только на хлебе и воде, но зачем так жить?
Понятно, что можно жить только на хлебе и воде, но зачем так жить?
Ксюш,а разве кто-то предложил жить на хлебе и воде и экономить на своём здоровье,убирая из рациона что-то ценное??
У всех отписавшихся вроде нормальные,дельные советы были,а не просто советы начать себе во всём ущемлять..
Как хорошо, что мы овощи все и яйца не покупаем, а привозим из деревни. Я понятия не имею сколько стоит картошка, лук и т.д.
и еще ягоды на компот мы тоже не покупаем а замораживаем с лета всегда
Фильтр ставили когда-то, аквафор. Трехуровневая система очистки. Засорился когда, менять не захотели. Дорого получается, проще воду привозить, это ваще бесплатно.
но мы покупаем в кисоках которые у нас сейчас по всему городу - 70 руб стоит.
раньше брали чтото типа Николы ключ
домой привозили, она была дороже. и мне кажется хуже на вкус
эта вода идет на все - чайник, суп, каши, компоты
макароны да, из под крана чаще всего
Мы берем за 110р. Нам хватает 2 бутылки по 19л. на месяц. Итого, в месяц выходит всего 220р за воду. Готовлю на ней все, и очень довольны. И на мой взгляд, не так дорого получается. Мы и родителей уже пол года как перевели на бутилированную воду. Салфетки мы берем ашановские, они стоят 36 р. за пачку большую, взрослых нет, чтобы дешевле были. И попу вытираем ребенку, и сам он руки во время еды и рисования постоянно должен вытирать. Моет, когда закончит, но в процессе терпеть не может, если испачкается )))
если у нас бюджет 20 000 в месяц на все?! Маскарпоне - это я 2 раза в месяц делаю тирамису, понятно, что в режиме строжайшей экономии и про это забудешь, но тоже сумма экономии не ахти получается, если убрать.
От рыбы муж, наверное, отказался бы, но через месяц меня бы убил, я итак его на здоровую еду пересадила )))
В общем, получается, что лишнего-то нет, ну, можно несколько пунктов вычеркнуть, так даже на 1000 с них не набежит.
Про наполнитель - вопрос особый, у нас зверюга породистая, они изволят кушать только то, к чему приучены с детства, и ходят тоже только туда, куда привыкли. Мы как-то не смогли купить его наполнитель и взяли катсан, кот сутки терпел, мы испугались за его жизнь и здоровье, нашли его фрешстеп любимый, и он столько нагадил ))) Мама и бабушка негуманно предлагаю просто сразу от кота избавиться )))
Зимой все это в разы дороже.
варенья. Я уже 2 года не варю ничего. Свежие ягоды разминая вилкой или просто блэндерю, заправляю сахаром, часа через 1,5 убираю в морозилку. специально купила небольшие чаплышки в икее под это дело. с закручивающейся крышкой.
Осенью-зимой-весной по мере необходимости даю маленькую баночку из морозилки ( ну грамм 300 она), размораживаю при комнатной температуре. И вуаля))) Очень вкусно получается. Мне так больше нравится, чем варенья. За раз, конечно. всю баночку не съедаем. Храню в холодильнике просто. Где-то за недельку - 1,5 такая баночка уходит у нас)
мой примерый список такой
яйца 10
курица 2 упаковки (1,5 кг примерно)
мясо свинина 1,5 кг
фарш 700гр.
батон (в середине недели еще один)
печенье 1 пачка Лизе
кефир 3 бутылки по литру
масло сливочное 1
сливки 200мл 2 коробочки
молоко 1 л
йогурты в стаканчиках 4 шт.
творог 3 пачки
сыр 400гр.
макароны
рис (или гречка, манка, или еще что-то подобное)
сахар (не каждую неделю заканчивается, только если пеку)
мука (вообще редко)
бананы 6 шт
яблоки 6 шт
картошка 2 кг
лук, морковь (если закончились, надолго хватает килограмма)
салфетки
туалетная бумага
(мыло, шампунь - редко)
сок детский Лизе 6 шт
мужу пепси))
может, что-то забыла, но примерно так. это в среднем 2000 в неделю, на месяц чуть больше 8.
ягоды у нас мама покупает осенью, когда проверяет районные больницы в ягодных районах и нам дает, морозилка забита. Мне кажется, дешевле на рынке в сезон купить и наморозить.
Хлеб 250
Масло 90
Колбаса сырокопченая 250
Сыр 250
Сметана 100
Молоко 250
Конфеты 250
Фрукты 350
Чай 140
Печенья, сушки, пряники - 300
Порошок 350
Кондиционер 100
Чист.ср-ва 100
Гель для посуды 50
Жидкость для мытья пола 40
Зубная паста 70
Мыло 50
Шампуни 500
Яйца 100
Майонез 180
Горошек зел. 30
Кукуруза - 30
Краб.палочки 40
Масло подсолн. 75
Колбаса вареная 120
Сельдь соленая 100
Лосось (мороженый на Заречке берем) - 250
Туал.бумага - 70
Курица (грудки, бедра) 400
Мясо 2000
Помидоры, огурцы соленые 200
Творог 130
Рис, греча, макароны, пшено - 230
Печень 170
___________________________________________________________________
ИТОГО 7 615 руб. Опять же, если учесть мясо и всю бытовую химию (ее нам на 2-3 месяца хватает), то уменьшается почти на 3000 сумма. Компоты Димка варит из своих ягод, целая морозилка наморожена, так же как и грибы.
1. Я покупаю в окее боьшую свежую форель, голову/хвост/плавники убираю на сур. половину рыбу оставляю на готовку, остальную половину солю, фасую на бумажные тарелки и убираю в морозилку. Экономия существенная!
2. Овощи, ягоды, фрукты - покупаю у бабушке или на рынках. Ту же тыкву нарезанную у бабулек можно купить значительно дешевле и не надо будет выкидывать. Еще как то заходила на сп в какой-то раздел (деревенский что ли), где садоводы-огородники предлагали все свое и вроде даже не дорого.
3. Ягоды на зиму морожу, из них потом и пеку и делаю компоты. варенье делаю сама и разливаю на небольшие баночки. Это и вкуснее, и полезнее и дешевле.
4. По коту, тут конечно вам решать, но при необходимости эту статью моно урезать значительно
5. Консервивованные горошек, кукурузу часто покупаем по акциям - там конечно по 3-4 банки иногда надо купить, но они хранятся в ящиках и хлеба не просят.
6. Вода - правильно девочки писали - можно или покупать в бутылях, или ездить на источники и набирать.
7. Колбасы, сыры сами любим и покупаем постоянно, но у нас уходит не более 1 батона колбасы в месяц (это если муж дома) и 1 кругляш сыра олтермани
8. при питании ребенка в саду количество продуктов сильно сократилось, т.к. получается, что готовить надо меньше.
9. у меня дорогая статья расходов - это бытовая химия, т.к. покупаю только амвей. но блин, его и хватает на много, только порошок покупаю раз в 3-4 месяца. а все остальное раз в полгода или год
шампуни, крема, краска для волос и др. уход тоже на 2-4 месяца хватает
Вспоминая магазинные чеки, у нас они получались по 2-3 тыщ., ездили 2-3 раза в месяц.
Сейчас живу без мужа, в магазины хожу набегами - получается дороже, чем закупиться один раз, но правда покупается ерунды.
На бутерброды мы редко соленую рыбу кладем, только летом баловались, когда ловили ее. Чаще завтракаем бутерами с сыром, колбасой, маслом. А соленую рыбку с удовольствие с картошечкой уминаем.
Еще, для себя поняла, что выгоднее мне брать небольшими рыбками пару раз в месяц. тогда получается по весу примерно одинаково, но зато суп можно сварить уже 2 раза, да и морозить стейки не надо тогда
без обид, Оль, но ты писала про 3 тыс. в мес - это мало, ребенок у тебя один, ходит в садик, пусть и ненадолго, есть бабушки дедушки, да и муж мог бы подсуетиться, если вам хочется и квартиру большую и хорошую и не ограничивать себя в любимой еде (мне этого не понять, я к еде равнодушна).
Поэтому тоже считаю, что урезать этот список, в принципе-то, некуда. 1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
Согласна с Сашей, в идеале надо какую-то подработку организовать или мужу добиться повышения дохода. Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.
Portofina писал(a) 24.01.2013 в 15:26:
Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.
Экономить на еде - не самая лучшая затея, все-таки от качества питания напрямую зависит и наше здоровье в том числе.
Олесь,если экономишь за счёт качества и полезности продуктов,то ,да,согласна,но если убрать из списков продукты,которые не очень то и полезные,то тогда только оздоровишься,а порой и сэкономить получится не хило..
Portofina писал(a) 24.01.2013 в 15:26:
1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
1-2 тыс. погоды не сделают, а на настроении скажутся.
Ну это как посчитать... 2 000 экономии в месяц, это 24 000 экономии в год = примерно один платеж по ипотеке. А уж если посчитать на долгосрочную перспективу, лет так на 5))) Если кредит гасить досрочно, то там совсем другие схемы будут работать.
Я даже знаю,что сейчас Оля ответит))Напишет,что они готовят каждый день новое и свежее..Просто помню,что Оля уже об этом писала как-то)Т.е. опять экономить не выйдет..
Мы тоже на завтрак и ужин получается,что каждый день свежее готовим,т.к. целый день практически дома и съедается всё за день к вечеру..Если б ,кстати,на работу уходили,то тогда бы экономнее получалось явно..Суп получается на два-три дня варю и правда экономнее выходит..
И,да,я тоже заметила,что ты,Оль,просишь совета,а своими ответами противоречишь..Тебе они,вообще,нужны,если,в принципе,вы не хотите ничего менять...Зачем тогда спрашивать??Просто для того,чтоб все отписались..
Nancy писал(a) 24.01.2013 в 15:01:
Вспоминают такие блюда, как тушеная капуста, макароны с яйцом, гречка с молоком.
Вспоминают такие блюда, как тушеная капуста, макароны с яйцом, гречка с молоком.
И тут согласна..Если вспомнить,когда-то многие так жили,да и сейчас живут и не особо жаловались на жизнь..Здоровее даже были!
И ещё..Берите подработку..Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))
блондинка писал(a) 24.01.2013 в 15:24:
Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))
Мужу некогда,ты бери..3 тыс -это,конечно ,не о чём..Это поможет не отказывать во многом и есть суп с креветками,который вы так любите))
кстати, мне несколько знакомых - преподавателей вуза - рассказывали, как они чудесно подрабатывают написанием дипломов. А уж диссертация вообще большущих денег стоит, еще лет 5 назад не меньше 200 тысяч. Конечно, на это нужно немало времени, но зато у преподавателей материала много под рукой. Правда, эти знакомые сами уже защитились.
А вот диссертацию на заказ не взялась бы писать. Свою-то еще не созрела. Это столько труда, нервов и души, что 200 тысячами не покроется, если не халтурить. А халтуру сейчас просто так не защитишь. Или только сильно блатному кому, у кого весь ученый совет куплен или знакомый, и просто нужен талмуд псевдонаучного текста.