Никогда бы не подумала, что буду верить в домовых и энергетику квартиры, но пришлось...
До ремонта у нас кухня была как в общаге - молча зашел, сготовил, ушел, не задерживаясь. Да и во всей квартире было как то сумрачно, тяжело (и первое, и второе списывала на завалы хламом старым) и некомфортно.
Как стали делать ремонт и вскрыли полы на кухне, то обнаружили целую кучу острых лезвий, на подобие ножа, рассыпаных по всему периметру кухни, а еще столкнулись с тем, что стали пропадать какие то вещи, которые еще секунду назад были на месте! Например, мы часа полтора искали скобы для крепления потолка на кухне, перевернули всю квартиру вверх дном, плюнули и сделали по другому, а потом нашли их под газеткой в середине кухни!

Зато теперь кухня - место наших любимых посиделок с друзьями, в спальне отлично спится, во всей квартире сменилась энергетика - может со стороны это и не заметно, но мне, живущей тут с рождения - это очень заметно!

Мы когда квартиру купили, я ее побаивалась. До нас тут жила бабушка, но она умерла, квартира пустовала и внук-москвич решил ее продать. Так тут жутко было. На дверях надписи ручкой всякие(у бабушки уже плохо стало с головой перед смертью) и цветы ужасные искусственные между рамами замурованы, и полы дико скрипят - прямо дом с привидениями. Я одна боялась тут быть вечерами. Везде свет жгла.

А как сделали ремонт - все! Даже свет и воздух другой. И нет ощущения присутствия посторонних Все свое. Все родное, светлое, теплое. Нам все говорят, что у нас хорошо..
Жаль только, руки не добрались стены украсить...все некогда

мы когда квартиру покупали, тоже в разных были, иногда дальше порога даже ноги не шли, хотя с виду все чисто, прилично. а когда нашу увидели - я сразу сказала мужу, что хочу тут жить:)

Вообще, спасибо товарищу Хрущеву за узнаваемость наших планировок

У меня тоже радость! Сегодня забрала Сертификат на материнский капитал! Осталось сходить с мужем к нотариусу и подаем огромный пакет доков на погашение им ипотеки! Без ложной скромности я горд собой

Пусть и у вас все скорее решится!

просто слышала, что кого-то обломили - вот родили второго, получили капитал, потом взяли ипотеку и хотели расплатиться, ан нет, отказано.
девочки, боюсь спросить, а у вас мат.кап. всё погашает, или останутся еще какие-то выплаты?

Гасятся любые! И взятые до и после рождения!
А есть даже такой банк, который под мат капитал дает ипотеку. То есть надо предъявить сертификат и тебе дают кредит! Вот так!
Им воспользоваться просто теперь, перечень необходимых документов упрощаются с каждым годом! Не такой он теперь и страшный, как кажется!!!

а сейчас мы об ипотеке не задумываемся даже...

Вот для нас тоже животрепещущий вопрос: учтут ли мат. капитал в сумме первоначального взноса? Вот например, у нас будет 300 тыс. наличными и 360 тыс. мат капитала. Посчитают ли наш первоначальный взнос как 660 тыс? Или только 300 тыс, а мат капиталом погашать уже взятый кредит?

Это на данный момент считается как просто покупка, к сожалению...
Очень много обращались с только что взятым кредитом, причем его давали под капитал и это была не какая- то афера, проверяли, все Ок:-)
А еще же есть вариант взять займ в организации где работаешь, либо где работает муж!!!! у любой фирмы это подразумевается уставом, поэтому варианты есть до трех лет воспользоваться!

Уже с января опять будет увеличение!

в договоре купли- продажи тот же самый адрес, естественно!
Пенсионный переводит деньги на счет организации через два месяца после подачи заявления с полным пакетом документов.
а в платежке соответственно указывается, что это платеж в счет погашения займа номер такой- то

но я считаю должны 3 миллиона давать,ну или хотя бы один

Оля, поздравляю от всей души!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),