да, мне тоже кажется, что Алмазов достаточно у мусульман :) интересно, а в детстве как? Алмазик?)
У меня есть знакомый киргиз, вот у него сына зовут Алмаз, мне кажется - это красиво звучит
Добромира красивое имя А вот Женева и Черемушка это уж слишком!
Алмаз, Сулейман, Султан обычно это мусульманские имена. У них принято называть мальчиков звучно, красиво, и заковыристо
Алмаз, Сулейман, Султан обычно это мусульманские имена. У них принято называть мальчиков звучно, красиво, и заковыристо
Вот уж действительно буйство фантазии! Когда читаешь о подобном "где-то в Москве" кажется,что на наших улицах просто так человека с такими именами не встретишь. А тут вот оно оказывается как!
На счёт Гамлетов,Алмазов,Султанов и иже с ними...действительно это нормальные имена для людей не славянской веры. Да даже Матрона с Пелагеей...ну что имена и имена,в конце концов славянские,родные!
Но вот Черёмушка, Радость, Муза, Ляля...ну это вообще...мне кажется с родителями,которые хотят так назвать детей,нужно проводить беседы (ловлю помидоры ).
На счёт Гамлетов,Алмазов,Султанов и иже с ними...действительно это нормальные имена для людей не славянской веры. Да даже Матрона с Пелагеей...ну что имена и имена,в конце концов славянские,родные!
Но вот Черёмушка, Радость, Муза, Ляля...ну это вообще...мне кажется с родителями,которые хотят так назвать детей,нужно проводить беседы (ловлю помидоры ).
Муза - а вот для меня это с детства нормальное имя, и очень даже красивое Бабушкину подругу так зовут, и я ее с детства знаю - Муза Леонидовна - ну как музыка же звучит
Ань, а чем тебе Муза не угодила))) У меня тётю так зовут...ей уже за 70. Сестра бабушки родная. Бабушка Зинаида, а тётя Муза. Для меня всегда было вполне нормально это имя слышать, как общеупотребительное, а не слишком редкое или необычное)
Вера))) А не моя ли тётя подруга твоей бабушки??? Она тоже Муза Леонидовна))) Невысокая, с короткой стрижкой и темными волосами, живет рядом с пл. Свободы))
Невысокая, с короткой стрижкой и темными волосами - ага Вот только не знаю, где она живет сейчас, раньше жила около стадиона Старт, в Сормово почти, со своими внучками двойняшками
Тезки, значит, причем и по отчеству тоже:) А значит, не редкое это имя было в то время И красивое
Девочки,ну не то чтобы не угодило...просто наверное для каждого свой список "немного странных" имён будет. Само имя звучит действительно неплохо,с этим не поспорю,но вот так чтобы выбрать это имя для своей дочки,например...очень сомневаюсь!
Аня, Матрона и Пелагея славянскими никогда не были, христианскими русскими были.
Девочки а ко мне на прошлой работе приходил на собеседование цыган...Так вот его зовут Принц))) И среди них это им очень распространено как он мне сказал. И Короли у них тоже есть
А я Гамлету совсем не удивилась,у нас в подъезде живет мужик из Осетии,зовут Гамлет,жена ласково называет его Гам. Сначала непривычно было,что рядом шекспировский персонаж живет,потом привыкли.
Сына у них тоже необычно зовут -Арсэн,это вроде как Арсений,но на осетинский лад.
Сына у них тоже необычно зовут -Арсэн,это вроде как Арсений,но на осетинский лад.
Я училась в одном классе с армянином Гамлетом. "Гамлет, к доске!"
Прочитала на башорге. Немного нецензурно.
traitres: вообще имя не выбирала. я подумала, кто вылезет, тот и будет. я родила ночью. утром проснулись, лежим. я смотрю на него и понимаю, что это Миша. И радостно пишу мужу смс - наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос - кто б... такой миша?! я только потом поняла, что я написала )))
traitres: вообще имя не выбирала. я подумала, кто вылезет, тот и будет. я родила ночью. утром проснулись, лежим. я смотрю на него и понимаю, что это Миша. И радостно пишу мужу смс - наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос - кто б... такой миша?! я только потом поняла, что я написала )))
LenoR писал(a) 08.05.2013 в 12:55:
пишу мужу смс - наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос - кто б... такой миша?
пишу мужу смс - наш сын похож на мишу! на что мне приходит вполне закономерный вопрос - кто б... такой миша?
Бедный муж, наверное он такой спектр эмоций испытал, когда прочёл смс
Сейчас у меня во дворе девушка гуляла с Аркашей и Леоном) тоже необычно!
Леоном или Леонидом, которого называет Леоном? Мне имя Леон очень нравится, но не для нашей действительности оно, увы) У нас бабушка Льва иногда Леоном зовет)))
Ну "обычно" - очень расплывчатое понятие) вон у Юлянки племянник - Жоржик)) явно в документах Георгий, а форма прикольная, на мой взгляд.
Кстати, еще про редкие имена, сегодня на кладбище видела памятник Людвигу Васильевичу))
Кстати, еще про редкие имена, сегодня на кладбище видела памятник Людвигу Васильевичу))
Ань, я где-то тут писала уже. Но просто к слову. Видела тоже на кладбище памятник человеку по имени Лев Кудрявый. Вот ЧЮ у родителей было))) Как ему жилось интересно, серьезным человеком быть не получится )
И мне Леон очень нравится:) в Германии очень популярно это имя в последние годы, наряду с Лукасом. Отошли немцы от Рихардов с Вольфгангами, на более мягкие имена потянуло:)))
Лукас мне тоже нравится))) Рассматривали вариант Лукой назвать, но как-то слишком экстремально показалось)))
да, мне тоже кажется, что Алмазов достаточно у мусульман :) интересно, а в детстве как? Алмазик?)
Знала одного Алмаза, которого Брильянтиком звали
ой, а слышали давно о том, что они родители посмотрев фильм про мушкетеров, решили сыночка назвать (и фамилию ему новую дали) - Виват Гардемаринов, вот прикол, а ему всю жизнь с этим жить))))
после рекламы на тв понравилось имя Игнат... у нас есть с таким детка?
у меня есть знакомый парень Игнат) у него 3 брата и 1 сестра еще, у всех братьев также интересные имена)
У нас в ясельках в параллельной группе есть мальчик Лукьян. Мама его ласково Лукаша называет.
Ну еще на просторах наших яселек слышала имя Проша (Прохор), Захарик (Захар), Мироша (Мирон). Из девчачьих что-то ничего редкого не слышала, одни Сони
Ну еще на просторах наших яселек слышала имя Проша (Прохор), Захарик (Захар), Мироша (Мирон). Из девчачьих что-то ничего редкого не слышала, одни Сони
Мне кстати Мироша нравится имя) Это был один из вариантов имен в моем списке)
Я сама раньше хотела сыночка назвать Демьян (Дёма), но муж мой просто категорически против(((((
у нас Вариного крёстного зовут Прохор.Муж хотел,если бы мальчик у нас был (когда не знали,что у нас будет девочка Варечка) назвать Прошей. Я категорически против повторяющихся имён в семье. Если у нас когда то и будет сынок, то только Ярослав)))
Мне вот Прохор нравится, но Проша смущает! Как попугай!
У знакомых сын Кузьма, но вот опять же Кузя он... В общем много таких имен старых, которые очень сочетаются с Захаром, но в краткой форме мне не нравятся вообще ((((((
У знакомых сын Кузьма, но вот опять же Кузя он... В общем много таких имен старых, которые очень сочетаются с Захаром, но в краткой форме мне не нравятся вообще ((((((
А я очень хочу дочку Дуняшей назвать, Евдокия Сергеевна. Папка наш раньше не поддавался на уговоры, а сейчас постоянно шутит и на любое мое недомогание спрашивает, не Дуняша ли у нас будет . Раньше он и против Матвея был, а я с самых первых дней называла пузик Матвейкой. Сестра моя старшая говорит что девочку с именем Дуняша будут дразнить Дуня с трудоднями, уж не щнаю откуда это словосочетание.... Мне кажется современная молодежь и не знает уже что такое трудодни:-)
У нас на площадке девочка Ильяша гуляет) и я все стесняюсь спросить какое же полное имя, сначала думала, что Илона, но тогда логичнее Илоша)) а не Ильяша
В общем теряюсь в догадках)
В общем теряюсь в догадках)
девочки, у нас ожидается мальчуган!
пока что он Романыч!
какие варианты подкинете?))) хотелось бы, чтоб с Коськой сочеталось
пока что он Романыч!
какие варианты подкинете?))) хотелось бы, чтоб с Коськой сочеталось
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),