мне сейчас нравится очень это имя...а все равно на будущее для мальчика уже давно заготовил муж и кстати тоже с р)))
Ален, Владимир - само по себе старославянское, а Валентина - сильная с латинского, как аналог славянского - Силана, Силослава наверное. Мне тоже старославянские имена нравятся, дочь я хочу Любовью назвать, а еще мне очень запало мужское имя Сила, мне очень нравится как оно звучит и с отчеством Денисович хорошо сочетается, муж правда пальцем у виска покрутил, сказал :"не ломай ребенку жизнь." Еще из славянских имен в последнее время популярны - Славы в разных интерпретациях - Святослав, Мирослав, Ярослав, Вячеслав, из былинных - Добрыня, Елисей, Ратибор, Лютобор, становятся популярными из женских имена с приставками Слава - Милослава, Ярослава, Мирослава, Ладислава, Милы - Мила, Милана, Милена, Маланья.
Хотя на Руси в древности имена детям давались чаще по названиям животных или цветов, по черте характера, по рождению или посвящению какому-либо богу - Лебедь, Купавна, Сила, Угрюм, Красавна, Добрыня, Ярослав, Ладомира, Ждан, Неждан, Первуша (Первак), Вторуша итп.
Хотя на Руси в древности имена детям давались чаще по названиям животных или цветов, по черте характера, по рождению или посвящению какому-либо богу - Лебедь, Купавна, Сила, Угрюм, Красавна, Добрыня, Ярослав, Ладомира, Ждан, Неждан, Первуша (Первак), Вторуша итп.
еще мне очень запало мужское имя Сила
каких имен только нет... в этом вопросе я солидарна с твоим мужем)
Ну да, в старину люди по всякому веселились))) Хотя чаще всего такие имена давались детям чтобы беду от них отвести или отпугнуть злых духов.
Тоже кумекаем над именем чада. Думали, что будет пацан и имя подобрали:Ростислав. А вчера нам объявили на узи "девочка..." Тут мы как то и растерялись. Теперь думаем над именем девочки, но либо не нравится имя, либо слишком популярное, либо с отчеством не звучит совсем. Антоновна она у нас
Милана Антоновна:-) Мне кажется так гармонично звучит:) хотя наверно имя относится к категории популярных. . . или Виолетта Антоновна!! нравится мне эти имена:-)
Наверняка популярно, но я вот ни разу пока не встречала личномалушку или девушку с таким именем)))))
По мне так Виолетта Антоновна звучит примерно как Снежана Денисовна:))) исключительно ИМХО.
у меня у одногруппицы дочка Виолетта Сергеевна,ой а фамилия))))написала бы,но вдруг случайно забредет на форум)
Виолетта Сергеевна понейтральнее звучит, чем Антоновна. Фамилия, наверное, типа Мухиной или Козловой?:) все-таки такие имена с претензией требуют соответствующую фамилию в большинстве своем, как ни крути.
Согласна, что фамилия к таким именам должна быть соответствующая. У нас же фамилия простая...
Скажу что мне понравилось с отчеством Антоновна. Полина Антоновна,Вера Антоновна,Лилия Антоновна,Надежда Антоновна
Да вообще хорошее отчество,просто не особо на слуху.мне кажется,со многими именами хорошо сочетаться будет.
Пока сошлись на Елизавете. И с отчеством и с фамилией звучит. А так мне еще очень нравятся имена Майя,Арина
У меня у подруги дочка Арина Антоновна,первоначально ее хотели назвать Алиной-тоже хорошо звучит
А вот к отчеству Артуровна мало чего подходит
Если девочка,то очень нравятся имена : Милана, Мила, Виктория.
А если мальчик,то даже и не знаю
Если девочка,то очень нравятся имена : Милана, Мила, Виктория.
А если мальчик,то даже и не знаю
Виктория Артуровна-слишком жестко,имхо.Мне кажетсЯ,к такому отчеству лучше мягкие имена подбирать.
Анна уже я Анна & Анна ...Вот я думаю,что лучше мягкие...Мне очень нравится Милана Артуровна, но муж пока оспаривает
Не люблю имя Яна..ну, не знаю..В общем,у нас много времени,чтобы подумать!
у меня подруга сына Дмитрием назвала, Дмитрий Артурович.
хотя мне более мягкие варианты больше нра...Альберт Артурович, Олег Артурович, Антон, Алексей и т.п.
Виктория Артуровна - грубовато и трудновыговариваемо честно говоря, Анна, Алла, Ольга, Елена, Алина, Элина...но это смотря какие имена ты ищешь...просты еили посложнее
хотя мне более мягкие варианты больше нра...Альберт Артурович, Олег Артурович, Антон, Алексей и т.п.
Виктория Артуровна - грубовато и трудновыговариваемо честно говоря, Анна, Алла, Ольга, Елена, Алина, Элина...но это смотря какие имена ты ищешь...просты еили посложнее
Вот,кстати понравилось сочетание Алла Артуровна! Но,само имя Алла как-то не нравится...Светлана Артуровна еще ничего так
Редкие имена в Москве Московские родители в 2012 году продолжили называть своих детей редкими именами. Наиболее необычные имена, которые получили мальчики в минувшем году, это Будда-Александр, Господин, Ангел, Мир, Принц и Саша-Александр. У девочек – Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, Россия, София-Солнышко. Кроме того, в минувшем году сразу несколько мальчиков были названы Чингизами, Иоаннами, Спартаками, Леонардо, Марк-Аврелиями, Гекторами, Лучезарами, Алтаями и Цезарями. В свою очередь, сразу несколько девочек получили имена Джульетта, Венера, Феврония, Магдалина, Тея, Ева-Мария, Феодосия, Иоланта, Миа-Мария, Ассоль, Златоцвета, Яронега. Согласно статистике московских ЗАГСов, которая ведется с 1998 года, наиболее редкие и необычные имена для мальчиков были следующие: Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Николай-Никита-Нил, Иван-Коловрат, Меркурий, Кантогор-Егор, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Воля, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Огнеслав. Не отстают по странным именам от сильного пола и девочки. За указанный период были зафиксированы следующие необычные имена: Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Луна, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алёша-Каприна, Океана, Росияна.
Дурдом какой-то...Бедные детки! Чем родители только думают...Им все-таки жить в российском обществе,а не где-нибудь на западе,где и такие имена сойдут...
Спасибо, посмеялась! А вот детишкам этим в жизни не до смеха будет...
Христамрирадос это что-то! и их женских Заря- Заряница А Алеша-Каприна звучит как имя и фамилия Луналика, я думая ударение на последний слог
А мы с мужем с именем для мальчика давно определились - Арсений... Я уже давно балдею от этого имени)))
И с отчеством вроде не плохо сочетается - ДанИсович
А вот с женским именем у нас беда))) Обоим нравится имя Милана... И все больше мы никак не сойдемся))) Мне еще нравится -Василиса, Варвара, Валерия ... Но с отчеством эти имена что то не сочетаются))))
И с отчеством вроде не плохо сочетается - ДанИсович
А вот с женским именем у нас беда))) Обоим нравится имя Милана... И все больше мы никак не сойдемся))) Мне еще нравится -Василиса, Варвара, Валерия ... Но с отчеством эти имена что то не сочетаются))))
И я балдею от полного имени Василиса... Но сокращенным вариантом котов называют( это сильно отталкивает
Мне вот тоже не нравится сокращенное от Ярослав - Ярик, и мы просто сына называем полным именем и все)) А Василиса у нас запланировано для девочки, сокращать тоже не планируем))
У меня племянница Василисса,сокращённо она для мамы-Вася,для папы-Васюня,для меня-Василёк,а бабушка-Василинкой называет
А мы тут услышали имя Терентий. Саша говорит - классное имя! Но на мой вопрос - А назвал бы ты так своего сына - задумался ))))
Как интересно Терентия сокращенно называть?! Терёшкой?
Как интересно Терентия сокращенно называть?! Терёшкой?
А я знала одного маленького,лет 6,Терентия)Его в основном все и звали Терентием.Бабушка (она по отчеству Терентьевна) как-то сокращенно его звала,но что-то вспомнить не могу,как.Точно не Терешкой)
А мне нравится Терентий!
Не знаю, как сокращенно, но ласково можно Терентьюшкой
Не знаю, как сокращенно, но ласково можно Терентьюшкой
Терёшечка в русских сказках есть..Может он и есть Терентий..
Вспомнила сразу,что у нас немку звали Татьяна Терентьевна)
Вспомнила сразу,что у нас немку звали Татьяна Терентьевна)
Мне в принципе тоже нравится это имя...
Я коплю варианты для второго! Мало какие имена с Захаром сочетаются
Я коплю варианты для второго! Мало какие имена с Захаром сочетаются
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),