Вот как только к ванной приучать... пока вопрос

буду такой искать)спасибо Ане!

Мы кстати с 7 мес купаемся просто сидя в детской ванночке,без всяких приблуд. Придержмвала первое время,сейчас просто рядом бдю))) Ладошками похлопать по воде самое любимое)))

Я все вспоминаю, как раньше Тим в ванной уставал и вырубался сразу после кормления) поэтому вот в поисках вариантов активных игр в воде нашелся круг ) ну я вот подумала что летом в надувной бассейне можно, или просто в бассейне. Но вчера вот такой радостный в ванной плавал) не знаю, как дальше пойдет

И мы по-прежнему купаемся в обычном круге на шее, недолго, минут 15. В сиденье не пошло дело.!.. Может, тоже в мелкой ванночке сидеть..
З.ы., Аня, сын прям копия ты! Очень похож!!

ребенок дней 5 поднимает попу лежа на спине,краснеет и орёт,злиться
на животе лежит хорошо
что это? может,она перевернуться хочет,а не получатся и поэтому ругается?

Наташ, а ты учишь дочь переворачиваться? вот в такие моменты если подойти и помочь ей ножку завернуть, она успокоится?

И.А. Воронов
Дрожание подбородка у ребёнка
Любое дрожание будь то подбородок, ручки или ножки у ребёнка называется тремор. Дрожание — это тремор. Врачи так и используют термин: «тремор подбородка», «тремор ручек» и т.д. Этот термин не должен пугать родителей. Очень часто у детей первого года жизни отмечается тремор, особенно в возрасте до 4 месяцев. Это не совсем правильно, но не страшно и не требует ни какого лечения. Тремор у детей до 1 года обусловлен незрелостью нервной системы. С возрастом идёт развитие нервной системы и дрожание прекращается.
Тремор может отмечаться в покое и при возбуждении, плаче ребёнка. В покое тремор ручек и подбородка у детей проходит к 4 месяцам. А при плаче тремор подбородка может наблюдаться и до 1 года. Хотя ко мне обращались и в подростковом возрасте с жалобами на дрожание подбородка при плаче. Если плач длительный и сильный, то наступает перевозбуждение нервной системы и даже у взрослых на этом фоне может отмечаться тремор и рук и подбородка.
А вот дрожание рук в покое у пожилых людей это совсем другое неврологическое нарушение.
И хочу заострить внимание родителей. Тремор подбородка не является признаком поражения нервной системы у детей до 1 года, не является признаком повышения внутричерепного давления, как это иногда трактуют. Тремор у детей до 1 года — это доброкачественное возраст зависимое состояние, которое само проходит и не требует медикаментозного лечения.
В очень и очень редких случаях могут наблюдаться нарушения нервной системы у детей, и тогда может быть тремор, но скажем после перенесённого инфекционного заболевания или черепно-мозговой травмы и тогда в этом случае важен осмотр невролога.

Не очень стандартный случай, обычно наоборот к этому возрасту проходит, а не начинается, хотя думаю ничего страшного. Но лучше к неврологу, конечно

тел 4365050 и 4368764
и вроде как и к Розенвальд и к Кондратьевой можно туда записаться, обе теперь там принимают. Кондратьева дешевле! Попробуй. Если не получится штудируй тему с конца http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=4636&p=7

Но сын ведет себя так только со мной! При папе он такого себе не позволяет. С ним он по часу может сидеть на горшке, спокойно читают книги, занимаются. Егор никуда не лезет, свинарник дома не разводит, вообще идеальный ребенок. Он даже сам просит положить его в кровать спать(когда папа на работе, мы по несколько часов укладываемся). На прогулке, когда мы втроем Егор ходит ножками гулять, но стоит папе от нас отойти, сын тут же ложится на землю, начинает бить руками и ногами, что бы я носила на руках его. У Большого Егора свое воспитание, он довольно строг с ним, я наоборот все время жалею, целую, обнимаю и т.д.
Итог такой, сын любит папу больше, он целует и обнимает только его, меня толкает. И вообще когда папа дома, я как мама ему вообще не нужна. Наверное я слишком его заласкала, как теперь исправить эти ошибки?

Мой муж часто ребенку повторяет "мама сказала надо все съесть/Убрать игрушки/помыть руки" или "не расстраивай маму,маму нужно любить и жалеть и подходит обнимает"и.т.д и сын глядя на это понял что маму надо слушать,он теперь обнимает сам,целует,говорит как любит,и слушает (правда тоже не с первого раза бывает,но строгий тон начал понимать)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),