26.11.2024, (Вторник) 15:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новогодние подарки.

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
38
автор: elka(18.11.2013 в 23:59)
Наташ, ну да, ну да))) Такой вот спектакль (сейчас пол-форума, кто не смотрел, заинтригуем), я по рассказам понимала, на что шла) и мамам на что билеты покупала) Это не высокохудожественная драматическая вещь, но ведь смешная)
автор: Папина дочка(19.11.2013 в 11:35)
Лен, заинтригуем, да;) мы само произведение читали, в курсе что там не про институт благородных девиц спектакль будет, но чтобы настолько;)
автор: elka(19.11.2013 в 18:14)
Наташ, я просто в сентябре 2007 года (помню ведь) купила билеты на гастрольный театр какой-то с намеком на "другой театр", на гамлета. известная постановка, даже на ютубе видела потом.. На малой сцене ТЮЗа дело было, и вот когда там вышли два голых мужчины и начали прыгать в ванне, а с потолка на них лилась вода, вот тогда я поняла, что "сон в летнюю ночь" - это цветочки. А с Гамлета мы ушли, как-то слишком уж они нас этим смутили. А позиционируют как смелую альтернативную постановку, театральный артхаус)
автор: Папина дочка(19.11.2013 в 18:25)
elka писал(a) 19.11.2013 в 18:14:
Наташ, я просто в сентябре 2007 года (помню ведь) купила билеты на гастрольный театр какой-то с намеком на "другой театр", на гамлета. известная постановка, даже на ютубе видела потом.. На малой сцене ТЮЗа дело было, и вот когда там вышли два голых мужчины и начали прыгать в ванне, а с потолка на них лилась вода,

Ого!!! ;))))Интересно, кого они могли играть в Гамлете;))) Шарман, блин;)

Что-то мы тут от темы ушли, а может наоборот идею дали, ну что засылаем свекровей на Гамлета, а свекров на сон в летнюю ночь?
автор: elka(19.11.2013 в 18:30)
))) Ну тут каждый сам по своим родным должен смотреть, шокирует их или нет. Я дарить стараюсь только на то, на чем сама была, во избежание разочарований и непонимания.
автор: Папина дочка(19.11.2013 в 18:42)
Лен, да я пошутила;))) чтобы как-то увязать нашу переписку с темой новогодние подарки;) с подарками такого рода еще и свекрам я бы не спешила;)))
автор: koshka(18.11.2013 в 08:29)
Мы и нашим и вашим, как говорится, третий новый год фотокалендари дарим. Сами просят и они у них весь год висят.
Как-то свекру термобелье дарили. Свекрови шарф под дубленку. Главное - внимание.

И я очень ЗА стеклянные шары. Сама обожаю, когда мне их дарят. Однажды нам брат мужа с женой подарили по тарелке с диснеевской символикой. На одной Винни, на другой Тигра. Четвертый год у нас в обиходе. Покупались в детском мире. Глиняные (или фарфоровые) вроде....
автор: МалышТ(18.11.2013 в 12:03)
Сыну с женой гражданской можно плед или комплект постельного белья,а вот свекрам..сама заморачиваюсь по такому же вопросу..Стеклянные игрушки мои б не оценили однозначно,а вот чай,или коньяк пришелся бы кстати,а так я еще рассматриваю картину коллаж из наших фоток,свекровь как то оговорилась что не против получить такую...

автор: tossa(18.11.2013 в 22:40)
читаю...и понимаю...как все индивидуально
для меня нет лучшего новогоднего подарка чем стеклянная игрушка, а вот календарь с фотографиями никто из старшего поколения у меня бы вообще не оценил )))
автор: SVetok(18.11.2013 в 22:46)
Лер, такая же ситуация. Календарь у мамы где-то валяется, так ни разу на стену и не повешенный. А у свекрови тоже как то особых эмоций не вызвал. А я обожаю стеклянные игрушки! Каждый год покупаю себе по 3-4 шт не особо дорогих. А на красивые ручной работы рука не поднимается... дорогие они блин
автор: elka(18.11.2013 в 23:12)
Девочки, а не боитесь, что дети елку толкнут или шарик уронят, сожмут сильно?
я пластик не люблю, не волшебный он ни разу, но стеклянными опасаюсь наряжать. Или если намертво привязать, ничего? У меня просто на скрепках, Лиза любит их перевешивать и играть.
Мне дарили шарики три раза, очень красивые, но очень большие, у меня нет такого размера игрушек, чтобы достойно их поддержать на ёлке. А три больших и остальные маленькие - не то. Я их обычно отдельно где-то вешаю. Это, конечно, красивый подарок, но вот как-то как подарок родным не могу представить. Скорее сувенирная вещь в моем понимании.
автор: SVetok(18.11.2013 в 23:15)
Лен, мы уже 2 года наряжали елку стеклянными шарами. В позапрошлом была живая елка, вот для нее надо много шаров, чтобы красиво было. А в том году купила 1,9 м искусственную ель (но она как настоящая выглядит) и для нее моих игрушек хватило. Внизу у нас крупные шары, чем выше, тем мельче игрушки.
ТТТ, ни один шар не разбился. 2 шт успели пострадать, пока наряжали. Но на одном не выдержала старая нитка, а второй просто упал, плохо повешенный на ветку
автор: tossa(18.11.2013 в 23:20)
гы...Лен, друзья прикалываются...говорят, что если будут грабить - из моей квартиры только ноут унесут, т.к. ничего более ценного тут нет. я смеюсь, т.к. цена игрух на антресолях в разы больше стоимости ноута ))))
я в этом году оооочень много купила стеклянных игрух ручной росписи, даже сумму не назову (меня полоумной посчитают), елка у меня маленькая, стоять будет на комоде - Аня не дотянется, в следующем году не знаю...наверное не буду наряжать или тоже маленькую и высоко. Это один из факторов, сдерживающих меня от покупки новой большой елки. Надо посмотреть, как Аня с игрушками будет (ну сейчас - понятно, но вот в 2-3 года...я себя помню трехлетней...у меня уже тогда был трепет по отношению к стекляшкам этим и ни одной игрушки я за детство не разбила, все бились кошками, которые с ними играли/роняли елку.

Большие игрушки я не покупаю (ну..оптимально см 6-8, они и на маленькой елке хорошо смотрятся и на большой не потеряются)

Свет, есть 2 стеклянных шарика больших - они обычные - красный с золотым узором и прозрачный с золотым узором. Дарились мне коллегой, а я шарики (и стеклянные тоже) терпеть не могу, вообще к ним равнодушна, у меня сплошные мишки/зайчики/белочки ))) - надо? (а то как в гости поеду - захвачу)
автор: SVetok(18.11.2013 в 23:19)
Лер, сдай в личку явки-пароли, где покупала игрушки елочные?
автор: SVetok(19.11.2013 в 08:55)
Лен, я тут вспомнила, что у нас специально для Вики есть на елке несколько приличных пластиковых шарика, плюс небьющиеся игрушки и снежинки, которые она вырезала сама из фантиков и вешала на елку. Вот ими в случае чего играет. но под нашим присмотром.
Интересно, как будут дела обстоять на след год, со вторым ребенком...
автор: elka(19.11.2013 в 10:50)
Вика вообще послушная и аккуратная девочка) Я просто не хочу делать из ёлки что-то такое, чем нельзя полноценно поиграть, чтобы надо было постоянно напоминать об осторожности и одергивать. а у нас придется, наверное, если стекло повесить. ёлка - она же для детей))
автор: SVetok(19.11.2013 в 11:40)
ну про послушность и аккуратность - это я бы поспорила. просто она очень расстроилась, когда упал и разбился шарик, у которого оборвалась нитка. и после этого очень трепетно относится к стеклянным игрушкам
автор: Natly(19.11.2013 в 11:58)
У меня пока дети маленькие я стеклянными шарами не украшаю, но покупаю понемногу)
автор: elka(19.11.2013 в 13:36)
Свет, ну ты понятно, своего ребенка знаешь всякого, но со стороны мне так кажется) Ну, по сравнению с другими моими знакомыми маленькими девочками))
автор: Папина дочка(18.11.2013 в 23:13)
Ань, пересекалась с типажами как ты описываешь;) одариваю их каждый год и пришла к выводу, что таким людям надо просто и без изысков, на НГ я бы подарила продуктовую корзину на двоих, что в нее положить посмотри сама исходя из бюджета: шампанское, конфеты и фрукты за праздники точно уйдут. Причем ты же у них бываешь знаешь что и каких производителей едят-пьют-это и покупай, марочными винами и устрицами удивлять не надо-не поймут и не оценят.

Молодежи даже не знаю... зависит от интересов, можно билеты куда-нито, у нас друзья готовить любят мы им дарили формы для печенья из икеи ( человечки итд) и тарелку ввиде елки из оби, другие украшать все любят-им елочные игрушки и подсвечники из одной серии и свечки новогодние красивые, третьи фильмы все праздники смотрят на своем домашнем кинотеатре-купили им парочку дисков с новогодними фильмами в блю рей качестве... кому что;)
автор: Лельчик(19.11.2013 в 09:03)
Вообще, замечательная конечно традиция дарить подарки не только родственникам, но и друзьям. У меня например, мама, очень практичный человек, да и росла в обычной многодетной семье, где подарки не были приняты, вот и сама она не привыкла, и считает подарки на НГ переводом денег.
А с друзьями дарить друг другу подарки не срослось - получалось, что кто-то кому-то дарит, а в ответ ничего не получал.
автор: Папина дочка(19.11.2013 в 13:28)
Оль, жаль что так с друзьями получается. Ну и ладно, это семейный праздник. дарите с мужем хорошее настроение друг другу и сказку сыну, я так жду когда Алиса подрастет-ожидание волшебства, дед мороз.... сказка...
автор: Лидия(19.11.2013 в 13:31)
Вот, Оль, у нас про друзей тоже есть такая ситуация. Я очень люблю дарить подарки, всегда подхожу серьезно и творчески, бывает хэндмейдю что-нибудь. И дело даже не в затрате денег, а в том, что ждешь в ответ сюрприза, сказки, а бывает, что его и не бывает
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 10:48)
Как уже волнительно и приятно заходить в эту тему! Народ по-тихоньку начинает суетиться с Новогодними подарками!
У меня чувствую,этот Новый Год будет годом подарочных корзин. Собираюсь собрать,красиво оформить и подарить корзинку со всякой всячиной свёкрам и своим родителям.
С подарками свёкрам у меня вечная беда... это люди,совершенно не умеющие ни делать,ни принимать подарки. Дело доходило даже до возвращения суммы,потраченной на подарок Единственный выход - это подарок сделанный своими руками. Тут как бы и ценности он не имеет,в том плане,что свекровь не восклицает "Да зачем же было тратиться!" и выглядит хорошо. Но в этом году я уже ничего не успею,так как загружена по самое не хочу работой.

Планирую собрать свёкрам: перекидной календарь на 2014 год, баночку чая, набор кухонного текстиля(фартук, прихваточки,рукавичка), магнитик с символом года на удачу, конфеты и мандарины!
Для моих родителей возможно ещё бутылочку шампанского и домашнюю выпечку добавлю, так как свёкры не употребляют алкоголь,а выпечку далеко везти.

Хочется ещё порадовать форумских подружек, Почтовиков и детишек знакомых, но там всё ещё в планах и делиться ими конечно же не буду

Но в целом этот Новый Год планирую сделать волшебным, хэнд-мейдным и необычным!
автор: inna-online(19.11.2013 в 10:50)
Вот сколько стоят такие корзиночки? тоже хочу!
В Ашане по 189 руб, но меня жаба душит на упаковку угробить столько денег, всё равно потом стоять будет без дела.
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 11:04)
Согласна,что в большинстве потом не пригодится,но совсем без трат тут не обойдёшься,я думаю.
189 рублей - это какая по размеру,Инн? Если средняя,в которую войдёт шампанское и конфеты,например,то это хорошая цена. Я покупала довольно маленькую, килограмм персиков туда убрался,за 300 рублей.
Правда мне кажется.что можно посмотреть корзинки в Фикс-Прайсах и на базах всяких..там должно быть подешевле!
автор: inna-online(19.11.2013 в 11:16)
В фикспрайсе нет, я уже смотрела.
В Ашане за 189 средняя, думаю шампанское с конфетами уберутся.
автор: Alko(19.11.2013 в 11:27)
На СП корзиночки собирают вроде, Инн))
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 12:09)
О! Надо поискать. Инн,я бы поучаствовала,если ты будешь собирать!
автор: inna-online(19.11.2013 в 12:34)
Я видела пару закупок, но там еще дороже ))
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 13:00)
Значит будем в Ашане закупаться!
автор: Venom@(19.11.2013 в 18:57)
Анют, на СП закупку нашла по 173 рубля есть корзиночки, выбор большой, если надо ссылку дам)
автор: Лидия(19.11.2013 в 13:20)
Очень красиво, Ань! Мне тоже нравится такая идея подарков
автор: Страничка(19.11.2013 в 18:21)
Девочки, а кто-то писал, что полно таких корзин в магазине Фамилия)если добреду завтра-отпишусь
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 19:34)
Спасибо! Мне тоже нравится! Это идея таких символических,но приятных подарков.
Я очень люблю делать подарки! Продумывать,выбирать,красиво упаковывать, потом вручать - для меня это прям волшебство!
Но во-первых,сейчас нам с ипотекой и ремонтом не до масштабных подарков,а во-вторых,не очень приятно выкладываться на 100%,зная,что не оценят (это я про свёкров).
А тут вроде бы и выбираешь с теплотой и любовью,но в тоже время выглядит больше как знак внимания нежели подарок!
автор: Лидия(19.11.2013 в 13:20)
Мы папе мужа дарим телескоп! Он строит дом и специальную башенку-обсерваторию. Мечта у человека с детства.
Моей маме планшет.
Родителям мужа обоим - календарь с внуком (они очень их любят).
Племяннику (5,5 лет) купили сундучок знаний и книгу про космос.
А вот с мамой мужа опять проблемы ((( Косметикой она не пользуется, золото-бижутерию не носит, в салоны на массажи не ходит, постельного белья и принадлежностей у нее горы. Что тут придумать - ума не приложу.
автор: Usya(19.11.2013 в 16:31)
не знаю в какую тему поместить, такое стихотворение милое)

К нам на елку — ой-ой-ой!
Дед Мороз идет живой.
— Ну и дедушка Мороз!..
Что за щеки!
Что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то… папины!

может кому детки подарят выученное прочтение на табурете :)
автор: Murashka(19.11.2013 в 16:40)
стихотворение из детства
автор: Лельчик(19.11.2013 в 16:43)
Егорка у нас его на утреннике рассказывал)
автор: Вовина Кошка(19.11.2013 в 17:31)
по поводу подарков.
я считаю в такой праздник,как новый год нужно дарить подарки!я люблю)))даже самую мелочь-очень приятно же это)))
а по поводу шаров...я не вешаю стекло..опасно это.
можно уронить елку,задеть...тем более у кого дети...или животные...
если такие шары бьются-осколки очень мелкие,острые...в ковер могут попасть...в носок...жуть-если ногу...
а пластик-есть красивые очень-и не тока шары))
автор: inna-online(19.11.2013 в 18:53)
А я который праздник не знаю что подарить мужу, всё что надо уже куплено, что не куплено-дорого, это уже крупные подарки.
автор: Venom@(19.11.2013 в 18:59)
я мужу думаю радар-детектор заказать, т.к. ездит много. но в них еще не разбиралась, даже не знаю как выбирать и на что обратить внимание...
автор: inna-online(19.11.2013 в 19:12)
У нас для машины уже куча девайсов - детектор, и регистратор, и пылесос и мелочевки всякой.

А больше хобби у него нет.
Хотя собирает бар свой, вот думаю прикупить бутылочку чего-нибудь в этот бар, но чтобы стояла, душу грела ))
автор: Venom@(19.11.2013 в 19:13)
Инн, а какой у вас детектор? нравится вам?
автор: inna-online(19.11.2013 в 19:19)
Даш, у нас Conqueror X323, в общем нравится ))
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90462&a...
автор: Venom@(19.11.2013 в 19:21)
Спасибо, пойду изучать!
автор: elka(19.11.2013 в 19:03)
У меня есть мысль подарить мужу торт, скрученный из пакетиков с разными орешками, семечками и сушеной рыбой - то, что он грызет, лежа в ванне) В прошлом году дарила синтезатор, это было нечто, сначала как я его выбирала - без музыкального образования, слуха и малейшего понимания, что в нем должно быть, потом как хотела сама дотащить на маршрутке, чтобы муж ничего не знал, но когда увидела габариты коробки, передумала хранить тайну)) И мы теперь с живой музыкой, муж играет, и я рада) В этом году ничего такого масштабного не буду, а то деньги не копятся с этим новым годом вообще))
Еще знаете какой есть забавный подарок? волшебная коробочка. сто лет назад мне рассказывали друзья, что у них есть по волшебной коробочке - у мужа там ежедневно волшебным образом возникают одинаковые носочки, а у жены каждую пятницу шоколадка))) тут фантазию можно проявить, что там будет появляться и как часто)
автор: Asik(19.11.2013 в 19:07)
я автомат страйкбольный мужу дарила. Тоже сюрприз хотела. Еле дотащила его до дома. Зато у мужа такой шок был, что дома его ждал подарок, прямо с самого утра, который он до этого и не видел. А к слову это не маленькая такая коробка весом больше 10 кг.
автор: Anyut(19.11.2013 в 19:12)
Лена! Какая классная идея с коробочками, пожалуй, надо сделать такие коробочки)
автор: Аня-neblandinka(19.11.2013 в 19:22)
О! Я так дарила мужу штангу! Сначала договорилась с его другом,но в нужный момент друг не смог приехать. Потом умоляла таксиста,который вёз меня с этой самой штангой из Спортмастера. В результате дома мужа ждала торжественно стоящая посреди комнаты и перевязанная бантиком его голубая мечта!
Восхищению и радости не было придела!