29.11.2024, (Пятница) 13:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ДОЛГОЖДАННАЯ!!! Светланкина Настёнка!

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
22
автор: Kate(01.03.2011 в 14:36)
Настену с 3 месяцами!!!!!!!!!
автор: Надик(01.03.2011 в 17:51)
Поздравляю Настену- сластену с трехмесием) Расти здоровенькой и кушай хорошо, не мучай маму))
автор: блондинка(01.03.2011 в 17:52)
Уже 3??? Как быстро!!!!!
Светик,с датой вас!!!!Пусть всё у вас будет отлично!!!!
автор: Гермиона(01.03.2011 в 19:07)
C трёхмесием!!!
автор: redlobster(01.03.2011 в 19:45)
ух ты! Настене уже 3 месяца! Поздравляем! )))
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 11:43)
Да-да-да, нам ТРИ месяца Первый квартал
Всем огромное спаисбо за поздравления, это как всегда безумно приятно
Докладываю: наели 700 гр и на 2 см подросли, теперь Настик 62 см и 6600 гр
Всё у нас в порядке, на след.неделе будем прививаться, пока медотвод по причине прошлонедельной простуды.
Хотела вчера устроить малышне фотосессию, но обстоятельства совершенно против нас - в понедельник моя мама попала в больницу, ездили к ней провеать, потом полтора выматывающих часа в душной и многолюдной поликлиннике, по приезду домой Настик сразу уснула, потом устроила мне большую стирку (а-а-а во время голопопанья, и все пелёнки-одежда-кроватка в этих самых а-а-а ), потом снова спала.

Вот - сладко спим после врача. Именинница-соня.
Настя в комбезе, который мне ну просто никак не удаётся запечатлеть. С ним вообще всё забавно. Куплен был на рост 68, я наивно полагала, что будет весна, а мы все такие в коляске и в этом комбезе... Ага! Разбирая вещички в 2 дочкиных месяца, я обнаружила, что он только-только на 62. Ну и ладно, будем носить под одеждой, честолюбивые планы мам маленьких детей вообще не склонны сбываться В первый же раз (после крещения) этот комбез был обкакан через 5 минут после одевания. Вчера была вторая попытка - покрасовались в поликлинике, и снова а-а-а У нас памперсы протекали всего несколько раз, два из них - в этот слип
автор: Lelya(02.03.2011 в 11:51)
А-а-а-а-а-а)))
Это кто тут такой сладенький спит?))) Настик - просто Чудо!!!
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 11:55)
это Настик-щекастик
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 11:50)
Любимый наш человечек
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 11:55)
Думаете, это танцы?
Нет! Сладкие потягушки В куче пелёнок, подушек и спальных мешков
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:00)
Об успехах
Настёнка начала переворачиваться на живот. С интересом разглядывает свои ручки. А также ручки мамины, папины, бабушкины Можно дать ей свою руку, и дочь полчаса не сможет оторвать от неё глаз, каждый пальчик осмотрит, каждый ноготок. Ну, и на вкус попробует, конечно Свои ручки - всех вкуснее!
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:01)
Мам, может, поесть пора?
автор: ВикTORYя(02.03.2011 в 12:14)
Сладкая девочка!
автор: Julia 333(02.03.2011 в 13:22)
Такая киска!!!!!! с трехмесием!!!!
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:26)
С удовольствием болтаем, доча в этом плане совершенно в меня. Не пропускаем ни одного слова, охотно отвечаем на все обращения. Даже если они не к Насте Очень любим комментировать телефонные разговоры. Слушать папу после работы - так он увлечённо и интересно рассказывает, что заслушаешься Даже реплики вставляем, всё больше нараспев АКЕ - это любимое Настёнкино слово. Аке вот, и всё тут.
Оооочень любим песни. Поём громче запевалы. К колыбельным это тоже относится, поэтому на колыбельные у нас пока табу - как запоём, сразу сна ни в одном глазу, и давать подпевать
На вершине хит-парада - "Далеко-далеко, на лугу пасётся ко...". Особенно смешно, когда мама в конце поёт низким голосом быка - "Пейте, дети, молоко, будете здоровы". Настя даже если плакала, за 2 строчки до этого момента резко замолкает, делает хитрые глазёнки и ждёт, когда это мама заговорит не своим голосом.
И пусть польза коровьего молока сейчас оспорена педиатрами, про мамино молоко песен ещё не сочинили, так что довольствуемся тем, что есть.
Поругаться тоже любим. Особенно - поворчать. "Бубубу бобо бубобубобубобо пппппппппп", и чтоб на этом "пппппппп" слюни в разные стороны Вчера вся поликлиника сначала смеялась над тем, как Настя кривит губы оттого, что устала, а потом - как бубнит, пока одевались.
Что делать, характер-с!

У нас уже и правила есть.
Если Настя на руках и плачет:
Правило первое - положи, где лежал В 70% случаев если дочка плачет, значит, её переложили или взяли на руки против её воли. Спасение - положить обратно, в ту же позу, и не трогать до громкого голосового сигнала.
Правило второе - положи в кровать! Настик на редкость самостоятельна и частенько устаёт от навязчивого взрослого общества. Хочет поиграть в одиночестве, либо спать, причём уснуть желает сама. Если что, сама себя и укачает, напевая ааааа-а-а. А возьмёшь на руки - сразу сирена, и см. п.1 Ночью, кстати, этот номер не проходит - пока мама или папа не обнимут, будем возиться и кряхтеть, кряхтеть и возиться.
Правило третье - вставай и иди. Засиделись Посчитано - обход всей квартиры по периметру с комментариями вслух ("здесь мама и папа кушают, Настя подрастёт, и тоже будет тут кушать"...), заглядыванием в зеркала и выглядыванием из окон занимает минут 15. Потом, скорее всего, наступит время еды.

А ещё вот, пожалуйста, книжки читаем. Взрослые.
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:28)
Правда, хоть и взрослые, всё равно смешные
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:31)
Настя и микрофон
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:36)
Родные мои
Проводить время с папой - это целая любовь. Иногда даже маму видим, и плакать начинаем - мол, идёт неспроста, пять сейчас будет отвлекать, то переодеться ей, то памп поменять, то купаться, то есть
Ну, а я, конечно, смотрю на них и таю.
Какая ещё картина может быть прекрасней для женщины, чем её малыш и муж, увлечённо занимающиеся друг другом. А сколько вечером маминого времени это освобождает
автор: sweetlanka(02.03.2011 в 12:38)
Ох, сколько народу меня поздравляет на мамином форуме
автор: Гермиона(02.03.2011 в 12:47)
Ой, Светааа, какая у вас дщерь замечательная, мы с Илюхой просто засмотрелись!!! Хотим знакомиться...
С весной вас, еще раз с трехмесием, ваш слип просто очарователен, и пусть прививки переносятся легко и беззаботно...
автор: sweetlanka(03.03.2011 в 13:23)
Спасибо поедете к родителям - милости просим в гости
автор: Нака(02.03.2011 в 12:45)
Ой,какая Настюнька!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая хорошенькая!!!!!!!! С характером девчушка у Вас!))))
автор: Pchelka(02.03.2011 в 12:58)
Большая уже совсем девчушка!))С папой да, умильно смотрятся.
автор: prolonged girl(02.03.2011 в 13:08)
Взрослая какая Настёна-то уже!!! С трехмесием!!!
автор: Hellen(02.03.2011 в 13:56)
Настеньку с тремя месяцами))). Большая уже такая, щекастенькая. Света, тебя всегда так интересно читать, правила прикольные, вот у нас например в кроватке одна ни за что лежать не будет, какие все таки детки разные))))
автор: nusya(02.03.2011 в 15:00)
ой,ну краса как то "наливаются" чтоли детки к 3-месяцам, или "пупсеют" (=становятся хорошенькими пупсами),а потом всё лучше и лучше и лучше, ах
Молодец,Настя - в 3 месяца и уже на животик сама переворачивается?!
а петь мы тоже любим,но вот чтобы в кроватке сами уложились это, несомненно, нонсенс!
в общем, молодцы, так держать!
автор: Bush(02.03.2011 в 15:08)
папа с такой любовью смотрит на куколку свою!!!
ну а модная до чего, а?!!! дальше-больше будет
автор: Юнона(02.03.2011 в 16:12)
Какая клёвская девчонка!
автор: Манюня(02.03.2011 в 16:18)
Настюфка просто чудо!!!!!
автор: Honey(02.03.2011 в 16:19)
Настяна прям кукленочек
С 3мя месяцами малышку-красавицу
автор: Asta(02.03.2011 в 16:36)
С кварталом Анастасию Сергевну!!!
автор: Зайка1109(02.03.2011 в 18:37)
Красотулечка маленькая, такая сладкая пупсинька!!! С 3-мя месяцами вас!!!
автор: Ксюшка(02.03.2011 в 23:02)
с тремя месяцами Настену!
Такая куклешка.
автор: Ленушка(03.03.2011 в 01:25)
с 3 месяцами Настенку! уже три месяца пролетело.......
автор: Лесик(03.03.2011 в 13:33)
Настёнка просто чудо,щёчки ммммм,а как на мамочку похожа Да ещё и с характером растёт
автор: sweetlanka(03.03.2011 в 14:11)
Спасибо, девчата Мы вас очень ЛЮБИМ!!!!!!!!!!! Один сплошной позитив
Про самостоятельность - да, пока есть у неё это, любит полежать наедине со своими игрухами, объяснить им всё без посторонних
А про перевороты - пока ещё тяжко ей, конечно, круглая попочка перевешивается, но она старается вовсю. Сегодня утром меня насмешила. Как обычно, проснулись, Настик плотненько позавтракала, и я её положила в кроватку, в окружении игрушек, принимать воздушные ванны. Сама мою посуду на кухне и собираюсь завтракать. И вдруг из комнаты странный такой призывный крик с хрипотцой. Прямо сигнал SOS. Бегу и застаю такую картину - доча в попытке перевернуться на живот легла поперёк кроватке, и застряла попа наверху, сама на боку, голова упёрлась в один бортик, нога в другой перевернула, погладила по спинке, придвинула неваляшку - ещё 15 минут довольного болтания.

Хотела вчера дописАть, но не успела, доча проснулась. Всю беременность мне было очень стыдно признаться, что скорое появление ребёнка меня всё-таки несколько пугает. Он, несомненно, желанный и долгожданный, этот малыш, но кто не наслышан о грязных пелёнках, бессонных ночах, слезах, коликах, зубах и т.д. и т.п.? И было немножко страшно от этого, а ещё оттого, что наша жизнь, разделённая на двоих, будет теперь делиться на три, а значит, многим придётся жертвовать, от многого отказаться.
Только никто не сказал мне, что все эти грязные пелёнки, слёзы и бессонные ночи будет доставлять (и доставлять - прямо в сердце!) тебе твой самый родной, любимый и бесценный человечек, ради которого ты и твой муж готовы будете сделать всё, и даже немножко больше!
И пусть слёзы, и пусть я сегодня снова немножко не выспалась - зато утром меня разбудило родное и до невозможности трогательно "гууууу" из-под бока. А когда вчера, уставшая, я шла на эти самые слёзы, из кроватки засветились самые ясные в мире глаза, и заиграла улыбка, предназначенная именно мне.
Сложноват первый месяц, когда ещё не всегда понятно, что нужно делать, когда малыш может выражать своими эмоции только плачем. А потом наступает прямо-таки эпогей материнского счастья. Первый за детство твоего ребёнка, если можно так сказать. Это когда малыш начинает улыбаться и отвечать тебе улыбкой на улыбку. Каждый раз, когда ты ему улыбнёшься! И несмело улыбаться, в надежде получить ответ уже от тебя, когда ты занята и серьёзна, или расстроена, или устала.
И когда начинает понимать игры. А мы совсем недавно начали их понимать Щекочешь её, или быстро-быстро целуешь в живот, а она смеётся, улыбается во весь ротишко, и притихает, ждёт, когда снова обратишь внимание.
И когда дотрагивается до лица. Ооооооо, для меня это новое открытие. Меняешь доче памп, вся в каких-нибудь мыслях, и чайник кипит, и вода сейчас перельётся из таза с бельём, и ужин ещё готов, а надо бы ещё успеть протереть пыль... и вдруг детская ладошка ложится тебе на щёку и трогает, трогает, трогает

И это ведь не только "мамские" мысли и чувства! У меня вчера и муж зашёл в комнату, забирать Настёнку купаться, вдруг остановился, посмотрел на неё и говорит - "Господи, какая же она красивая, и КАК ЖЕ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!".
В общем, рожайте детей Пост посвящался всем сомневающимся, как и я когда-то.
автор: Лесик(03.03.2011 в 14:18)
Светуль,ну ты чего,я вот сижу и реву Прям в точку ,дети это просто счастье
автор: Ксюня(03.03.2011 в 14:39)
душевно как
доча ваша красотулина!!!!
автор: Rox(03.03.2011 в 15:24)
Свет,как хорошо написала!

поздравляю вас,так время летит,совсем уже девушка
автор: Настя84(03.03.2011 в 15:27)
Настюша, просто ЧУДО Здоровья малышке, новых успехов
автор: Олечка(03.03.2011 в 16:53)
так трооооогательно
автор: Lilaby(03.03.2011 в 17:56)
автор: Искорка(03.03.2011 в 16:20)
Светик, твои рассказы непохожи на другие отчеты. Тебе бы да психологические пособия для будущих мам писать. Столько чувств в буквах!!!!!Просто АХ!!!!

Особенно про папу понравилось
автор: Гермиона(03.03.2011 в 16:46)
Света, пиши отчет, пиши, пиши, умоляю.....
автор: Фуфик(03.03.2011 в 18:12)

Ой, Светик, как трогательно описала, незабываемое время
Настюшу с 3 месяцами!!! Какие щеки сладкие А улыбка бесподобна!!!
автор: Umo4ka(04.03.2011 в 11:47)
Настенькаааааааа, маленькое мамино и папино сокровище!!!Господи, ну до чего же ты солнечная девочка, вся в Маму Свету!!!С 3-мя месяцами тебя!!! Расти здоровой, счастливой и такой же очаровательной девочкой!!!
автор: elka(04.03.2011 в 13:26)
Настенька красавица! с мамой ей повезло - ужас!
Свет, а ты умудряешься отыскивать и описывать самые трогательные моменты материнства... я прямо, читая тебя, еще раз переоценила первые "агушки" и прикосновение детской ладошки к щеке. и погладит так нежно-нежно.
автор: Лапуля-красотуля(04.03.2011 в 15:15)
Ну Светик,опять устроила потоп,ей Богу
Какие слова,какие эмоции
автор: Ольхен(04.03.2011 в 16:34)
Светик, готова читать тебя вечно, кругами и наискосок
автор: Надик(04.03.2011 в 16:49)
Настена растет и хорошеет день ото дня Показывай нам ее побольше)) эту сладкущую девочку
тоже присоединяюсь к страждущим отчета
**шепотом** чую надо будет носовые платки запасать