Светик,с датой вас!!!!Пусть всё у вас будет отлично!!!!

Всем огромное спаисбо за поздравления, это как всегда безумно приятно

Докладываю: наели 700 гр и на 2 см подросли, теперь Настик 62 см и 6600 гр

Всё у нас в порядке, на след.неделе будем прививаться, пока медотвод по причине прошлонедельной простуды.
Хотела вчера устроить малышне фотосессию, но обстоятельства совершенно против нас - в понедельник моя мама попала в больницу, ездили к ней провеать, потом полтора выматывающих часа в душной и многолюдной поликлиннике, по приезду домой Настик сразу уснула, потом устроила мне большую стирку (а-а-а во время голопопанья, и все пелёнки-одежда-кроватка в этих самых а-а-а

Вот - сладко спим после врача. Именинница-соня.
Настя в комбезе, который мне ну просто никак не удаётся запечатлеть. С ним вообще всё забавно. Куплен был на рост 68, я наивно полагала, что будет весна, а мы все такие в коляске и в этом комбезе... Ага! Разбирая вещички в 2 дочкиных месяца, я обнаружила, что он только-только на 62. Ну и ладно, будем носить под одеждой, честолюбивые планы мам маленьких детей вообще не склонны сбываться

Это кто тут такой сладенький спит?)))

Нет! Сладкие потягушки

Настёнка начала переворачиваться на живот. С интересом разглядывает свои ручки. А также ручки мамины, папины, бабушкины

Оооочень любим песни. Поём громче запевалы. К колыбельным это тоже относится, поэтому на колыбельные у нас пока табу - как запоём, сразу сна ни в одном глазу, и давать подпевать

На вершине хит-парада - "Далеко-далеко, на лугу пасётся ко...". Особенно смешно, когда мама в конце поёт низким голосом быка - "Пейте, дети, молоко, будете здоровы". Настя даже если плакала, за 2 строчки до этого момента резко замолкает, делает хитрые глазёнки и ждёт, когда это мама заговорит не своим голосом.
И пусть польза коровьего молока сейчас оспорена педиатрами, про мамино молоко песен ещё не сочинили, так что довольствуемся тем, что есть.
Поругаться тоже любим. Особенно - поворчать. "Бубубу бобо бубобубобубобо пппппппппп", и чтоб на этом "пппппппп" слюни в разные стороны

Что делать, характер-с!
У нас уже и правила есть.
Если Настя на руках и плачет:
Правило первое - положи, где лежал

Правило второе - положи в кровать! Настик на редкость самостоятельна и частенько устаёт от навязчивого взрослого общества. Хочет поиграть в одиночестве, либо спать, причём уснуть желает сама. Если что, сама себя и укачает, напевая ааааа-а-а. А возьмёшь на руки - сразу сирена, и см. п.1

Правило третье - вставай и иди. Засиделись

А ещё вот, пожалуйста, книжки читаем. Взрослые.

Проводить время с папой - это целая любовь. Иногда даже маму видим, и плакать начинаем - мол, идёт неспроста, пять сейчас будет отвлекать, то переодеться ей, то памп поменять, то купаться, то есть

Ну, а я, конечно, смотрю на них и таю.
Какая ещё картина может быть прекрасней для женщины, чем её малыш и муж, увлечённо занимающиеся друг другом. А сколько вечером маминого времени это освобождает

С весной вас, еще раз с трехмесием, ваш слип просто очарователен, и пусть прививки переносятся легко и беззаботно...

Молодец,Настя - в 3 месяца и уже на животик сама переворачивается?!

а петь мы тоже любим,но вот чтобы в кроватке сами уложились это, несомненно, нонсенс!

в общем, молодцы, так держать!

ну а модная до чего, а?!!!

Про самостоятельность - да, пока есть у неё это, любит полежать наедине со своими игрухами, объяснить им всё без посторонних

А про перевороты - пока ещё тяжко ей, конечно, круглая попочка перевешивается, но она старается вовсю. Сегодня утром меня насмешила. Как обычно, проснулись, Настик плотненько позавтракала, и я её положила в кроватку, в окружении игрушек, принимать воздушные ванны. Сама мою посуду на кухне и собираюсь завтракать. И вдруг из комнаты странный такой призывный крик с хрипотцой. Прямо сигнал SOS. Бегу и застаю такую картину - доча в попытке перевернуться на живот легла поперёк кроватке, и застряла

Хотела вчера дописАть, но не успела, доча проснулась. Всю беременность мне было очень стыдно признаться, что скорое появление ребёнка меня всё-таки несколько пугает. Он, несомненно, желанный и долгожданный, этот малыш, но кто не наслышан о грязных пелёнках, бессонных ночах, слезах, коликах, зубах и т.д. и т.п.? И было немножко страшно от этого, а ещё оттого, что наша жизнь, разделённая на двоих, будет теперь делиться на три, а значит, многим придётся жертвовать, от многого отказаться.
Только никто не сказал мне, что все эти грязные пелёнки, слёзы и бессонные ночи будет доставлять (и доставлять - прямо в сердце!) тебе твой самый родной, любимый и бесценный человечек, ради которого ты и твой муж готовы будете сделать всё, и даже немножко больше!
И пусть слёзы, и пусть я сегодня снова немножко не выспалась - зато утром меня разбудило родное и до невозможности трогательно "гууууу" из-под бока. А когда вчера, уставшая, я шла на эти самые слёзы, из кроватки засветились самые ясные в мире глаза, и заиграла улыбка, предназначенная именно мне.
Сложноват первый месяц, когда ещё не всегда понятно, что нужно делать, когда малыш может выражать своими эмоции только плачем. А потом наступает прямо-таки эпогей материнского счастья. Первый за детство твоего ребёнка, если можно так сказать. Это когда малыш начинает улыбаться и отвечать тебе улыбкой на улыбку. Каждый раз, когда ты ему улыбнёшься! И несмело улыбаться, в надежде получить ответ уже от тебя, когда ты занята и серьёзна, или расстроена, или устала.
И когда начинает понимать игры. А мы совсем недавно начали их понимать

И когда дотрагивается до лица. Ооооооо, для меня это новое открытие. Меняешь доче памп, вся в каких-нибудь мыслях, и чайник кипит, и вода сейчас перельётся из таза с бельём, и ужин ещё готов, а надо бы ещё успеть протереть пыль... и вдруг детская ладошка ложится тебе на щёку и трогает, трогает, трогает

И это ведь не только "мамские" мысли и чувства! У меня вчера и муж зашёл в комнату, забирать Настёнку купаться, вдруг остановился, посмотрел на неё и говорит - "Господи, какая же она красивая, и КАК ЖЕ Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!!!".
В общем, рожайте детей

поздравляю вас,так время летит,совсем уже девушка

Особенно про папу понравилось

Ой, Светик, как трогательно описала, незабываемое время
Настюшу с 3 месяцами!!!

Свет, а ты умудряешься отыскивать и описывать самые трогательные моменты материнства... я прямо, читая тебя, еще раз переоценила первые "агушки" и прикосновение детской ладошки к щеке. и погладит так нежно-нежно.

Какие слова,какие эмоции

тоже присоединяюсь к страждущим отчета

**шепотом** чую надо будет носовые платки запасать
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),