Хотим, хотим фоток с принцессой!

ПС: тебе очень повезло с родителями

Что-то закрутилась за последние дни, то мне по врачам, то Настёнке, и гости нас радовали почти каждый день, а когда есть время, муж забирал модем

Да-да-да, нам уже ЧЕТЫРЕ

Уже целых четыре месяца мы носим статус Родители, и статусом этим ну оооочень гордимся. Это ж надо - кто-то сверху доверил нам самое ценное, что есть в этом мире

Наши рост-вес: 7300 гр (+700) и 64 см (+2). А я переживала за прибавки - в начале месяца мы плохо кушали, потом прививка, потом массаж.
Что новенького

Окончательно стало ясно, что у нас растёт самый настоящий живчик, ни минутки спокойного лежания, постоянно крутится, вертится, пытается подняться, лёжа на животе уже начала вставать на колени и так немного отползать назад

Растём ну оооочень общительными, улыбаемся на каждое слово, охотно участвуем в разговорах, очень любим поболтать со своем отражением в зеркале, мама не успевает отмывать их поверхность от крохотных пальчиков.

Ну и про зубки, конечно

А ещё, благодаря пинеткам с мышками, Настик нашла свои ножки, поэтому играть в одиночестве сейчас ну совсем не скучно!
И фотки

Настик-медвежонок

Никакими словами не описать, КАК я их люблю и ценю.

я чтото совсем закрутилась, поздравляю вас с 4-мя месяцами!
зубастики уже

нам почти 9 а первый зуб вот только вылезает )))

Тяжело лезет? У нас вот ттт без особых слёз, без температуры, только слюни ручьями, сопли, ну и капризки иногда, куда без них.

но он уже почти прорвался уже торчит чуток, сегодня вот уже хорошо спал, просыпался без слез! ну и сопли ручьем это да ! ))))))
и судя по состоянию десен, остальные зубы у нас тоже вот вот полезут
у нас тоже в папу ))) но наоборот, у папы после 8 вылезли и у него вот лезут
а у меня в 4 )))

сил тебе, вот уж точно

Долго я буду с ним разделываться, чувствуется, так что запасайтесь терпением

Да и роды буду дописывать "по ходу". А то и правда получится как со свадебным отчётом, который в свет так и не вышел

Беременную часть я писала в беременность, сейчас её только немного сократила, убрала всякие ненужные подробности и немножко всё систематизировала.
Не судите строго.
Ну-с, начнёмс

Мне бы очень хотелось назвать эту историю – Историей самой лёгких родов, рассказать про отличное настроение в родзале, полное раскрытие за полтора часа, взлёт на кресло, рождение малышки за 1 потугу, моментальное обещание бригаде "пройти за вторым хоть завтра", быстрое становление ГВ, выписку домой на пятые сутки и т.д. и т.п.
Хотелось бы – но я не стану
Лучше напишу правду – со всеми своими ошибками и ошибочками. Может, кому-то пригодится! Кого-то успокоит или предостережёт.
А начну… начну издалека, конечно
Хотелось бы – но я не стану

А начну… начну издалека, конечно

История нашей семьи – совершенно «скоростная» и быстрая, каких-то два с половиной месяца – и мы уже готовимся к свадьбе. Ещё два с половиной – и мы муж и жена. Наверное, поэтому после вихря, закружившего нас с головой, когда из конфетно-букетного периода – сразу! – в семью, мы не могли отдышаться, а точнее – НАдышаться друг другом, каждый день открывая в себе и в любимом что-то новое – ведь мы ещё так много не успели тогда друг другу сказать! И так вышло, что несмотря на огромное желание иметь детей, мы не торопились с этим шагом почти полтора года.
Через год после свадьбы я сдала самые необходимые анализы и с напутствием врача «приступайте» мы приступили

В глубине души мне всегда, несмотря на огромные достижения медицины в вопросах планирования семьи, казалось, что беременность – это всё-таки немножко чудо, наступление которого порой не может ускорить ни один современный метод. Хотелось верить именно в те истории, когда «не ожидали – и вышло», «отчаялись – и случилось», «отпустили ситуацию – и произошло», ведь таких историй действительно много!
Наступил Новый год (даже не стану говорить, что я загадала – это и так понятно), прошли январь и февраль. А март… о марте - поподробнее.

БЕРЕМЕННОСТЬ
15 марта, понедельник. Задержка неделя, а тестов я ещё не делала. И это при моих-то стабильном цикле и огромной нетерпеливости! В обеденный перерыв спускаюсь на 1 этаж в аптеку – ждать больше не могу. Аккуратно, чтоб не увидели знакомые сотрудники, администраторы и не разглядела охрана. Шёпотом, чтоб никто не услышал – «мне тест». Бегу в туалет. Точнее – иду, вприпрыжку. Иду – чтоб никто не заподозрил, вприпрыжку – потому что хочется скорее, скорее.
Инструкция. Опустить…. Подождать. Так, 2-5 минут. Засекаю. Полминуты на «помыть руки» (одна полоска, убираю тест в кошелёк), минута на подняться на третий этаж.
Мой кабинет, 5 человек сотрудников. Кажется, что все всё видят и чувствуют. Под столом аккуратно достаю из кошелька тест. Одна полоска. А уже 2 минуты прошло. Значит, не судьба. Значит, в следующий раз.
…
А так казалось, так хотелось…
Ну и ладно, квартира ещё не куплена, деньги не отложены, и вообще. Какие наши годы

Минута на поболтать ни о чём с соседкой слева, минута на налить чаю (дрожат руки).
Стол. Кошелёк. Тест.
……….
ВТОРАЯ полоска.
……….
Она.
Бледная, но вторая.
Судорожно пересчитываю минуты, 5 ещё не прошло. Значит, тест не врёт. Но – вдруг. Внутри всё перевернулось 5 раз и снова встало на место. Улыбка распирает, но я тщательно запихиваю её внутрь – а вдруг прошло уже больше 5 минут. А вдруг мне показалось. А вдруг тест врёт. А вдруг, а вдруг, а вдруг…
И полосочка такая светлая.
Не верится.
Снова лезу в инструкцию. "Даже слабая тестовая линия свидетельствует о беременности". Ээээх, вашими бы устами… ведь галлюцинации на фоне большого желания ещё никто не отменял.
Ближайший час я так и сидела – судорожно и «только бы никто не заметил» каждые 2 минуты доставала мой тест. И каждый раз там было ДВЕ полоски. Каждый, КАЖДЫЙ раз. Несмотря на заверения в инструкции «после 10 минут результат неверен».
В голове – цунами, потоп, извержение вулкана, чередующиеся странно-тихим штилем. В минуты цунами пытаюсь судорожно додуматься, что такого надо сделать. Суматошно пишу письмо мужу (зависает Интернет), регистрируюсь на sv-mama под другим ником (каюсь, простите), три раза начинаю писать нервный пост, но все три раза стираю, так и не решившись нажать кнопку «Отправить», потом пишу старшей сестре (кому ещё!), пишу раза 4, но снова каждый раз стираю. Потому что не знаю – как начать, что написать, что мне ответят… ничего не знаю. Цунами накатывает и смывает всё, до румянца с моего лица.
В минуты «штиля» глупо пялюсь в монитор. Хорошо, что не раскачиваюсь в такт внутреннему ритму (а могла бы, хаха). Хочется плакать и смеяться. Одновременно и прямо сейчас. Хочется знать. Точно.

Родная моя, спасибо, что поддержала. Я знала, что никто, кроме врача, не мог бы мне сейчас сказать что-то конкретное, но мне так важно было услышать «да, дорогая, это именно то, о чём ты думаешь».
И я услышала.
И поздравления, и напутствия, и наставления, и заветное и долгожданное «ничего тяжелее шариковой ручки больше не поднимай, думай о хорошем, смотри на красивое и ни о чем не переживай».
Успокоилась.
А потом вдруг очнулась у той же аптеки. Ноги сами привели – за ещё одним тестом))) И снова – вприпрыжку в туалет, делаю тест, полминуты на помыть руки, полминуты на причесаться, минута на постоять просто так…. достаю… одна.
Одна.
Нееееееет, вот же – вторая, полоска-призрак, но темнеет на глазах.
Вернулась в кабинет, повторила все действия с подглядыванием в кошелёк. Две полоски. Железно. Вторая бледная, но я теперь наизусть помню то «Даже слабая тестовая линия свидетельствует о беременности», и никто меня не переубедит в обратном. Нееееееееет, что написано на упаковке, то и правда

Так и просидела до конца рабочего дня, готовая в любой момент вскочить со стула и прокричать «людииии, вы даже не представляете, ЧТО у меня произошло!!!!!!!».

- Свет, в магазин?
- Нет, Серёжка, пойдём лучше гулять. - *театральная пауза, МХАТ рыдает* и дальше – загадочно - Мне надо много гулять, полезно.
- Чего это? *с усмешкой*
- Вот так, говорю, полезно теперь.
-? *удивлённый взгляд*
- Серёж, кажется, … нас решил посетить аист…
-Откуда знаешь?
-Тест.
Криков «о Боже», паданья на колени и раздирания рубахи на груди не было. Муж оглянулся на меня и ускорил шаг к машине. МХАТ снова, наверное, рыдал, теперь уже над другим актёром – какая выдержка, ни грамма эмоций на лице этого мужчины

Я отдала ему оба теста, он долго вглядывался в них, а у меня всё громче и громче билось сердце – ну где же она, реакция моего мужа, мужа, который ТАК хотел малыша????? а потом вдруг муж начал подпрыгивать на сиденье, размахивая тестами по всему салону – ооооо да, это был показательный танец с демонстрацией тестов всему миру через лобовое стекло. Знаете, как фиги показывают – вот так же, только с тестами )))
Вечером мы уже смотрели мультики. Полезно))))))
На семейном совете было решено утром сделать ещё один тест (сейчас забавно вспоминать – зачем, к чему, но тогда это было нам просто необходимо) и поехать к моему врачу в ЖК «сдаваться».

В консультации сообщили, что мой врач на больничном. Её заменяющая молоденькая девочка обнадёжила меня тем, что «на вашем сроке я ничего не увижу (5 недель акушерского), живот болит и тянет оттого, что всё растёт и это нормально, вот вам рецепт на витамин Е и фольку, приходите дней через 10». К слову сказать, низ живота у меня болел примерно с середины цикла, что ещё в конце февраля навело меня на внезапную мысль «кажется, я беременна», но тогда мне никто не поверил

На следующий день, в среду, были куплены витамины, о ноющей боли в животе я старалась не думать (врач же сказал, ага), а уже в пятницу, 19 марта, я выбивала зубами дробь у кабинета гинеколога в «УльтраМеде». Начались тёмные выделения, и живот стал болеть ещё больше (Леночка-elka, спасибо тебе огромное за подсказку, я и знать не знала об этой клинике, в известной мне Интре всё было расписано на сутки вперёд, а в находящейся рядом клинике Волкова врачи то работают, то нет, и если бы не твой отзыв, я бы и не знала, куда бежать).
Осмотр, анализы, узи.
Маточная (ура!) беременность малых сроков... угрожающий выкидыш (…).
С направлением на госпитализацию я отправлена в 21-ю больницу.
КАК я выходила из УльтраМеда с этим направлением, как ревела у мужа на плече, как не могла слушать в телефоне мамино «не плачь, полежишь и всё будет хорошо, думай не только о себе» - об этом вспоминать не хочется… Лила слёзы весь вечер. Читая заключение узи, закупая всё необходимое для больницы, собирая дома вещи, ужиная – всё время. Спасибо моему мужу – поддерживал, успокаивал как мог.
Сразу из УльтраМеда мы заехали в 21-ю больницу, и пока я утирала слёзы, муж сбегал в приёмный покой, где ему вежливо ответили, что, поскольку сейчас 8 вечера, вернее будет не спешить, собрать все вещи и приехать к 8 утра. Тогда это было для меня отсрочкой и шансом побыть дома с мужем ещё 12 часов, и только на следующий день, получив нагоняй от врача, я поняла, в чём хитрость. Кому хочется перед отбоем, после вечернего обхода, принимать девочку с угрозой на смешном крохотном сроке, когда работать осталось всего ничего, только поспать – и уже выходной, а в 8 утра – новая смена, полная сил, вот пусть она и принимает, работает… А на следующий день была суббота, а это значит, что на всю больницу есть только один дежурный врач, который должен заступить на смену, обойти все отделения, принять всех из приёмного покоя и по скорой, успеть на операции и т.д. и т.п. И хорошо, что всё обошлось всего лишь полутора часами сидения в приёмном покое, зверским осмотром на кресле (ну некогда врачу, не-ког-да…) и грубым отношением. Говорю «хорошо», потому что потом уже наслушалась и начиталась историй, что при угрозе надо срочно госпитализироваться, а не слушать уставших врачей, ожидающих конца смены. Срочно ложиться, колоть уколы, а не бегать по магазинам в поисках ночнушки и одноразовых пелёнок. Но не буду об этом – Бог им судья, в конце концов. Наша история – с хорошим концом, и это самое-самое главное.

Я так жалею, что у тебя свадебного нет............

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),