Я валяюсь и от Егора и от Танюшки!!! Ну юморные!!! Мы с Димкой ждем, когда наша начнет лепетать, потому что порывы к это, ну ооооооочень огромные, только никак язык не "развяжет"
Витя вчера утром разбил чашку, вечером рассказывает папе, что белая чашка разбилась, папа спрашивает: "Витя, ты разбил?", а Витек: "Нет, папа, дед бил-бил, не разбил, баба била-била, не разбила, мышка бежала, хвостиком задела, чашка - бам, упала, и разбилась!!!"
Таню собираю в садик. Включила мультик ей, чтобы просыпалась скорее. Она умылась, села на диван на свой, натягивает колготки. Я ушла кофе ботварить себе на кухне. Прихожу минут через 7, сидит..... Я ей:
- Чего сидишь-высиживаешь? Опазадаем!
- Чего-чего? высиживаю таняток.
- Чегоооо? Болтушка!
- Мам, чё непонятного? Утка высиживает утяток, курица цыпляток, а Таня - таняток!
Вчера в разговоре вспомнили один из ваниных смешариков годичной, наверное давности.
Ваня очень любит динозавров и в играх у него все смешалось - динозавры, кони,люди) бабушка объясняет ему, что динозавры жили очень-очень давно и людей тогда еще не было.
Ваня с надеждой: - Даже тебя, бабуль, не было??
Заметила, что Маша на все вопросы, которые ей задают со словом "кто", она отвечает "я!". Так, на вопросы "Кто намочил трусики?", "Кто с тобой сегодня гулял?" или "Кто тут насвинячил?" Маша неизменно отвечала "Я!".
Вчера укладываю ее спать. Она возится, не засыпает. Подходит папа и спрашивает у Маши:
-Это кто тут у нас не спит?
Маша: -Мама!
Папа: -Мама не спит? А кто ей не дает спать?
Маша: -Папа!
Утром ребенок встал раньше меня и ходит вокруг кровати - будит меня.
Подошел к моему лицу, называет и показывает у меня глазки, носик, ушки...
Я говорю: "А где у Дани ушки?", на что ребенок с грустным видом ответил: "Неть..." и развел ручками...
Вот так вот... нет у нас ушек оказывается )))))))))
Рановато-то еще, конечно, ему с утра пораньше не все на лице находить
Интересно, а как у них логика работает, что иногда все покажут, что где находится, а иногда и нету...
Тема знаете мне что начал заявлять! "Мама, ты красавица!" - мне говорит!!!! Причем никто его этому не учил)))) Мы с ним одни дома, я померила новое платье, он меня как в нем увидел, так и заявил! И сейчас говорит это только если я действительно хорошо выгляжу! Настойчиво предпочитает платья и юбки!)))))))
У нас есть мои детские книжки, где английские фразы зарифмованы в русские стишки. И вот тут Тема просит "Молочка и спать", я начинаю предлагать ему супчик, картошку и т.д. и мелочь, видимо, заметив, что русский язык я не понимаю, начинает твердить мне "Ай вонт ту слип!!!"(I want to sleep) Вот такой мелкий лингвист растет!
Волосы заделаны в хвост, я его тереблю. Тема: "Мама как девочка. У мамы косичка". Я говорю: "Нет Тема, это не косичка, это хвостик". Тема: "Мама как кошка! У мамы хвостик!"
НАТАША!!!!!!!! Я поросто в шоке от ваших познаний русского языка и уж темболе английскогО!!!!!!!!!!!!
Темику Растет с младых лет острым на язык и ценителем красоты! Настоящий мужчина!
ПОдруга рассказала. У неё двое сыновей, старшему 6, младшему 2. Когда старшему было 4, подруга была беременна, ждала второго сына. Сидят за столом втроём: папа, мама и Дима. Дима:
- Я мужииик! Я настоящий мужиик!
Папа:
- А я кто?
Дима:
- И ты мужик!
Неля:
- Сынок, а я кто?
Дима:
- Не переживай, мама! Ты тоже мужииик!
Сейчас болтаем с Егором, я его спрашиваю фамилии ребяток в группе, а он мне отвечает:
я-Лиза...
Егор- Кивова (Кривцова)
я- Андрюшка...
Егор- Аликанов (Великанов)
я- Полинка
Егор- кулиганка!
немного не в тему,но у меня в детстве слово Хулиган-было ругательным,чуть ли не матом мне казалось) Любила мальчика 3 года (с 7 до 10 где-то), мама моя про него говорит-ну он же хулиган,да? я застеснялась,покраснела-не хулиган,а озорник Мама так смеялась))
"О вреде буквального понимания сказанного :)
Воспитательница в детском саду рассказала (вот клянусь, не вру!)
Заходит она в туалет для детей - и обнаруживает, что несколько старших мальчиков вместо того, чтобы заниматься там делом, сняли штаны и положили пиписьки на край унитаза. И внимательно смотрят, изучают!
"Что это вы тут делаете?" - возмутилась воспитательница.
"Пиписьками меряемся", - честно признался один из детей. "Взрослые же все время так делают, я сам от папы слышал!"
...
А мораль простая - взрослые, будьте бдительны, дети мало того, что все слышат, они еще и понимают все буквально!"
Вернулись только что с прогулки
играли девочки на площадке лет им 7-10
одна лежит внизу на горке, две над ней нависли
та: "у меня схватки!!!"
две: "сватки???"
та: "сХВатки у меня!!! звоните скорее в скорую!!!"
две: имитируют звонок по телефону
Сидит ребенок, "кушает". Засунул вилку себе под мышку, говорит - "Атулку меляю" (Температуру меряет). Мы с папой переглядываемся. И тут Егор высовывает "градусник", смотрит на него, и с присвистом, можно сказать, восклицает "двенадцать калаглам "!!!
С весами попутал ))))))))
Сидим с мужем в комнате, а Егор в кухне. Мы с мужем чего-то смеемся, забегает ребенок, и спрашивает - "Мам, вы с папой кокочите?" Хохочем, хохочем