Моя любимая тема!!! Полинка - парашютист-философ, Дэнни, который, как всегда, не в бровь, а в глаз, Кирюшка со своим еще таким чистым детским взглядом, что все, что испортилось, можно просто купить. У нас Витек именно в этом возрасте такой же был, я тут выкладывала, например, говорил, что если акула съест рыбку, то можно просто купить новую.
Наши очередные мудрости )))
Завтракает вареным яйцом, спрашивает: "Это куриное яйцо?", отвечаю, что, да, куриное. Витя: "Не давайте мне больше!", спрашиваю, почему, следует весьма логичный ответ: "Раз они КУРИНЫЕ, значит, ими курят, а я еще маленький, мне этого не надо".
Идем к бабушке, Витя шепотом: "Мам, а ты знаешь, что когда тебя нет, баба и деда учат меня не пить твое молочко? Как же мне с ними сложно!"
Я тут же напоминаю, что дед мороз в этом году принесет подарки только в обмен на молоко (это мы так готовимся к полному отлучению), Витя не теряется и по-деловому говорит: "Хорошо, мама, надеюсь, дед мороз понимает, что подарков должно быть ОЧЕНЬ много и они должны быть ОЧЕНЬ хорошими"
Еще у нас появилось новое слово в лексиконе - отгряздать. Например, мама, ты помнишь, как я весной отгряздал в луже весь свой костюм