30.11.2024, (Суббота) 13:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
41
автор: sweetlanka(31.12.2012 в 01:23)
Юля, готовься, скоро и у тебя;)
автор: Мишка Гамми(31.12.2012 в 01:30)
у нас тоже началось но пока не словами
автор: блондинка(02.01.2013 в 01:23)
Поля обнаружила подарок от бабушки(лыжи)раньше положенного..Посмотрела,поумилялась и пошли мы с ней на дневной сон..
Дочь лежит,не спит,пальчиками поигрывает,я уже отъезжаю))
Поля:"Сейчас поспим,покушаем,оденем куртку,шапку,штаны,варежки,возьмём лыжи,палки и пойдём покатаемся..Да,мам?"
Я(борясь со сном):Спи,а потом посмотрим...
Поля:"Неправильную фразу ,мама,говоришь..Надо сказать:"Как скажешь,Поленька"
автор: Лапуля-красотуля(02.01.2013 в 01:32)
ааа не могу)) "Как скажешь,Поленька"
автор: Олечка85(06.01.2013 в 23:36)
Дочь мне сегодня заявила-Мама,а почему ты ещё такая молодая?Прямо молодуха какая-то!И не стареешь главное не капли!Прямо чудеса на постном масле!!!)))))))
автор: Олечка(07.01.2013 в 01:05)
детишки жгут у нас тоже новый перл случился.
Преамбула: в последнее время у нас в большом почете советский мультик про Алису в Стране Чудес и в Зазеркалье.
Амбула: укладываю ребёнку спать, а она - ни в какую. то сказку расскажи, то попить, то пописать. трижды проделав все указания, начинаю в очередной раз увещевать Малышу, что пора спать. "А почему спать?" - вопрошает меня Малыша. ""Ну, как почему? Времени уже много, на улице ночь, все детки и взрослые спят давно", - пытается быть убедительной мама Оля. Малыша секунду размышляет, а потом, удивительно похоже копируя интонации Чёрной Королевы из мультика, выдаёт: "Какая отсталая страна!"
Занавес
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:12)
Даааааааа,детки отжигают по полной
Анютка чудо просто
У нас тоже Алиса в почёте ..Странно,что дети в нём находят?Я этот мульт не любила никогда..

У нас тоже деть сегодня отмочил..Вечер.Сидим с ней лепим..Потом и папа подтянулся.При этом внёс нотку позитива ,.т.к. извращался по полной с пластилином..Одним словом,весело..Поля лепила ,смеялась,потом изрекла:"Я знала,что мои родители милые и хорошие,но не на столько же..."
Маленькая подлиза)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:12)
Аня, я в очередном шоке от Полининых перлов!
"Как скажешь, Поленька!!!" это нечто!
это на всю жизнь мне кажется!

у нас теперь у всей семьи перл ходит, сказанный племянником мужа лет в 8.
Мама готовит ему одежду, во что одеться и что взять с собой к бабушке. Егорка лег на диван, и на слова мамы:"вот сынок, носки, надевай!", протягивает ей ногу и говорит - Мама, надень! Это твой долг, не противься!
теперь у нас в семье, когда кто-то что-то не хочет делать, другой ему всегда говорит - это твой долг, не противься!
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:14)
Это твой долг, не противься!
Ржачка)))Точно в цель,Наташ)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:16)
причем ему сейчас уже 14, но все равно такое выдает иногда! так что нас это еще долго будет преследовать))))) деткины перлы)))))
автор: блондинка(07.01.2013 в 01:23)
ДА уж как выдадут)Практически каждое высказывание шедевр и как в тему иногда..

Что-то вспомнилось сейчас..
С мамой одного своего ученика я дружила задолго до школы,а потом он ко мне в класс пошёл..Как-то вечером зашла к подруге чаю погонять,Никитка на улице гулял и не знал что я у них..Приходит ,значит ,и слышу с порога спрашивает:"Мам, чувствую дух Анны Алексеевны..Она у нас?"
Мы до сих пор об этом вспоминаем)))
Ребёнок имел ввиду духи)
автор: Eleni(07.01.2013 в 01:27)
автор: блондинка(11.01.2013 в 19:58)
Пришли сегодня из сада...По морозцу прошлись,аппетит нагуляли..Покушали и чёт меня так разморило..Целый день в школе,педсовет и методобъединение дали о себе знать))А Поле пазлами захотелось позаниматься ,ну,и просит меня присоединиться..Говорит,что вдвоём веселее..А на меня нашло,я спать хочу,хоть убей..Она посмотрела ,посмотрела и тоже пристроилась у меня под боком..Полежала ,наверно,минуты 3 ,поворачивается и говорит так серьёзно:"Что воображение разыгралось,что я сейчас усну?"..
Выбив меня этой фразой,встала,руки в боки:"Ну,уж нет..Не будь хитрой..Вставай,вставай..Я готова играть"
До сих пор вспомню , ржу..Сон как рукой сняло))
автор: Катенка(11.01.2013 в 20:09)
Полина молодец! не перестаю удивляться ее смекалке!
автор: блондинка(11.01.2013 в 22:30)
Тебе ли удивляться,Катюш..Вы ж лично знакомы))
автор: Катенка(11.01.2013 в 22:37)
ну я ж не так часто с ней общаюсь!
автор: блондинка(11.01.2013 в 22:51)
Согласна..Надо чаще))
автор: my_tender(11.01.2013 в 22:33)
Анют, Полинка чудо!!!Поражает меня эта славная девочка!
Эх,когда же и мы наконец-то нормально заговорим.
автор: блондинка(11.01.2013 в 23:03)
Спасибо,Ириш!
Ир,подсмотрела в вашу линеечку..2,7..У нас с этого времени был старт ..Так что скоро и вас всё это ждёт,мама Ира))

Воооо,ещё вспомнила из смешного..Поля в саду была,мы уборкой занимались..Прогенералили,довольные!
Пока шли из сада Поля делилась чем они в саду занимались..Я в свою очередь рассказала о том,что мы всё убрались с папой..Приходим домой..Далее по плану умылись,переоделись,я на кухню разогревать ужин,Поля в комнату ушла..
Слышу спрашиват у папы,где её фонарик..Нашли они фонарик,некоторое время тишина была..Вдруг ребёнок несётся и с такой деловитостью мне говорит:"Ну,уж прибрались.."и смотрит на меня..Я,естественно ,спрашиваю,в чём дело..Она опять:"Ну,уж и прибрались..Под диваном-то игрушки..Я фонариком посветила и они там..Представляешь??Разве это уборка??"
Мы,конечно,пошли в комнату..Все вместе достали игрушки,которые мы просто не увидели,т.к.они были ,ну,очень далеко..Как у неё пришло в ум их там искать,да и ,вообще,таким образом проверять качество уборки,для нас до сих пор загадка..Зато теперь у нас критерием замечательной уборки являются ещё и убранные игрушки из-под дивана)))Вот так деть родителей к порядку приучает))
автор: Ленушка(16.01.2013 в 15:13)
Анют, все время читаю с восхищением Полинкины высказывания!Какая она смекалистая!!! молодец!!!
Мы тоже добрались до этой темки!
Приехав из деревни... от дедушки, который у нас простой настолько что ни описать, ни рассказать, ребенок привез кучу словесного лексикона, за который мы откровенно боялись с мужем! и было чему...

Матвей тут недавно подходит ко мне так невзначай, приседает на одну ножку, деловито отклячивает попу и изрекает: Пук! Мам, я - пердушка!
я в шоке впадаю в ступор и заливаюсь смехом!!!!

Когда сын приходит из садика, он практически весь вечер проводит на кухне, видимо добирает то что не хватает в саду, а не хватает много)))))
Придя из садика очередной раз, сын быстро снимает штаны с кофтой, бежит на кухню и говорит мне: Мам, дай мне макарончики с мясом, я поем как настоящий мужик!!!

Вчера вечером играет с бабулей в соседней комнате. Набесившись вдоволь , от такой активности )))) ребенок прибежал к горшку со словами: Мамочка, я какать хочу! После совершения ответственного дела, возвращается обратно к бабуле в комнату Матвей ей говорит:Бабочка, больше не будем хулиганничать! А то я не хочу снова какать!

Занавес, мы рухнули!!!!
автор: Natylya(16.01.2013 в 15:48)
Матвейка отжигает В садике то, видно, не докармливают настоящих мужиков))))

У нас на днях тоже смешарик получился:
Едем к бабушке с Анюткой на автобусе, она вся извертелась, не знает чем занятся и тут по радио услышала песню, которая пршлась видимо по ее вкусу))) затихла, слушает,запоминает. И на очередном припеве на весь автобус как запоет: "Муси-муси-пуси-пуси миленький мой....." Народ конечно изрядно посмешили. Я Ане говорю: дочь, давай потише.Аня: Мама, что ты я ж песенку пою и всем нравится!

Перед НГ папа наш собирается на корпоратив, принарядился. Аня ему: ты что это, к Деду Морозу что ли собрался? Стихи будешь рассказывать?)))))

Возвращаемся из садика: Аня рассказывает чем занимались: "Мы сказки слушали про петушка и про Машу с идедем (медведем)
Я, когда она коверкает слова,делаю вид,что не поняла и переспрашиваю:С кем?
Аня: Да с идедем же! Кафалапым! Ты что, сама не знаешь?
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:24)
Ну,правильно,Наташ,чего сдерживать свои порывы,особенно если всем нравится
автор: Катюнчик(16.01.2013 в 16:20)
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:22)
Лен,как радостно вас видеть в этой теме!Матвейка жжёт
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:27)
Из последнего..
Перед Д.р.папы сделали ему открыточку пока его не было дома,выучили стихотворение и договорились,что это секрет..Поля так надёжно убрала открыточку и всё ходила загадочно улыбаясь,довольная собой ,что подготовила такой сюрприз))
Ага,так тут и было..Пришёл папа..Дочь улучив момент,когда –то с ним поделилась..Потом мне говорит,что с папой она секретом поделилась..
Я: «Ну,что ж ты ,дочка,не утерпела?»
Поля: «Мама,ну,я же только на ушко»
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:33)
Тут почти каждый день от Поли перлы )))) Всё, хочу знакомиться )
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:52)
Легко,Насть))Мы 21 день на карантине,а потом добро пожаловать..или вы к нам или мы к вам)))

У нас как раз ребёнок в последнее время гостями бредит))КАждый вечер спрашивает придёт ли к нам кто-нибудь завтра или куда мы поедем..Откуда взялась непонятно така любовь?))Вот пришлось на днях коллегу приглашать с дочкой к нам на тортик..Она уж их больно любит и была рада повеселиться)

PS:Насть,только сразу предупреждаю..Мы ,ну,ооочень болтливые и всемнасветеинтересующиеся))
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:55)
Заболтаю до смерти ))) Люблю любопытных детей и с ними разговаривать)

автор: блондинка(18.01.2013 в 14:57)
Это хорошо,что вы не из пугливых))Ну,значит,ждём окончание карантина,а там определимся..
автор: Eleni(18.01.2013 в 15:03)
Ань, я наверное пропустила и не по теме тут спрошу, так у вас все таки ветрянка?
автор: блондинка(18.01.2013 в 15:14)
Не подтвердилась,Наташ..Я когда позвонила в ДАнко и мне сказали,что пока из всех привитых один ребёнок заболел,то сомнения отпали..Правда,на карантине всё же должны быть..Так медсестра сказала из сада..Мы ходим в сад,а вот с другими контакты не желательны..Я то знаю,что мы никого заразить не можем,но всё же не будем других сомнениям подвергать и пока исключим всяческое общение,кроме ДС
автор: Eleni(18.01.2013 в 15:24)
Ясно! ну хорошо , что не ветрянка!
автор: prolonged girl(23.01.2013 в 23:35)
Не записываю я дашкины перлы, пусть тут будут, а то забуду.

Сегодня не пускала меня на работу: "Мама, не ходи абаботу, там мороз кусает!"
Пришла я тут как-то к Дашке обниматься с мокрой головой. Я ей: "Ты мой Дашоночек маленький!" А она мне так строго: "Мама!!! Ты в душе-ванне мылась? иди-иди вытирайся! И вообще - иди бабу обнимай!"

Про снеговика из сметанных банок я уже писала. Вчера Дашка сложила подобную конструкцию из 6 рулонов туалетной бумаги и всем говорила, что это елочка.

Еще у нее в речи появился "артикль". Откуда взялся, ума не приложу. Звучит примерно как английское слово "мед" и употребляется перед некоторыми существительными, например: "Это хони мячик!" "Я буду хони печенье!" И т.д.
автор: Гермиона(24.01.2013 в 10:41)
хони? холодный (у нас Илюха так говорит)? или хороший?
автор: yozhing(24.01.2013 в 00:02)
а у нас очередная опозоривалка. с ней нужно может в тему про воспитание, но я уж лучше здесь.
идем сегодня с детьми из парка, возле одной из лавочек стоит инвалидная коляска, в ней сидит женщина-инвалид, слюна у нее бедной течет.
и мой добрый ребенок на весь парк провозглашает: ну вот что она тут сидит? пристрелили бы ее что ли? здесь же дети гуляют! мой брат, например, испугается и спать потом плохо будет! страхи будут у него!
тоже мне правозащитник нашелся, я аж дар речи потеряла! потом была объяснительная беседа об инвалидах и вообще больных людях. хотя он, например, в школе заступается за мальчика, у которого мама контуженная, объясняет, что это просто болезнь, а тут пристрелить!
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 00:43)
Саша... валяюсь над вами... человеческую *опу до сих пор в мясном отделе вспоминаю, у нас в семье это теперь синоним индюшатины. теперь еще пристрелить... ох, возможно, и правда это плохо-плохо, что он так сказал, но эта его непосредственность:))))
у меня племяшка впервые когда в автобусе увидела афроамериканца, тоже на весь мир воскликнула - смотри, дядя сгорел совсем! пришлось и смех унимать, и ей объяснять, и перед мужчиной этим извиняться - маленькая она еще, простите нас, не знает ничего о разных странах и народах, но мы ей расскажем...
автор: yozhing(24.01.2013 в 00:48)
о африканцы это тоже наша тема, Свет. в садике был мальчик, выходец из Эфиопии, по имени Лиав.
так Дэнни регулярно предостерегал меня от бесконтрольного поедания шоколада: мама ты же не хочешь стать такой же коричневой как Лиав?
автор: sweetlanka(24.01.2013 в 00:52)
аааааа:) я надеюсь, ты, мама, прислушалась? :)))) Дэнни - мистер непосредственность:) он, наверное, не из стеснительных, да? приходится же тебе краснеть... но это так мило, так смешно, хочется прям твоего Дэнни обнять в охапку, честно:)
автор: Кристина Меркулова(24.01.2013 в 00:52)
Дааа, детки иногда такое выдают...И смех и слезы
автор: yozhing(24.01.2013 в 01:23)
Светик, ага, он у меня непосредственный такой правдоруб, да еще и хам трамвайный.
тут как-то после баскетбола прошу его после душа не забыть поменять носки, а он мне: мои ноги - вонючие палки, на которых все в дырках носки!!!!
хорошо, что дальше не спел, а то меня кондрашка бы точно схватила.
это мы с ним фильм "и все осветилось" посмотрели. было задание, посмотреть фильм про Холокост, ну мы и выбрали, чтоб без насилия был, а там саундтрек через песню - группа Ленинград.
автор: Sid(24.01.2013 в 01:43)
Ой, можно я пооффтоплю. Мне просто, как историку, поработавшему в школе, а сейчас студентке неформального вуза в России, безумно интересно стало. Саша, вашему сыну 7 лет??? Я не ошиблась? По визитке посчитала))) Ему в 7 лет задали домашнее задание посмотреть фильм про Холокост!!!! КРУТО! Я б даже сказала, что это просто ОФИГИТЕЛЬНО круто.
Совсем не так давно обсуждали, что в Израиле очень трепетно относятся к исторической памяти... У вас же там рядом с Иерусалимом есть даже музей, название не помню, посвященные Второй мировой...а в музее 2 зала. Последний с полностью стеклянной стеной с видом на город. Мысль понятна, что вот посмотрите, через что мы прошли и вот что нам, несмотря на все тяготы, удалось создать! Это круто... И в России есть места такие, и в Европе... "места памяти"... Но я даже не думала, что политика государства настолько глубока! Что они эти мысли закладывают в детишек уже в таком возрасте. ВАУ! Удивлена, честно, но приятно...
автор: yozhing(24.01.2013 в 13:27)
Музей, если мы говорим об одном и том же называется "Яд Вашем", это целый мемориальный комплекс, посвященный Холокосту. мы туда с классом едем на следующей неделе на экскурсию, я там к своему стыду еще не была, но, говорят, там рыдают все.
да тут детям рассказывают об исторических событиях (правда несколько однобоко), учат гордиться своей страной и народом. Он знает про восстание маккавев, про убийство Ицхака Рабина (израильский премьер-министр, убитый религиозным фанатиком-евреем в 1995 году).
В день памяти Ицхака Рабина у них в школе была торжественная линейка и придя домой, он рассказал мне следующее: "Ицхак Рабин был нашим премьер-министром и он проврал Игалю (так звали убийцу), что он не был в войне, а он на самом деле был. Поэтому Игаль его и пристрелил!"
P.S. моему Дэнни только месяц назад 6 лет исполнилось, он у меня еще маленький.
автор: Oreally(24.01.2013 в 01:13)
ха-ха )))) У Дэнни отличное чувство юмора ))))
автор: yozhing(24.01.2013 в 13:28)
о да, он у меня юморист прям)))).
автор: Нака(25.01.2013 в 08:58)
"Перлы" мы еще не выдаем, но сегодня утром, открыв дверь в детскую, мы с мужем долго смеялись)

Ребеныш уже неделю спит ночью на диванчике своем ( с трех сторон бортики, с двух высоки, с одной небольшой такой). Спит хорошо, не падает, не сползает.
Сегодня утром наблюдали картину маслом - ребенок спит посреди детской на мягком ковре на полу по направлении к двери. недополз что ли до выхода))))))))))))))))))

Похоже он упал или просто сполз с диванчика, и дальше спокойно спал на полу))))) Причем ночью ведь даже не пискнул ни разу, значит, наверное, сполз просто, а не упал.

такой мимимишный прям, ручки под щечку и спит сладко на ковре)
автор: prolonged girl(29.01.2013 в 00:34)
Какая прелесть))) сфотографировала?
У меня Дашка иногда "бомжует" - спит на голом полу, подложив под голову плюшевого мишку, теплую кофту или пачку памперсов, и укрывшись икейским ковром. Может на дневной сон так улечься незаметно для всех.
автор: Нака(29.01.2013 в 14:24)
конечно сфотала))))

Я раньше тож любила примерно так же как Даша "бомжевать"
автор: Лельчик(28.01.2013 в 10:19)
У нас Егор стал неожиданно просить родить ему сестренку. Причем не купить, ни еще что-то, а именно родить. И как я его ни уговаривала, что они плачут, игрухи отбирают, и все время на маминых ручках, все равно грит: "Роди сестренку!".
Вчера ко мне приходила подружка с годовалой дочкой. Она еще ваще ниче не говорит, Егор с ней и так, и так, ответа нет, надоело ему это дело, ушел мультики смотреть. Когда они ушли, спрашиваю: "Понравилась тебе Василиса?", говорит: "Да, понравилась", я ему: "Ну что, надо тебе такую сестренку?", Егор отвечает: "Неет, мне такую не надо, мне побольше надо"
автор: Пила(28.01.2013 в 23:40)
автор: Нака(29.01.2013 в 14:25)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)