30.11.2024, (Суббота) 8:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
41
автор: Ольхен(05.07.2012 в 00:25)
Аааа, мы вас на барни подсадили ))))) Ладно, с банановой начинкой не было, их бы Даша сразу запомнила.

Я иногда, вообще, не знаю, откуда дети, что берут. Вот таких вот разговоров про связи между разумом, речью, людьми и попугаями у нас не было. Как-то мы говорили о том, что разум отличает человека от животных. И еще как-то Витя спросил, кто из животных или птиц разговаривает. Остальное он сложил сам. В воскресение он весь день мечтательно заявлял, что хотел бы сидеть на лампочке и РАЗМЫШЛЯТЬ о своих желаниях )))) Я даже представить не могу, откуда эта фраза взялась.
автор: блондинка(18.07.2012 в 23:25)
Что-то детей в высь потянуло)Витю на лампочку,а Поля сегодня заявила,что хочет быть бабочкой,чтоб полететь высоко-высоко и смотреть,как люди живут..Потом долго рассуждала о том,что как же здорово бабочкой быть..А потом выдала,что бабочкой она не сможет настоящей быть,а вот костюм бы ей помог стать понарошку бабочкой...В общем,мы теперь знаем какой костюм будет у дочи на Новый год)))

На днях развешиваю бельё...Подходит…Начала подавать из тазика бельё..Потом остановилась,так внимательно посмотрела и говорит: «Мам,какая ты у нас бобрая тружница!»)))

Сегодня вечером Поля предложила нам всем вместе в мячик поиграть...Перекидываемся...Поле явно неудобно из той позиции ,где она стоит, мячик кидать.....Вадик говорит:"Дочь ,перейди вот сюда..Отсюда лучше будет получаться"..Поля :"НЕт,папа..Мне оттуда себя в зеркало не видно")))
автор: Пила(18.07.2012 в 23:33)
автор: ВикTORYя(19.07.2012 в 11:26)
Мы,конечно,ещё не размышляем о высоком,но каждый день выдаем что-нибудь веселящее родителей) Сегодня,например,за завтраком... Макар ест булку с маслом и сыром,сыр падает с булки,ребенок его поднимает на уровень рта и грозно на него кричит:" Не паааадааать!",кладет на булку и продолжает завтракать.

Провожая нас сегодня в Нижний (на денек по делам),сидя на руках у бабушки,с балкона грозил пальцем со словами:"Не долго!"
автор: Мишка Гамми(19.07.2012 в 11:47)
Не долго
автор: Пила(19.07.2012 в 11:47)
Забавно.
автор: ВикTORYя(19.07.2012 в 11:57)
Ой,только недолго*
автор: Бараболька(19.07.2012 в 13:43)
У нас тут было, правда не знаю, смешно или нет) Старший сын (3 года) гостит в деревне у прабабки. Приезжаем мы его навестить, он радуется, обнимает меня. Спрашиваю - Тимош, любишь маму? Он - неееа. )) Я - здрасти, а кого любишь? Он - папу! Я - ну вот, а маму-то когда любить будешь? Он так задумался, потом выдал - попозя.(попозже)
автор: Бараболька(19.07.2012 в 13:44)
Еще было)) Звоним мы бабке, спрашиваем как дела у них. Она Тимошке кричит - Тимош, будешь с мамой разговаривать? Тот - нееет!! бабка - а почему? Он - незачем ))))
автор: Лельчик(20.07.2012 в 22:38)
Сидят папа и Егор, ужинают сегодня. Егор так деловито папе заявляет: "Пап, а мне знаешь какая девочка нравится - в "носа" (из клипа Michel Telo  – Nosa - это сейчас хит у него) беленькая, и другая еще!"
В девчонках начал разбираться, мачо мой!
автор: Rox(31.07.2012 в 13:03)
У нас появился первый смешарик)) учимся мыслить образно) Никита нашел в ящике штопор-который такой с ручками и тд и ходит гордый хвалится нам-"робот! Какая робот!")) Родители не дают ему робота в компьютере смотреть, а очень хочется иметь своего робота) щас папа пойдет купит,не штопор же опасный таскать))
автор: блондинка(01.08.2012 в 22:06)
Находчивый,Оль!Развёл родителей на собственного робота)Молодчина,Никитосик!

А меня сегодня Поля всю прогулку смешила..

Приходим на площадку..Поля сразу к песочнице..Там две девочки играют уже..
Поля подходит и они ей сразу:"Мы тут играем..Ничего не ломай"
Поля спокойна ,как танк:"А я и не ломаю ничего..Можно с вами поиграть?"
Одна из девочек:"Нет,нельзя,нет,нельзя"
Поля:"А может попробуем.."
Девочка подумала:"А чего?"
Поля:"Поиграть все вместе..Вдруг получится.Я хорошая девочка,вы тоже "(вот находчивая)
Девочка:"Ну,давай.."
Договорились ,однако)))))Играли дружно минут 40,потом девочки ушли домой..

Поля осталась одна играть..Позвала меня..Стоит строит что-то..
Спрашиваю:"Что это?"
-Дворец с золотой крышей.
-Да ты что?И кто же там живёт?
-Принцесса,конечно,мам..Сейчас я ей позвоню и она к нам выйдет..
Взяла лопатку ,делает вид,что звонит..Сама спрашивает,сама отвечает))
После:
- Мам,принцесса не выйдет она работает..
-Принцесса работает?А что она делает?
-Работает на компьютере)))

автор: Лельчик(01.08.2012 в 22:10)
блондинка писал(a) 01.08.2012 в 22:06:
Вдруг получится.Я хорошая девочка,вы тоже "(вот находчивая)

Вот умничка Поля!!!
автор: Ольча(04.08.2012 в 11:01)
оо, Поля прирожденный дипломат молодчина!!!
Оль, я тоже всегда радуюсь, когда у Нади фантазии хватает на такие вот образы, это так здОрово!
А наша тоже периодически жжет ))
Есть у нас стульчик маленький, который Илья склеил для Нади из картона (по какой-то технологии, что и меня и его выдерживает), Надя знает, что папа стульчик сам для нее сделал.
Вчера садится на горшок, ставит этот стульчик рядом, зовет меня:
"Мам, посиди со мной, тут и стульчик есть"
Я села, она мне: "Я его сама сделала" с серьезной такой мосей.
Я спрашиваю: "Разве не папа?" "Неееет, конечно нет!" отвечает ребенок.
"Я сама его сделала, вот так делала-делала, и сделала" (показывает руками круговые движения )
Тут к разговору присоединяется папа: "А из чего ты его сделала?"
Надя: "Из розовых ниток, смотри, у меня их целая коробка!" ниток розовых у нас нет в помине, к слову )))
Папа снова: "А как ты его делала?"
Надя: "Как, как, склеила конечно!"
Папа: "Так может, ты еще и диван так сделаешь? Из розовых ниток?"
Надя: "Неет, у вас уже есть один, вам хватит"
Все это было рассказано с самым серьезным лицом ))) Фантазия у ребенка не спит )))
автор: Rox(04.08.2012 в 15:40)
из розовых ниток
автор: nightmoon(04.08.2012 в 19:34)
ой хохочу в голос,какие милые чудо-чада
автор: Олечка(06.08.2012 в 23:43)
Смеялись с мужем до упаду:)
Малыша сидит на горшке, муж сидит рядом. Малыша громко требует:
- Ябоко! Ябоко! (типа яблоко несите, родители)
муж доходчиво объясняет:
- на горшке не кушают, сначала пописай, потом яблоко.
Малыша смотрит сурово, а потом так чётко и членораздельно выдаёт:
- Ябоко. Потом - пИсать.
шантажистка растёт
автор: Sestranevesty(06.08.2012 в 23:57)
Таня сообщила:
- Мама, как же я хочу стать лошадью!
- ????Почему???
- Не понимаешь, - хитро смотрит мне в глаза, - у них ведь жизнь беззаботная!
автор: блондинка(07.08.2012 в 00:01)
Умрёшь над детками..Как скажут))
Ну,раз пошла речь о лошадях и горшках,тогда и я поделюсь сегодняшним приколом )))

Едем в машине..Жара..Окна открыты..Что-то навеяло и я говорю: «Ну,и вонь»
Поля тут же оживилась: «Где,мам,конь?»
Я : «Поля,я сказала,не конь,а вонь»
Поля: «Что такое вонь?»
Я: « Вонь –это неприятный запах»
Поля задумалась : «Что ли конь накакал и стала вонь? »

автор: Sestranevesty(07.08.2012 в 00:03)
и добавить нечего!)))
автор: блондинка(07.08.2012 в 01:28)
Это точно,Наташ..))Как скажут порой,что хоть стой,хоть падай...У нас из последних смешинок одни неприличности))
Который день дочу мучает вопросом :"Почему же у меня тити не растут??"))
Боженька моя..Я,прям,теряюсь в первые моменты всегда после подобных вопросов..
Наташ,вы это,наверно, проходили?Поделись хоть,чем детку успокаивала)

автор: Sestranevesty(08.08.2012 в 00:20)
блондинка писал(a) 07.08.2012 в 01:28:
Это точно,Наташ..))Как скажут порой,что хоть стой,хоть падай...У нас из последних смешинок одни неприличности))
Который день дочу мучает вопросом :"Почему же у меня тити не растут??"))
Боженька моя..Я,прям,теряюсь в первые моменты всегда после подобных вопросов..
Наташ,вы это,наверно, проходили?Поделись хоть,чем детку успокаивала)

Анечка, конечно, проходили. Мы уже сейчас тему про пиписьки вовсю "проходим", что да как да почему там у мальчиков так, а у девочек иначе. Так что тити мы уже дааааааавно освоили))) Я показала Тане картинку в книге (р.Ротенберг "Расти здоровым"), где изображена девочка с младенчества и до того моменте, как она становится взрослой женщиной, и рассказала, что тити вырастут, когда ей будет 14лет. Может чуть раньше, может попозже)))) Попутно рассказала и об их функции, что они нужны, чтобы кормить малышей, что у женщины может появиться малыш только когда она уже взрослая и замужем))))) А раз малыша нет, то и тити, в общем, не особо нужны)))На том и порешили)))
автор: блондинка(11.08.2012 в 01:09)
Ого,у вас ещё всё серьёзнее)
Тоже сегодня книжку рассматривали..Кажется,Поля согласилась больше не расстраиваться и приняла тот факт,что братца всё же мама будет кормить,а Поля помогать укладывать спать)Обещала колыбельные петь)
автор: prolonged girl(07.08.2012 в 02:46)
Ух ты! А у нас была почти та же фраза в другой вариации: я говорю, что, мол, сейчас попьешь кефир, потом поешь ягоды. Слышу, нехотя потягивает кефир и бурчит: "Ядики! Потом кикиль! Поняла?"
автор: ВикTORYя(07.08.2012 в 07:49)
-Макар,ты кто? Мамина маленькая киска?
- Нет!!!
- А кто?!
- Гадость!

автор: Катеныш(07.08.2012 в 10:53)
автор: МаЛьвина(07.08.2012 в 11:07)
ой,так классно))насмешили детки
автор: prolonged girl(07.08.2012 в 14:50)
Так приятно читать эту тему! Вроде еще недавно все молчали как рыбы, а уже такие перлы выдают)))
Смотрим с Дарьей олимпиаду. Кто смотрит, тот знает рекламу спонсора, когда то ли девочка, то ли мальчик так протяжно говорит: "я хочууууу зоооолото!" Дашке эта реклама очень нравится, она тут же бежит к телевизору. В очередной раз спрашиваю ее: "Ты тоже хочешь золото?"
Даша (подумав): "Нееее! Печенье!"
автор: блондинка(07.08.2012 в 14:57)
Правильно,какая там медаль..Печенье-то реальнее)))

У нас как видит отрывки Олимпиады,всегда говорит:"Я тоже хочу так"
Применимо ко всем видам спорта))
автор: Umo4ka(07.08.2012 в 14:59)
Ой, уморительные детки какие Про конь-вонь, это вообще финиш
А у нас Алинке точно партизаном не быть. Учили фамилию свою, в итоге научили
-Доченька, тебя как зовут?
-Аина Побееськая Митияна, папоська Дима, мамоська Эя, баба Уба и Таня, и мне десить(при этом показывает два пальчика). Все расскажет
автор: блондинка(07.08.2012 в 15:01)
Самый финиш в том,Эль,что она волнуется ,что маленькими не сможет братца кормить..Во как))

Смешная Алинка))Полина тоже часто себе годков прибавляет..
автор: prolonged girl(07.08.2012 в 15:10)
О, вот это волнения у Полинки! Братца собралась кормить!
Алинка молодец! Дашка пытается освоить фамилию, но пока ооочень нечленораздельно ее говорит, так что в партизаны сгодится. А печенье меня расстраивает, лучше бы дашка говорила, что тоже так хочет... Хотя, на деле-то хочет. Насмотрелась выступлений гимнасток и потом 2 часа перед зеркалом крутилась и ноги задирала.
автор: Ольхен(07.08.2012 в 15:13)
До чего ж они все юмористы!
автор: SVetok(07.08.2012 в 15:40)
Дополню тему тить...

Наливаю себе молоко. Вика спрашивает:
- А что ты будешь пить?
Отвечаю: - Молоко.
- А какое молоко?
- Коровье
Вика расстроенным голосом: - А я не хочу коровье молоко пить.
Спрашиваю: - А какое ты хочешь?
Вика: - Мамино...
Я: - Ну у мамы больше нет молока.
Вика ни секунду не сомневаясь извлекает: - Значит тебе надо пойти к корове, пусть она нальет тебе в тити молоко )))

И еще в тему фамилии. Тоже учили с Викой ее фамилию. У нее получалась только вторая часть слова "Зина", вместо Карезина.
Я начала учить ее по слогам произносить, из чего в последующем у нас получилась фамилия: Каре-зина-зина
автор: Гермиона(07.08.2012 в 15:41)
аааа, ржака ))))))
автор: Зайка1109(07.08.2012 в 15:42)
Детки жгут
автор: ВикTORYя(07.08.2012 в 23:51)
Читаем стишок про корову.
- ....молочко она дает,угощает круглый год,рада всем и потому говорит при встрече ...???
- Здасити.(здравствуйте)
Вместо мууу))))
автор: Ксюшка(08.08.2012 в 00:42)
Отжигают детки.Перлы выдают и главное ведь не поспоришь.Все логично.
автор: Катюнчик(08.08.2012 в 00:51)
находчивые детки! ))))
автор: Bush(08.08.2012 в 09:00)
А у нас ребёнок себя величает Полина Денисявна Гаячая (Горячева). И мама Гаячая,и папа Гаячая))))
автор: блондинка(11.08.2012 в 01:25)
Наташ,все у вас Гаячие собрались)
А у нас Поля говорит,что она Полина Адимовна Пуакова))

Сегодня идём из садика..Перед нами невеста с женихом в кафе идут...
Поля : Мам,я тоже хочу невестой красивой быть..
Я:Ну,ты красивая уже..Вырастешь невестой будешь..
Поля:Мам,я буду невестой,а ты королевой..
Я:Отлично,мне нравится)А папа королём будет?
Поля:Нет,папа моим женихом..
Я:Как твоим?Папа же мой жених,муж,а твой папа..
Поля:Нет,папа мой жених...
Я:Так ,а я как же буду без жениха?
Поля:Не знаю..Сделаешь,мам,себе жениха..
Я:??Как сделаешь?Из чего же я его сделаю?
Пауза такая..Идём,Поля задумалась..Я уж думала,что она забыла..
Поля:Вот придумала..Из пластилина..
Я:Как из пластилина?
Поля:Мам,ну,ты что??Делаешь ручки,туловище,головку,ручки,ножки..Вот и всё..Получится красивый жених)))
Я:Ну,вот ты и сделай..И будет тебе красивый жених..
Поля : Неееееее,мне папа нравится...
Потом добавила: А мой жених на работе сейчас...Деньги зарабатывает..
Пришли домой,вскоре папа вернулся..
Поля выбегает из комнаты :"Оооо,жених мой вернулся"))
Папа был немного в шоке)))

автор: Катенка(11.08.2012 в 11:58)

И главное Не поспоришь с их логикой )))))
Не перестаю удивляться какие же малыши все чУдные! Что ни слово - афоризм прям! Ходи и записывай!
Из моего детства, отрывок из сочинения (наверно про семью, уже точно не помню): Мама в Глубине души Очень любит свою работу!
Уж не знаю почему я так выразилась.
автор: Олечка85(11.08.2012 в 15:42)
А у нас:Нянчусь я с младшей,а она всё капризничает и капризничает,уж мы и поели и попили и поиграли...Я говорю-Ну что тебе ещё не хватает то?!!!А Лера(старшая)-Мам,ей не хватает немного женского тепла!!!Мы с папой долго смеялись,и где только слышала такое?
автор: Lilaby(16.08.2012 в 13:33)
Надо нам сегодня было анализы сдать с утра. Ставлю сонного ребенка в ванную и прошу пописать в баночку.
Даня стоит-стоит и говорит: "Не могу пописать, пися не работает - батарейки сели"

Рано утром кот на кухне тщательно "закапывает" еду - звук на всю квартиру. Я встаю и бормочу под нос: "Пойду прибью этого кота"... Возвращаюсь с кухни, а ребенок сонным голосом: "Мам, ну ты прибила кота - теперь можно поспать?"
автор: Ольхен(16.08.2012 в 13:35)
Аааа, Машааааа, смеюсь в голос, мой тоже говорит, если не может пописать-покакать, что батарейки сели )))) Вот они, современные дети ))))
автор: Lilaby(16.08.2012 в 13:53)
Да, современные дети - они такие)))

Вот тоже в тему диалог. Собираюсь мыть пол и прошу ребенка убрать игрушки.

- Даня, собери игрушки, я пол помою.
- Нет мам, я плохой мальчик, я не буду помогать.
- Ну вот... Тогда твои игрушки обидятся и уйдут к другому мальчику.
Ребенок радростно бежит собирать игрушки, приговаривая:
- Да-да, давай отдадим их мальчику, а ты мне купишь новые!
- Сынок, но у меня нет денежек на новые игрушки.
Сын задумался на 5 секунд и выдает:
- Баба купит, у нее точно деньги есть!
автор: Счастливая(16.08.2012 в 13:58)
автор: Ксюшка(16.08.2012 в 14:08)
Точно, нечего бабушкам расслабляться...
автор: Зоська(16.08.2012 в 13:50)
автор: MiLena(16.08.2012 в 14:10)
и мы тоже говорим про севшие батарейки часто :)))))))

детишки отжигают
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)