30.11.2024, (Суббота) 6:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
41
автор: Юлянка(03.04.2012 в 21:14)
у нас Аля тоже начала много говорить и уже понимает смысл шутки.

несмешно, но мило:
целую Алю, говорю:
- Ты моя сладкая, ты моя конфетка.
Она:
- Нет,это папа конфетка.
- А ты кто?
Аля (подумав):
- Бууулочка.

папа надевает на прогулке на Алю перчатку, говорит:
- Аля, дай лапу.
- Пап, ты чёёё?(откуда у нее эта фраза взялась, неизвестно). У мишки лапа, а у Али рууууучка!

показывает дедушке животных, называет их, говорит, кто-то как кричит.
показывает петушка, говорит:
- Петя.
дедушка спрашивает:
- Как он поёт?
Аля смотрит в недоумении. она знает, как петушок говорит (кукареку), а вот насчет особенностей его пения никто ее не просвещал. Наконец на ее лице появляется хитрое выражение:
- Петя поет ля-ля-ля!
дедушка в ступоре, я под столом.

и последний шедевр сегодня днем. встретились с моей коллегой, Аля выпендривается.
ее спрашивают:
- Как тебя зовут?
Аля, с честным видом:
- дедушка Сережа.
автор: Еленка Лясечка(03.04.2012 в 21:56)
- Как тебя зовут?
Аля, с честным видом:
- дедушка Сережа.
автор: nusya(03.04.2012 в 22:01)
Алёна молодеееец, юмористка!
автор: Гермиона(03.04.2012 в 23:25)
чудесно, девочка знает, как себя вести с незнакомыми глупыми тетями :))))))))))
автор: my_tender(08.04.2012 в 23:54)
Гостим мы сейчас у моих родителей в Дзержинске. Тк говорим мы очень мало, то веселит нас сынок, не словами а действиями, поступками))) Вот сегодня был такой случай:
Мой брат (крёстный Сашули) сидит в комнате за компьютером и ест апельсин, а Саша любит их до трясучки, а нельзя же с нашей аллергией непонятной. Саша увидел это и бегом к нему выпрашивать. Лёша ему говорит- нельзя тебе апельсины, малыш. Сашулька решил схитрить- взял рамку с фотографией крёстного и давай целовать ее, обнимать – мол вот как я люблю тебя и при этом приговаривать – дай, дай ну крёстный тут растаял- дал маленькую дольку. Эх, сколько радости было у ребенка)))
автор: nusya(08.04.2012 в 23:56)
Саша милый какой
автор: Annett(09.04.2012 в 09:24)
Ой, а мы вчерах в гостях бил там еще племянник (2 лет нет еще), валялись мы все на полу, а он машинку катал свою и животных сажал на нее, возил сначала по полу, туда-сюда, туда-сюда. Потом увидил что я лежу на животе и решил по мне своих животных покатать Началось все со спину и вниз( по ногам) машина конечно не выдержала такую большую гору и упала, животные тоже в рассыпную. А вот когда она поехала в гору ( ну на попу мою и спину пыталась заехатиь), а гора как оказалось у меня выросла не маленькая Ну ни как не хотели животные заезжать, все время сваливались с машинки, а придерживать их рук не хватало. После 10 попытки, он уже начал нервничать, на помощь пришла мама, помогла въехать в гору))) Потом решили больше не трамвировать ребенка и мою гору перевели в вертикальное положение
Но с каким он упорством каждый раз высаживал всех зверей на машину и опять в гору, а они в рассыпную, так интересно было!
автор: Ольхен(13.04.2012 в 17:29)
У каждого детеныша точно есть два "я" )))) И как они только уживаются мирно!

Первое Витино "я" - все такое белое, пушистое, умное и совестливое. Гуляем на площадке, очередная блондинка тащит свою карманную собачку погулять на детской территории. Витя громко и с выражением: "Ой, мама, смотри, еще одна собачка идет какать под нашу горку. Эх, собачка, как не стыдно, я, вот, только в горшочек какаю!". Это был первый случай, когда хозяйка и животное очень быстро ретировались, так и не сделав черного дела )))) Доводы взрослых на них ни разу не действовали.

Второе Витино "я", то, которое с рожками и очень язвительное. Сегодня пытается оторвать зеркало от стены, видимо, чтобы уронить на себя, 2 замечания пропускает мимо ушей. Говорю в сердцах: "Витя, мне иногда так хочется наплевать на принципы и нашлепать тебя!", - ответ сына: "Мама, не надо меня нашлепывать, я и так все понимаю". Я: "А почему я не всегда это вижу?". Ребенок с совершенно невинным выражением лица и с заботой в голосе: "Не знаю, а ты очки не забыла надеть?"
автор: ВикTORYя(13.04.2012 в 17:41)
Умора!
автор: Sestranevesty(13.04.2012 в 17:53)
Таня знает, что Андрей называет меня Бобрихой за мои щёки) Вот и говорит она мне недавно:
- Мам, ты прям настоящая мымра.
- Чегооо???
- Ну что ты обижаешься? Какая разница-то? Бобры и мымры - это почти одно и то же!
- Ну, всё, я обиделась(
- Мам, ну смотри: бобры живут в воде, и мымры тоже...
- ....Выдры что ли?
- Ну, да! Выдры!
автор: elka(13.04.2012 в 18:04)
Ой, прелесть про очки)))
Я вчера смеялась. Зову Лизу, она не идет.
Я - Лиза, ты слышишь, что я тебя зову?
Лиза - дя. - помолчала секунды две и с наглым видом и интонацией добавляет, - и тё? (чё)

автор: Олечка(14.04.2012 в 00:28)
детишки жгут
автор: nusya(14.04.2012 в 00:42)
какие они непосредственные и забавные!
автор: Лельчик(14.04.2012 в 08:30)
Улыбнули детишки )))
автор: Alenchik.87(14.04.2012 в 12:40)
Витя уморил!
автор: Kate(15.04.2012 в 10:19)
Да, детишки умеют насмешить!!!
автор: Umo4ka(15.04.2012 в 21:55)
Ой, детки жгут конечно, что не фраза, то перл
Наша тоже частенько смешит.
Из последнего, у нас на площадке курит тетя, лет 50, асоциальная личность, весь дым идет к нам. Я уж и по хорошему просила и ругалась-ни по чем ей. Вчера опять надымила, Дима дверь открыл, хотел высказать, а уже нет никого. Заходит и в сердцах:
- Вот коза старая.
- Тетя стаая козя, куит. (тетя старая коза, курит)
- Димааааа!!!
- Азя папа так гиить, я се сьисю и потаяю. Азя угатьтя мне, я деитька. (нельзя папа так говорить, я все слышу и повторяю. Нельзя ругаться мне,я девочка).
автор: ВикTORYя(15.04.2012 в 22:57)
Алина!!!
автор: holly(15.04.2012 в 23:21)
Алинка

Тоже расскажу, хотя говорим мы мало)
Егор сидит кормит Захара, при этом в его не хитром лексиконе слово "капка" - "шапка", это еще и "голова" иногда)
Захару(Гаге) есть надоело, крутит головой с закрытым ртом, Егор тычет ложкой:
-Гага ам, капка ам)

автор: блондинка(16.04.2012 в 07:52)
Ой,Эль,забавная какая Алина

Мы тоже отмачиваем иногда..

"Случай у бабушки"
Слышу разговаривают на кухне бабушка и Поля..
Бабушка:"Поля,можно я к вам в гости приеду?"
Поля (вздохнув): "У нас тесяно(тесно).."
Бабушка:"Ну,в тесноте ,да не в обиде...Буду с тобой спать"
Поля:"Диан маааааанький..."
Бабушка:"Поль,ну,я у вас немного погощу, на стульчике на кухне посижу,чайку попью и домой поеду.."
Поля:"Нет,у нас тесяно...Везде тесяно..Вот в лифе(лифте)мооооооооого места и хосё(хорошо)"
Вот какая гостеприимная) Хорошо хоть это не свекровь,а моя мама и она понимает,что Полю никто не учит так говорить и не обижается...Что на неё накатило не знаю..О тесноте никогда не говорили ,да и бабушку Поля обожает...

"В пробке"
Едем домой...В машине жара...Пробка..Поля уже начинает капризничать..
"Я хочу дома жить,хочу дома жить"...
Я :" Я тоже хочу и папа тоже хочет быстрее домой"..
Поля подумала:"Хочет,а не едет"....
Едем дальше..
Через какое-то время.."Я хочу тушать(кушать)....Я хочу тушать.."Пауза.."Хочу полный живот"......

"Тесяно"
С "тесяно" Поля не однажды отмочила...В тот же день приехали в город..Вадик остановился,пошёл по делам..Предчувствуя,что доча начнёт бунтовать из-за усталости, заговариваю её..Мимо машины проходит семья - мама,папа,ребёнок (лет 6)везёт коляску..
Я:"Поль,смотри,какой мальчик молодец ..Гуляет с братиком,а может быть с сестрёнкой..Помогает родителям..А ты хочешь ,чтоб у тебя был братик?"...
Поля :"Неть,не надо батика"
Я :"Сестрёнку надо?"
Поля протяжно:"Нееееть.."
Я:"Почему же?.."
Начинаю что-то рассказывать...Поля прерывает меня и деловито так:"У нас тесяно..Сё(Всё)"
Вот такой забавный разговор...Откуда чего берётся??
автор: Олечка(18.04.2012 в 01:26)
ой, не могу, Алинка уморила
автор: elka(16.04.2012 в 00:49)
Молодцы ребятишки!
А я еще про друга нашего Серёжу вспомнила. Он большой, ему три года, с половиной даже, когда в гости приходит, всегда спрашивает, можно ли брать игрушки, сначала у Лизы, потом, видя, что от нее толку не добьешься - у меня. У нас бочка из икеа.
Его мама Люда говорит - Серёж, раз разрешили тебе, смотри, только бочку не роняй, пожалуйста, как в прошлый раз.
Серёжка - а то что?
Люся - все рассыплется, долго будем собирать.
Серёжа - и это будет пипец света?
Люся - наверное, конец света, ты хочешь сказать? ну, нет, не конец, но зачем же так делать...
Серёжка - нет, мам, конец света - это когда совсем все сломалось, весь свет . А игрушки если упадут - это пипец света.
автор: Мишка Гамми(16.04.2012 в 02:01)
ну детки
автор: Олечка(18.04.2012 в 01:25)
пипец света
автор: Пуся(16.04.2012 в 06:10)
Ну малыши, дают стране огня
автор: SweetSweta(30.04.2012 в 09:36)
Лера (племяшка, 4года) разговаривает со мной и со Святом.

Лера: "А у Свята ещё мало зУбов и вам их чистить не надо!"
Я: "Мы всё равно каждое утром умываемся."
Лера начинает считать зубы Свята, потом свои.
Лера: "А у меня 13 зУбов. А когда золотой - ... это конфеты!"

пы.сы. у Свята 5 зубов. У Леры все, а не 13
автор: Гермиона(30.04.2012 в 10:16)
а у нас ребенок иногда может сидеть и приговаривать - "бля-бля-бля-бля..." ))))))) никто ведь не учил, естественно ) а иногда и грооооомко так бывает - "бля-бля-бляяя!!!" не знаю, что и делать даже )))))
автор: maruska201(30.04.2012 в 10:46)
Может это так поёт?)))) У нас тоже вылетаем иногда, но именно как песня))) ну или поющая овечка))
автор: Гермиона(30.04.2012 в 17:22)
ну вот да, больше на пение похоже :) но кто услышит - призадумается )
автор: maruska201(30.04.2012 в 18:16)
У нас просто Лёша просёк, что поют ля-ля-ля))) Ну иногда и другие буковки сюда примешиваются))))
автор: Гермиона(03.05.2012 в 20:46)
Сегодня смешно было =)
Понадобилось мне уехать в консультацию, к моменту отчаливания деть еще спал, поэтому я дала папе нашему ЦУ - разбудить, высадить на горшок, покормить супом - и отбыла восвояси.
Через некоторое время (я уже была на пути домой) - звонок: "Илья не хочет есть суп!!!". "Ну, не хочет - не настаивай, - отвечаю. - Вернусь - накормлю". Надо сказать, что ребенок полнценно и без концертов ест только у меня, у мамы не забалуешь, а вот с папой и бабушками можно и повредничать, повыступать, тем более если не очень голоден. Впрочем, если хочет есть, будет за милую душу.
Приезжаю домой. Илюха с порога машет мне ладошкой и бежит открывать холодильник - а там виноград. "Нетушки, товарищ, - говорю. - Сначала суп". У бедняги истерика - ааааа, еды не дают. Папа тем временем разбирает сумку и находит там пакет "Рузика" (я заходила в магазин по пути), несчастное дитё с голодным видом клянчит палочек... Но мама сказал - суп, значит - суп :)
И тут иду я на кухню и вижу: папина тарелка из-под супа у мойки стоит, а Илюшина - нет (так-так, а где же тарелка супа, который он отказался есть!? ). "А я не наливал, - отвечает папа. - Я его спросил - Илюша, будешь суп? Он сказал "Не". Тогда я его спросил - а кашу будешь? Он снова сказал "Не". Я так очень много чего перебрал, и он от всего отказывался, только про банан сказал "Да", но оказалось, что бананы кончились".
Ать!!!!
Конечно, сажаю ребенка, наливаю ему супа, лопает за обе щеки. Вот так, а папик с ним пытался говорить, как со взрослым и смех, и грех )))) мужчины, они такие мужчины )))))
автор: Катюнчик(03.05.2012 в 20:53)

вот и поговорили
автор: Usya(04.05.2012 в 11:45)
умора!
автор: Олечка(05.05.2012 в 00:01)
автор: my_tender(03.05.2012 в 21:42)
Ой, Насть, не могу
Папа отжёг
автор: maruska201(03.05.2012 в 21:58)
Да,это смешарики от наших пап)))
автор: Гермиона(04.05.2012 в 10:29)
да, в другую темку надо было, но лень-матушка... искать ))))))))))))))))
автор: ksene4k@(04.05.2012 в 13:28)
Папа отмочил)))) ржу в голос)))
автор: Лельчик(04.05.2012 в 13:55)
А у нас сегодня ребенок ночью замерз - раскутывается всегда, когда спит, пришел к нам под утро, шепчет мне: "Мама, это я пришел, у меня зубы трясутся"
О как!)))
автор: Эка(05.05.2012 в 07:53)
Насть, я к вопросу о еде.
Тут пару недель назад приходил ко мне в гости Ярик Балуха, мне надо было его поразвлекать несколько часов, пока Жанна отлучилась по делу.
Естественно, нужно было накормить. Я тоже, как и ваш папа стала по-взрослому спрашивать, что он будет, перебирать варианты, из которых он выбрал только сок))) В общем, я сделала выводы, что ребенок пока не голоден. он сидит на кухне, пьет сок.
Приходит муж, которого тоже нужно покормить. Варю ему макарошек и яйцо. Ярик увидел положенное на стол вареное яйцо, спросил, что это и откуда берется, решил, что "а вот это я, пожалуй, съем" и попытался откусить яйцо со скорлупой. Я такого не допустила. Почистила яйцо, нарезала кругляшками, разложила по тарелочке. А мужу просто яйцо почистила и отдала - нарежет, как хочет.
Ярик тут же тыкнул пальцем в Сашкину тарелку: "А у него некрасиво! Ему тоже порезать надо!"))))) Хорошо, я исправилась)))
Намазываю хлеб сыром, отдаю супругу, Ярик просит у него отломить половину, пробует и изрекает: "Это вкусно! Нам еще по одному кусочку с Сашей, пожалуйста!")))))
Накладыва Сашке макароны. спрашиваю у Ярика :"Хочешь?"
- О! Такие веселые дырки я буду есть!!! Их же можно прям руками захватывать!!! (макарошки в форме маленьких кругляшков были). В общем, довольный ребенок в одной руке держал кусочек яйца, в другой ложку с макаронами (иногда и их руками брал), заедал это бутером с сыром - красота. После еды изрек: "А у вас интересно есть! Зря я сначала отказывался!")))))))) Мы чуть не упали от хохота!
Жанна потом, кстати, оооочень удивилась, как он все это скушал и вообще согласился кушать))))

Еще отступление, уже не о еде.
Когда Ярик хотел в туалет, он подходил только к моему Сане и вкрадчивым голосом говорил: "Саша, я хочу писать и пойду только с тобой и только в свой горшок". Я в этом деле для ребенка не аторитет)))))))))))))))
автор: Гермиона(05.05.2012 в 15:09)
чУдно!!! жду, когда Илюха будет по-человечески разговаривать ))))))
автор: Ольхен(05.05.2012 в 15:23)
Насть, если верить Витьку, Илюха говорит уже очень длинными фразами )))) Это мы вчера погуляли вместе, и Витек постоянно говорил: "Мне сейчас Илюша сказал, что мы пойдем вместе на горку" )))) И так далее.
автор: Гермиона(05.05.2012 в 15:37)
да???????? а че я не знаю??????
автор: Nancy(05.05.2012 в 16:00)
Ну ты его и без слов понимаешь, а с Витюшкой пришлось объясняться))))
Ваш папа учудил) Придется тебе, Насть, Илюшку с собой в роддом брать, а то оголодает) Наш папа, правда, как-то прошлогодней ранней весной, когда мы еще носили памперс, замечательно одел ребенка - джинсы прямо на голую попу! Я же ему в тот раз не сказала, что надо памперс и колготки надевать, а за два предыдущих года с ребенком он не запомнил)))))) Раздевая ребенка после трехчасовой прогулки я долго гадала, куда мог подеваться памперс, а когда разобралась, что его не было, поражалась терпению и морозоустойчивости ребенка!
автор: Гермиона(05.05.2012 в 16:44)
))))))))))) видела футболку с надписью - "Если я одет смешно, значит, меня одевал папа" :)))
автор: Зайка1109(05.05.2012 в 17:10)
У нас такая есть, нам это актуально
автор: elka(05.05.2012 в 16:13)
мы сегодня на площадке очаровали пятилетнего джентльмена Кирилла. Он Лизу и на качелях катал и куличики ей делал, и шапку завязывал - я чуть в обморок не упала, как увидела. Говорил, какая Лиза красивая и хорошая, не перебивает его (о, мульт про русалочку вспомнила - "если женщина нема, сходят все по ней с ума" ) и спрашивал, сможет ли он на ней жениться.
автор: Яблочко румяное(05.05.2012 в 16:46)
Как здорово Уже Лизиной руки просят
автор: elka(05.05.2012 в 17:05)
Ага, этот второй уже)) но как они играли, я просто в шоке была))
автор: prolonged girl(06.05.2012 в 22:38)
Сегодня подглядела, как Даша играет в томиковский деревянный теремок. Привожу дословно:
Мика (Мышка) топ-топ-топ тук-тук-тук пик-кок! (прыг скок)
Ка-ка-ка(лягушка) топ-топ-топ тук-тук! Кто там? Пик-кок ягука (лягушка)
И Зайка пик-кок! И Мика (мишка) пик-кок!
И так далее. Но стоило мне схватиться за фотоаппарат, сказка закончилась.

Еще сегодня гуляем, вдруг Дашка останавливется и задумчиво говорит "Бассейн!"
Я: Что? какой бассейн?
Даша: Какой-какой? Большой!
(Ни про какой бассейн я ей не рассказывала. Понятия не имею, что это было)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)