![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/42.gif)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
Я имею ввиду, что в 10 лет все же более самостоятельный ребенок, и может обманчиво казаться, что ему внимания достаточно, и ничего страшного, если он поиграет один, например. А ребенок будет глубоко несчастным в этот момент
В целом я конечно согласна, что зависит все от мудрости мамы.
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
А в целом согласна, что не существует в этом вопросе однозначного мнения, каждому свое - моя идеальная разница получилась 16 лет, минуса не было ни одного пока. Не знаю, конечно, как сложатся у детей отношения во взрослой жизни, но сейчас они друг друга очень любят, хотя старший и далеко.
Аннет Беловельски писал(a) 23.12.2014 в 16:17: через лет 5-6 ты уже не захочешь! Слишком много свободы для себя любимой уже
девочки,ну не все же мамы так думают...когда моему ребёнку было 1,2,3 года, я не хотела ребенка,мне было достаточно его одно,сейчас ему 7 и мы оооооочень хотим еще одного!)причем,хотим не только мы,но и сам ребенок!он очень любит играть с маленькими детишками и всегда говорит-вот бы у меня был ребенок...мы пожили маленько для себя все втроем,съездили заграницу,свозили ребенка на наш юг,в нашей жизни достаточно поездок в гости и на природу,но мы готовы снова окунуться в эту атмосферу и очень этого хотим!а самое главное,что я хочу еще раз,испытать это все в своей жизни,потому что соскучилась по запаху молока от ребенка,по маленьким ручкам и вообще по тем временам,когда только я нужна была своему ребёнку))![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
У меня еще было ощущение, что вот мы долюбили максимально старшего! Он выпестован столько, сколько надо, теперь ему просто не надо от нас столько внимания - сам просит разделить его с новыми детьми)
![](/c/avatars/small/22/4/22496.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
только вчера говорила Алешке, если бы старшая не была взрослой(7лет, второй класс), а ходила в садик, я бы повесилась
пока что не представляю себя с двумя малышами
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
также плюсуюс к Алле про идеальных детей
Насчет "не захочешь"- это у всех по-разному, наверное) Я в первые шесть лет после рождения старшей не то что не хотела, даже не думала, что у меня второй ребенок будет. Т.е. была уверена, что его точно не будет
Когда была беременна Варей, очень боялась, что старшая будет ревновать.. но ей это, видимо, не свойственно.. В беременность постоянно про Варьку спрашивала
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
Кстати, теперь я еще и третью дочку хочу :)) до рождения второй не знала, что значит "хотеть ребенка", хотя обе дочки были желанные.. Теперь хочу дочку Арину, годику так к 2017) и не говорите мне про возраст
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
Excellentlady писал(a) 23.12.2014 в 17:11:
про нянек мне кажется всё от родителей зависит и детей)
про нянек мне кажется всё от родителей зависит и детей)
Наташ,так мне это тоже не трудно было,наоборот,я сама свою помощь маме предлагала,потому что видела,что ей тяжеловато. Сестра была очень орущей
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
И никто здесь не спорит,понятно что у каждого своя идеальная разница. Просто я написала же,что так не хочу ИМХО,вот и все
Для меня,пока (на данный момент),идеальная разница -три года
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
ну да,вообще,как говорится,мы предполагаем.,а обстоятельства располагают)
![](/c/avatars/small/41/0/4104.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
Про то,что не захочется второго, точно не про нас! У меня и у подруг так: подрастили одного, расслабились, стало скучновато, соскучились по сладкой молочной макушке - и снова в бой!
Для меня еще в маленькой разнице была опасность: вот подрастут детки, а я еще молода, захочется третьего! А будет ли такая возможность? Теперь в Тёмины 7 лет мне уже 35 будет - не факт, что прорвет)
Еще больше всего в маленькой разнице я боялась совместных детских болезней: первый год садика старшего совпадет с нежным возрастом младшего.. Я сильно психовала, когда один-то болел, а с двумя я бы просто сошла с ума - я очень мнительная и ранимая) но это моя особенность такая, если ребь болел, то ни о чем больше думать не могла.
Денис реально счастлив брату! Он очень его просил и ждал, всегда водится по собственной воле - любит просто это дело! Просит меня родить третьего! Они занимают друг друга, мне легче, когда Денис дома. Их игры, конечно, более специфические, не такие, как у ровесников, но и они имеют место быть!
Реально большая разница от 10 лет, такую бы я не хотела. Но у меня с сестрой именно 10 лет, я старшая, мне нравилось! Сначала нянчилась, потом игралась, а потом мы стали лучшими подругами! Она мне рассказывает все, что никому больше не расскажет) И даже в ее 3 года, мне 13 было, мы с ней играли в карты, комп игры и т.д.) В ее 6 лет мы вместе слушали радио, я покрывала ее перед родителями, потом мы обсуждали ее одноклассников и друзей) В общем в любом возрасте были всё-таки точки соприкосновения. Но вот я сама рожать, когда сыну уже больше 10, испытываю некий комплекс. Как-то неудобно.. Сложно объяснить.
Вот сейчас бы я морально хотела третьего с маленькой разницей - для разнообразия и интереса, как это) Да и я более закалена уже, философски на некоторые вещи смотрю)
Короче для моей психики: первый и второй с разницей 4-7 лет, второй и третий с разницей 2-4 года)
Allenok писал(a) 23.12.2014 в 17:00:
Теперь в Тёмины 7 лет мне уже 35 будет - не факт, что прорвет)
Теперь в Тёмины 7 лет мне уже 35 будет - не факт, что прорвет)
А мне 35 будет, когда 7 будет старшему) И не факт, что прорвет, да и здоровья хватит в 35.
Хорошо, когда ты первого рожаешь в 20 лет, тогда есть много времени.. А когда почти в 30, здесь уже особо не разбежишься))
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Я кажется переболела этой болезнью - мне этих бы вырастить и не сойти с ума)
![](/c/avatars/small/21/1/21139.jpg)
Lilaby писал(a) 23.12.2014 в 17:25:
Алла, о третьем думаешь?))
Алла, о третьем думаешь?))
Маша
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
При чем, вот как не спроста - и муж об этом часто мечтательно говорит, и Денис.... В Денискин годик у нас с мужем и мыслей не было о следующем! Не знаю, что это, но точно знаю, что по размышлениям здравым нам сейчас никак нельзя. И самый большой препон даже не в финансах (хоть и это важно), а в моем здоровье. У меня один страх: пережить надо третью беременность, и остаться более-менее здоровой для детей же.
В плане времени для старшего и младшего,я считаю,что не маленькую роль играет папа,а не только мама. А вообще классно,наверное,когда одному 7-8,а второму 1-2 и можно спокойно оставить младшего на старшего и сходить в ванную,например,ну или сготовить пусть не спокойно,но более менее все же)))ээээхххх.....)
Так то у нас с братом тоже разница в 2,11 и меня уже в 5-6 лет с ним оставляли одну ненадолго,пока родители на рынок за продуктами ходили,я и погладить могла и посуду мыть любила))
![](/c/avatars/small/43/0/4300.jpg)
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
![](/c/avatars/small/37/9/3793.jpg)
![](/c/avatars/small/17/7/1775.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/22/0/2203.jpg)
![](/c/avatars/small/36/9/3690.jpg)
Эта тема ни о чем, на самом деле, так поговорить, если только. Нет ее, идеальной разницы, никто никому ничего не докажет.
Эх, я похоже, опять ни там, ни там, и без медали)))
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
А у меня есть трепет... я любуюсь и умиляюсь дочкой бесконечно...
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
Мне кажется,когда рождение ребенка продиктовано не "всё,пора,надо,время пришло,муж просит ребенка и т.д." и беременность не случайна,то трепет будет другим. Когда по причинам,описанным выше,он будет всё равно,мы люди и нам свойственны эмоции и чувства,но ощущения не те. Когда Макару было до 1,5 лет,мы хотели за вторым практически "вотпрямщаз",но я очень хотела на работу. Вышла и закрутилось. Свобода о которой выше писалось имеет место быть. Я перестала хотеть ребенка,нам хватало одного и мы им бесконечно умиляемся))) Умом я понимала,что пора бы задуматься,ребенок растет,разница увеличивается,но я ждала той искры,которая идет не из головы,а из сердца! Прошло три года моих трудовых будней..
И да,я соскучилась по малышам,я хочу менять подгузники, кормить грудью,держать на руках пищащего кроху и делить свою любовь между двумя...
Пы,сы. Мой пост не повод снова подозревать меня в тотализаторе.
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/c/avatars/small/47/6/4765.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Папина дочка писал(a) 26.12.2014 в 12:44:
Вика,ты сама себя под монастырь подводишь;)))))этого сообщения еще на три ближайших месяца подозрений в тотализаторах хватит;))))
Вика,ты сама себя под монастырь подводишь;)))))этого сообщения еще на три ближайших месяца подозрений в тотализаторах хватит;))))
А мне кажется,что в таких подозреваемых быть приятно)
Все, что вы напишете в этой теме, может быть использовано против вас в тотализаторе)))))
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Что касается меня так умилений у меня было и есть больше ,чем с Полиной..При этом я всю беременность думала,что никого и никогда не смогу полюбить,как Полишку..Даже переживала по этому поводу..А на деле..Я затискиваю,зацеловываю нашу малышатину...У меня почему-то очень часто действия Катюшки вызывают невероятный прилив мимишек...Казалось бы всё пройдено уже,всё видела,ан нет..Порой муж смотрит на меня ,как на помешанную))))Бабушка тоже несмотря на дваждыбабушковость всё также трепетно и мимишно водиться с внучкой..Папа тоже в постоянных улыбках и умилениях..Короче,мне кажется,что трепет и умиляшки не зависят первый,второй ,третий ребёнок,да хоть десятый..У некоторых первый и единственный не способен вызвать подобных чувств
![](/c/avatars/small/22/4/22496.jpg)
просто представить не могла, как это- любить двоих детей
![](/forum/smiles/shok.gif)
теперь знаю)
Уфффф, выговорилась....
И еще: когда я ходила беременная и с Никитой, а потом с коляской и с Никитой, то почему то я ловила сочувствующие взгляды прохожих, а вот теперь ловлю взгляды восхищения!
![](/c/avatars/small/35/8/3581.jpg)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/35/6/3562.jpg)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),