Мне тоже адреналин вкалывали в первый раз, давление было 53/20, я сама увидела на мониторе, так упало сильно. Но меня анестезиолог сразу предупреждал перед операцией, что такое возможно, и возможно даже придется перейти на общий в процессе.
А во второй раз мне немного "недодали" наркоза. Я все манипуляции ощущала, достаточно так больненько, я бы сказала, даже ноги были не такие деревянные, как в первый раз. Читала потом уже, что так бывает, последующий наркоз меньше берет, чем первый.
Кровопотеря у меня была в первый раз 400, во второй 500 мл.
А манипуляции в районе брюшной стенки я оба раза очень отчётливо чувствовала. Как-то не считала, что "врачи полезли глубже", просто это так чувствуется и все, потому что наркоз не полный, а только на одну половину тела. Внутренние органы чувствуют давление, движения, отсюда такие ощущения...
Но все равно, не смотря на все это, я действительно очень благодарна всем врачам, прогрессу, спинальному этому наркозу
, за то, что это все прожила! Увидела, услышала, обняла своих детей! Младшего ещё и грудью кормила прям на операционном столе и в ПИТе потом. Считаю, что ради этой эйфории можно что угодно пережить!
(хотя всю вторую операцию я говорила анестезиологу, что я все чувствую, все чувствую, а он отвечал, ну сейчас добавим, сейчас ещё уколем, а потом, ну все уж, операция сейчас закончится
)