Италия. Первый отдых втроем. Планировать поездку начали еще с января, когда Кирюшке было еще 4 месяца. Я изначально не испытывала никаких страхов и переживаний по поводу отдыха с грудничком. Билеты купили еще в феврале, оформили паспорт Кирюшке, получили визы))) Лететь решили обязательно из НН, пусть и с пересадкой во Франкфурте. Почему Рим? Да потому что наш лучший друг уже второй год живет там и работает. И я знала, что случись чего он нам там поможет. Гостиницу мы не бронировали, и удачно съэкономили на этом порядка тысячи евро, поскольку у Ильи не закончился еще договор аренды одной квартиры, а он уже переехал в другую, и первая была полностью в нашем распоряжении.
День 1.
Два ночи, муж будит меня, он вообще не ложился - убирался. Я собираю себя и последние мелочи. Одеваю еще спящего Кирюшку.Он естественно просыпается( ну, тут я сглупила - надо было его почти одетым укладывать спать) и плачет, не понимая что происходит. 2:45 нас ждет такси. Во дворе на лавочке молодежь сидит. Вот вроде всего пару лет назад и я так сидела, а сйчас уж и забыла, что можно вот так ночью гулять. Едем в наш "чудесный" аэропорт, если его вообще еще так назвать можно, потому что из всего сервиса только туалет и холодная вода в кулере. Даже автомата с кофе нет, не говоря уж о кафе или дьютике. Малыш не спит и удивленно рассматривает все вокруг. И мы, кстати, были не одиноки - малышей в аэропорту было полно, правда большинство улетело рейсом в Египет. Первый раз с мужем летели Люфтганзой, и остались очень довольны - вылетают во время, сервис отличный, еда приличная, надавали кучу подушек чтоб было удобно кормить, Кирюшке игрушку подарили) Кирюша проспал почти весь полет, на взлете-посадке давала грудь. Очень порадовал ремень безопасности для малыша)) Еще дома все думала, как же таких малышек пристегивают в самолете?))) А оказывается все просто – выдают маленький, который ты крепишь на свой – и вот вы снова единое целое)))) Пересадка во Франкфурте была всего 50 минут, который мы почти бегом бежали из терминала в терминал. За это время нужно было еще раз успеть пройти досмотр и таможню, поскольку рейс в Рим считался внутренним. Кирюша проснулся только на середине этого забега. Опять сдаем коляску перед входом в самолет. Для нас, кстати, она оказалась практически бесполезна, малышу куда лучше было в слинге. И снова легкий перекус на борту, Кирюше грудь, и он спит почти весь полет. Всё! УРААААААА!!!! РИМ!!!!!!!!!!! Долго получаем багаж и ищем коляску, поскольку она ушла в oversize baggage. Нас встречает Илья и мы уже почти как дома себя ощущаем с ним. Кстати, могу сказать, что это была самая комфортная поездка из всех в плане ощущения чужой страны. Поскольку Илья был практически всегда с нами, то не было проблем в общении с местным населением, с тем, чтобы решить где поесть, как добраться и т.д. Садимся в такси и едем в квартиру, которую Илья нам любезно предоставил. Квартира скажем прямо не ах какая – двухуровневая, но очень-очень-очень маленькая, зато в самом центре, 10 минут и Колизей. После душа и небольшого разбора вещей отправляемся пообедать в милый ресторанчик с отменными карбонарой и капрезе. Кирюша сначала спал в коляске, а потом приветливо улыбался местной детворе. Затем мы отправились в парк с чудесным видом на Колизей. В этот день в Италии отмечали день матери. В парке устраивались различные семейные игры и соревнования. Огромное количество детей, счастливых отцов, занимающихся своими чадами и безудержно болтающих мам. Вообще, семья – это, пожалуй, самый сильный институт в Италии! Детей они безумно любят. И это очень здорово! Кирюша там всегда был в центре внимания, каждый так и норовил его потрогать, улыбнуться, что-то сказать («белло, белло бамбини»). И дети у них гораааздо дольше могут чувствовать себя детьми, у них вообще не принято детей одергивать и цыкать на них, любое проявление себя только приветствуется, даже если это ооочень громкий крик, смех и т.д.