 







Фото: Пляж на пруду в деревне - купаться ещё было холодно. Поход в зоопарк "мадагаскар" в сормовском парке. Пошли только из-за того, что бесплатно.

По времени теплоход отходит от Речного вокзала в 9 ч. утра. Вернулись в НН в 23 ч. В Городце с 14 до 18 ч примерно.


А на днях мы отметили День рождения Дмитрия. Такого взрослого и такого ещё маленького.
Параметры в 6 лет) :
Рост давно не измеряли, но давно больше 120 см. Вес 23 кг.
Ребенок согласился с 1 августа пойти спать к себе в комнату, в которой мы недавно сделали ремонт. До этого говорил, что буду спать там, когда мне будет 6.
Вот две ночи уже спал один. Если раньше я поправляла одеяло, протянув руку. То сейчас я встаю и иду в другую комнату. Непривычно пока для нас. Но, наверное, в 6 лет уже можно.
Отмечали в этот раз скромно. Вместо игровой, аниматора, друзей у нас аквапарк. Только пока не получается съездить.
Ещё обещанная прогулка по парку с рисованием на лице и аттракционами. С погодой 1 августа повезло в первой половине дня. Мы успели погулять в парке Швейцария. Давно там не были. И аттракционы там разнообразнее и дешевле, чем в сормово.
Фото выложу, когда буду дома.
Скорпиончика на лице нарисовали, накатались на каруселях. На цепочной карусели я каталась первый раз и мне было оооочень страшно. Потом с папой катались на осьминоге и думаю было также примерно. А Диме ничего- весело. Он смеялся надо мной, что я боюсь. И чуть-чуть над папой, т.к. папа виду не показал и сказал, что просто непривычно.




ГОРОДЕЦКИЙ ВАЛ:
На высокой Княжей горе, круто спускающейся к Волге, сохранились едва заметные участки защищавшего кремль вала. Сейчас-то это выглядит обычной земляной насыпью и не производит особого впечатления. Но если задуматься над его историческим значением (а когда-то он имел высоту 9-15 м и защищал посад от врагов).
Протяженность валов говорит о том, что в свои лучшие годы древний Городец был большим городом. Стоит пройтись по части вала к югу от исторического центра - красивые причудливо изогнутые сосны, панорамы города с силуэтом церкви Михаила Архангела. Вал XII-XIV веков, протяженность - 2100 метров, высота - от 5 до 7,5 метров.




"Монастырь был построен на берегу реки Волги в начале XIII века на месте деревянной часовни, в которой была Феодоровская икона Божией Матери, он носил название Богородице-Феодоровский монастырь. Существует легенда о том, монастырь и город в 1152 году основал Юрий Долгорукий. В 1238 году произошло нашествие войск Батыя и город был уничтожен, монастырь также сгорел.
В 1263 году в монастыре принял монашеский постриг Александр Невский, в стенах монастыря он и скончался. Между 1263 и 1282 годами Городец стал столицей Городецкого княжества, и монастырь стал главным столичным монастырём. Позже, в какое-то время в монастыре жил будущий святой Павел Обнорский, это произошло в промежуток между 1354 и 1410 годами. Монастырь просуществовал в этом пустынном месте до XV века, или, скорее всего, до XVII века когда в XVI-начале XVII века место было снова заселено и монастырь был упразднён.
Монастырь был учреждён снова грамотой от 20 марта 1700 года по благословению патриарха Московского Адриана. В середине XIX века монастырь находился на том месте, которое занимает сейчас и территория монастыря вошла в черту Городца. Дальнейшая судьба монастыря незавидная — он был закрыт в 1927 году и его помещения занимали почта, школа, колония правонарушителей и больница. Монастырь возрожден в 2009 году. Главный храм монастыря — Феодоровский собор — неоднократно перестраивался в камне. Пятиглавый собор 1765 года постройки был закрыт в 1927 году и снесён несколько лет спустя. Воссоздан в первоначальных формах в 2009 году."
Монастырь внутри небольшой, и может, от этого в нём хорошо и уютно как-то.




"В мае 2005 года в историческом центре города Городец Нижегородской области открылся музей "Дом графини Паниной", позволяющий раскрыть самобытную культуру города периода с восемнадцатого по начало двадцатого века.
Музей расположился в усадьбе, построенной в 1845-1847 гг. архитектором А.И.Егоровым для семьи Паниных. Представители древнего рода Паниных в разные времена занимали высокопоставленные чины и были известными государственными деятелями. Родовой герб изображён на резном навершии сохранившихся деревянных ворот. Главный дом усадьбы построен в стиле деревянного ампира и в наши дни является памятником градостроительства и архитектуры федерального значения."

 
        













































































































