Были мысли перенести на более прохладное время- на сентябрь, например. Но меня все отговорили, т.к. похолодания может быть и в ноябре-уже не то.
Всю неделю я метала о прохладной погоде, но мои мечты не сбылись. поэтому Дима и некоторые гости совсем не в праздничной одежде или совсем без нее.
Дима вот ходил весь день в трусах и в санддалях. Что-то я не догадалась купить ему "бабочку" или галстук- было бы интереснее.
На 5 минут одела ему праздничную рубашку, чтобы хотя бы сфотографировать.
Вот такой получился пейзаж

Т.к. праздник должен был быть в деревне-шарики были обычные, а не гелевые.
Ещё я не делала стегазет, т.к. на ветви яблони ее вешать-как-о не очень. Я просто взяла с собой альбом с детскими фотками.
Там как раз всё в хронологическом порядке- сама часто его листаю и не верю, что мой Дмитрий был совсем недавно таким малюсеньким и забавным-сейчас вот уже практически бегает. Даже уже не вериться, что он когда-то только ползал или просто лежал и махал мне ручкой.
Как всё-таки быстро летит время!

Фотографов было мало. Папа чуть-чуть поснимал. Обычно снимаю я, но я была в этот день ведущей праздника, что для меня совсем несвойственно, поэтому фоток совсем мало и ела я тоже мало, но это не главное.
Гостей было много-20 человек. Всю готовку мы немного распределили. Хотя в такую жару какая готовка. 2-3 салата, мясо (шашлыка не было, т.к. мой папа категорически не разрешил его делать-жарко), много-много фруктов, много компота и воды
Погода немного удалась- было дымно, но зато солнце не жарило.
Дима успел поспать, пока мама дорезала салат и к 13.30 мы сели за стол, где Дима принимал поздравления и параллельно обедал. Поздравления принимал очень внимательно- слушал стихи, как взрослый- чему я была очень удивлена. Открытки правда все "прочитал" сразу и от них ничего не осталось.
Я в это время проводила детски конкурсы для взрослых в честь именинника. Детей было немного- племянники-10,9, и 2 года.
Потом Дмитрий пошел с бабушкой играть новыми подарками, а в основном просто ходить по огороду-любимое занятие.

Торт заказала на Сормовском хлебзаводе. т.к. уж очень он удобно расположен - забрали по пути в деревню. Торт на 3 кг. Хватило в самый раз. хотя нас некоторые отговаривали-"зачем так много-вы не съедите.". На что мы отвечали- "деревня большая-всех накормим

Подвожу итог что хотела и что не получилось:
- не получилась по-настоящему общая фотография.
- не танцевали "каравай"- откладывали- а потом Дмитрий резко устал от общества и ушел спать. Очень жаль-ему бы понравилось. я думаю. и взрослых бы тоже повеселили.
- дискотеки не было. т.к. не стала издеваться над гостями в такую жару, хотя Диме очень бы понравилось смотреть как другие танцуют- сам он, кстати, начал танцевать неделю назад- очень забавно
- конкурсов с водой можно было найти побольше в такую жару-был только один.
- ещё всем советую, чтобы был кто-то ответственный за съемку. Очень уж мало у нас фоток получилось. А мне было некогда даже поесть- не то что снимать, Я ещё очень волновалась. т.к. никогда не работала на публику и вообще очень скромная всегда, но ради сына.....
День прошел ну ОЧЕНЬ быстро. Вроде вот только ехали туда и вот уже 8 вечера и мы едем обратно.
- В июле стал говорить осознанно "мама" и "папа" Намного чаще папа.
- Научился залазить на диван и самое главное правильно слазить с него.
- К году у нас 8 зубов и с апреля они пока не лезут и нас не беспокоят, чему мы чрезвычайно рады. Пока отдыхаем от них- капризулим редко.
- Немного не радует, только то, что Дима стал ест грудь только ночью и рано утром, пока ещё дремлет. В состоянии бодрствования- сосет несколько секунд и начинает убегать и если не пускаю- кричит, поэтому теперь даже в ночь с грудью он не засыпает-немного поест и дальше сам колобродит по своей кровати и укладывается.
- С горшком любит только играть- ругается, когда мы ему этого делать не разрешаем, но мы всё равно не разрешаем
- Какой вес и рост Димы- мы, к сожалению, знаем только примерно- 10 кг и 76 см. В поликл-ке не были с 27 апреля.

А сурьёзный какой!!!Настоящий пацан!!!