Я, как и многие, против крайностей. Ну нельзя ребёнка оградить тройной оградой, повесить семь замков и надеяться, что "обойдётся". Да и, как часто бывает, именно те, кого чрезмерно опекают, бросаются потом во все тяжкие.
Но и гробить здоровье ребёнка, намеренно кормя его гадостями - это тоже никуда не годится. Но у нас ведь и не делает так никто

Я "за" вкусовые прививки. Чудесное словосочетание. А уж решение об их объёме принимает каждая мама самостоятельно.
Но - повторюсь, это пока ведь просто слова. Будет моей Настёнке полтора, и посмотрим, как тогда заговорю.
Пока активно борюсь с тем, чтобы летом на даче под шумок не дали малосольного огурчика пососать "для вкусУ". Но, иногда чувствуя, что мои слова летят в пустоту, склоняюсь к мысли, что если противостоять не получится (попросту говоря - накормят без меня), мир ведь не рухнет, гастрит не начнётся, так может, относится к этому немного проще? Не идти и кормить огурцами, но смириться с тем, что будут и огурцы сначала, и конфетки потом, и киндеры, и пресловутый макдак.
Кстати сказать, свой гастрит я заработала, обедая в школе.
Потом появился Макдак-праздник, и он был в моей жизни не раз, но бед от него не было. Да и перебесилась им в детстве.

Отвечу лишь на твой пост, Свет, что нам сейчас 1 г и 8 месяцев и пока никто ничего ребенку не успел сунуть. И даже не пытался из бабушек- ни конфеток, ни огурец. Видимо, бабушки, у нас сознательные попались- дают только то, что я скажу или оставлю.
Ещё добавлю, что нам ещё повезло и с окружением во дворе- тоже мамочки, даже на год старше у кого детки, ничего вредного не дают. А конфетками если только играют.

Ещё у нас Похоже как у Ольхен ситуация- не ребенок под нашу еду подстраивается, а папа под ребенка. Папа уже привык есть нежирный и малосоленый суп и т.д. Да и вообще жарить в семье их было не принято, поэтому особо подстраиваться-то не пришлось. Вот с майонезом пока только проблема- салат с маслом есть муж не хочет.

От всего не убережешь, к сожалению. И в самом деле - надо бы привить культуру питания, не лопать на глазах у детя отраву всякую, а наоборот, поощрять вкус к хорошей еде. В том же Маке, оказывается, можно и морковку грызть, буду знать

ВВика откусила, стала разжевыватьи такое лицо скорчила - как будто лимон жует не меньше
 Выплюнула и сказала "Фу".
 Выплюнула и сказала "Фу". Вопрос на шоколаде у нас теперь закрыт. Ребенок его не хочет.
Зато халву очень любит. Но я ее даю не много и без опасений. Все же это натуральный продукт

Ребёнок лежит и сосёт зелёное яблоко. Кусочек у меня лежал с краешку...
 Ребёнок лежит и сосёт зелёное яблоко. Кусочек у меня лежал с краешку...Я и представить себе не могла, что она может преодолеть это расстояние в считанные секунды. Оставила

И главное - КАК она рыдала, когда я его забрала!!! Тянула потом мои пальцы себе в рот и сосала. Видимо, в поисках того зелёного_и_кисленького.

Но аллергия сегодня - во весь лоб. Не зря мне думалось, что когда я съедаю яблоко, у нас всё на лице, теперь мне Настик это продемонстрировала. Больше вчера ну ничего аллергенного не ела, ни грамма нового.

.Поэтому и ребенку труда не составит объяснить,почему им можно, а тебе нельзя.
.Поэтому и ребенку труда не составит объяснить,почему им можно, а тебе нельзя. Вот сегодня узнали результат анализа на дисбак, врач рекомендует расширять рацион питания, чтобы кишечник лучше работал, ферменты там нужные побольше вырабатывались, наша аллергия как раз из-за "незрелости" кишечника, те в нашем возрасте совсем не в таком составе микрофлора должна быть,как есть (сейчас сравнима с 7месячным ребенком)Переходя на общий стол, у ребенка многие патогенные плохие микроорганизмы должны снижать свою концентрацию. Вот даже не знаю с чего начать это расширение???? учитывая что молочку, красные овощи\фрукты нельзя
 . А еще полезны в нашем случае пряности и что то горькое
 . А еще полезны в нашем случае пряности и что то горькое  

Е102, 103, 123
Е239, 250
Е620, 621, 625
Е636, 637
Е951
Записала сама на бумажку, положила в кошелек, и не поленюсь просматривать состав продуктов, каждый раз ссылаясь на эти записи

Вот вчера идут в песочницу, где мы уже играли, мамочка, с мальчиком, на 1 месяц нас постарше, в руках у ребенка "Кириешки". Мамочка считает нужным всех в песочнице угостить этим "лакомством". Я сразу сказала, что нам не надо. Хорошо хоть, Егор, заглянул в пакетик, и видимо не заинтересовавшись его содержимым, отвернулся, а вот другая девочка, постарше, так и бегала за маленьким, пока весь пакет не съели. Тогда, в ответ, дедушка этой девочки, посчитал обязанным всех угостить "Фрутеллой". Егор тоже получил конфетку, но правда я, попросив у него откусить, постаралась, чтобы ему поменьше досталось. Буквально через несколько минут опять мамаша первого мальчика вытаскивает из кармана Гематоген, и опять всех угощает. Это пипец, ну правда, привели детей не гулять и играть, а есть! Причем все очень "вкусное и полезное". Потом, когда я этой маме сказала, что Гематоген то еще ничего, по сравнению с Кириешками, она мне сказала: "Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест!" И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку

Короче, я чувствую так всегда и будет

Первое, что подарили нам родственники - это яйцо, "типа Киндера". Я сказала спасибо, дала ребенку его подержать - погреметь и незаметно убрала, кстати, я потом сама его ела - ЭТО не шоколад, это беее(((
Я уже писала, что наш братик старше нас на 3 месяца и бабушки совершенно ни в грош не ставят просьбы его родителей! Пока мы там были, ребенка кормили ВЕСЬ ДЕНЬ!
 Я не преувеличиваю - промежутков между завтраком, обедом и полдником вообще не было! Любой взгляд ребенка в сторону стола трактовался как желание поесть!
  Я не преувеличиваю - промежутков между завтраком, обедом и полдником вообще не было! Любой взгляд ребенка в сторону стола трактовался как желание поесть!  Причем кормили его продуктами, которые вообще страшно сочетать вместе, но видимо бабушки считают, что у детей железные желудки - все выдержат!
 Причем кормили его продуктами, которые вообще страшно сочетать вместе, но видимо бабушки считают, что у детей железные желудки - все выдержат!  
  Даньку тоже мама моя пыталась так кормить, но я сразу громко объявила родне, что ребенка кормить буду только я, а кто не согласен - пусть сидит и молчит
 ... Мы хоть на улице много гуляли, в огороде он копошился - перерывы между приемами пищи были, деть успевал проголодаться и потом с аппетитом кушал суп или картошку, а не то, чем кормили другого ребенка...
 ... Мы хоть на улице много гуляли, в огороде он копошился - перерывы между приемами пищи были, деть успевал проголодаться и потом с аппетитом кушал суп или картошку, а не то, чем кормили другого ребенка...Примерное меню, которое в него поочередно пытались впихнуть и причитали, что он совсем не хочет кушать: суп-йогурт-картошка-пончики-банан-сок-колсаба отварная-шоколад...

Честно говоря, желания оставлять ребенка им на отдых все меньше и меньше...

). Недавно меня чуть до бешенства не довела
 ). Недавно меня чуть до бешенства не довела   - начала говорить, что творог вообще дерьмо (извиняюсь за свой сленг) и есть его невозможно ребенку (это просто она сама его не любит и хочет видимо моему ребенку привить свои вкусовые пристрастия), я в итоге трубку бросила и не стала дальше разговор продолжать. а что бы было, если б в одной квартире в этот момент находились - даже не знаю, наверное поругались бы...
  - начала говорить, что творог вообще дерьмо (извиняюсь за свой сленг) и есть его невозможно ребенку (это просто она сама его не любит и хочет видимо моему ребенку привить свои вкусовые пристрастия), я в итоге трубку бросила и не стала дальше разговор продолжать. а что бы было, если б в одной квартире в этот момент находились - даже не знаю, наверное поругались бы...А по поводу песочниц очень переживаю за то, что детки если и берут угощения, то грязными руками и все это в рот тянут. Мы уже 2 раза лежали с кишечными инфекциями (вдобавок недавно наша бабушка додумалась дать Толе булочку после песочницы - в итоге еще и стоматит заработали) и я знаю как это тяжело, а еще тяжелее ребенку
 , поэтому точно не дам своему ребенку угоститься. Пускай все мамочки рядом будут глядеть на меня как на безумную
 , поэтому точно не дам своему ребенку угоститься. Пускай все мамочки рядом будут глядеть на меня как на безумную   , но я не разрешу, скажу сынуле, что это бяка, а если не поймет, то попросту уведу на другую площадку. Хотя мы сейчас незнакомые продукты не едим, относимся к ним с пренебрежением, да и пока не встречала угощающих в нашем дворе.
 , но я не разрешу, скажу сынуле, что это бяка, а если не поймет, то попросту уведу на другую площадку. Хотя мы сейчас незнакомые продукты не едим, относимся к ним с пренебрежением, да и пока не встречала угощающих в нашем дворе.
Лельчик писал(а) в 13.05.2011 21:23:
Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест! И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку 

Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест! И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку

Было бы странно, если бы было наоборот. Чем тут гордиться не пойму только.
Знакомо мне это- у нас из друзей есть такая мамочка. И ведь ничего не скажешь- действительно гордится, что ребенок есть всё (у нее в 10 месяцев)"у него нет ни на что аллергии- мы ему всё даём"